薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜44件 (全 44件)

5 2014-10-16

今までの半分以下の厚さ
今までもカードをあまり財布の中に入れないようにしてかさばらないようにしていましたが、この財布は元からの作りが違いますね!今までの半分以下の厚さになります。コインが入りづらいように思えますが、並べれば見やすいし使い易い。キャメル色を選びましたが、良い感じに落ち着いた色合いです。

5 2014-08-28

予想通りの薄さでたいへん気に入っています。
紛失又は潰れた時は又購入したいと思います。

4 2014-06-23

旦那さんへのプレゼント
これが欲しいとリクエストがあり購入しました!おつりの小銭が入らなくなるという事件はありましたが、気に入ってるみたいです。今の財布の厚みと比べてその薄さにびっくりでした。ポケットにすっぽり入っていい感じです。

5 2014-06-13

最高の財布。
まさに職人の一品。最高の使いやすさとデザインです。

5 2014-04-24

最高にいい感じです。キーケースとセットで購入しました。青い色がいいです。他の商品もよろしくお願いします。

5 2014-04-02

薄い
いろいろなレビューや動画紹介を見ていたので、予想通りでしたが、それにしても薄い‼︎
カードの上限5枚はなかなか辛いところがありますが、なんとかやりくりしてます。
いい買い物でした。

• tenkyu99さん
  • tenkyu99さん

5 2014-03-21

間違いない
ケツへの収まりがよく、手ぶらでGOが実現できます。

• ピコ5867さん
  • ピコ5867さん

5 2013-12-13

すごく欲しかった
薄い財布でもClssicの方が革の質感がよかったのでこれにしました。
到着が楽しみです!

• ミツ4714さん
  • ミツ4714さん

4 2015-07-07

便利いい
丁寧に包んであり、非常に良い対応でした。
商品はクールな感じで非常にいいです。
長い財布を使用していたのでコンパクトで驚いております。

3 2016-08-23

色が・・・
アブラサスの薄い財布自体は以前からずっと使っていて、これ以上ないくらい気に入っています。
本当に初期、2回ほど小銭を落としたことがありましたが、
慣れてしまえばこれほど使いやすい財布はありません。
以前は女性用のプラムを使っていて、5年経ちさすがに薄汚れてきたので買い換えました。
使い勝手はとても気に入っているもののエンボスの質感が好きではなかったので
買い替えはクラシックにしてみました。
ブルーが好きなのでブルーにしましたが、う〜ん・・・。
どう見てもネイビー、しかもくすんでいてまだら、何だか非常にオッサンくさい色です。
一番上の写真が綺麗なロイヤルブルーだったので期待しましたが全然違いました。
とは言え他に欲しい色もないので染めQにでも頼ろうかと思います。
スーパークラシックさんの商品は機能は素晴らしく惹かれますが、
デザインはけっこう、・・・なものが多いですよね。
薄い財布はシンプルの極みなので良いのですが、色のラインナップはもう少し何とかしてほしいです。

3 2016-06-27

薄くてグッド
非常に薄くて、とても使いやすいです。買って満足しています。

3 2015-01-02

まだ使用していませんが…。
ブルーと迷いましたが、ボルドーを購入しました。落ち着いた色合いで、満足しています。大切に使い込んで、愛着ある財布にしていきたいですね。

3 2014-04-29

財布に金銭感覚を問われてる気がする
財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。
写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。
1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。
カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエラーになってしまうので、SuicaやEdyといった複数の電子マネーカード持ってる人は別のカード入れに入れるなどの工夫が要ります。
マネークリップと違って小銭入れが付いているのが特徴ですが、出し入れのしづらさと容量の少なさを考えると、別途小銭入れを使ってこちらは小物入れにしておいたほうが便利です。最近は消費税で支払いに気をつけないと小銭がどんどん増えますからね。
隠しポケットですが家の鍵を入れるのにたしかに便利です。いれても財布がゴツゴツしませんしね。ただ、取り出すたびにお札を抑えている部分を逆に折り曲げることになるので、あまり財布にやさしくはない気がします。
この財布が使いやすいか使いにくいかを分けるのは、買い物でいかに上手な会計をしているかにかかってる気がします。
小銭の部分が心配ならいっそこのシリーズのマネークリップ+小銭入れという使い方をおすすめします。
ただ、薄さは本当にすごいです。どのポケットに入れても気になりません。
使い方は工夫すれば何とかなりますが、薄さばかりは他の財布には真似できない武器です。
自分にあった使い方を見つけるのも楽しみと思って使っていこうかと思います。

• kappa0122さん
  • kappa0122さん

3 2013-07-16

薄さを取るか使いやすさを取るか
薄さ+「多色彩のグラデーションカラー」を
重視ということでブルーを購入。
元々小銭はコインケースに入れていたので
薄さに関しては申し分無しです。
使い勝っては慣れが必要だと思います。
カードは5枚とうたっていますが
4枚がジャストのような気がします。
(押し込めば5枚目が入りそうですが
薄さ重視のため4枚までにしています)
残りのカードはお札部分に挟むように入れておりますが
ポケットから財布を取り出した時に
ポケットの中にカードが置き去りにされることも。
財布の出し入れに慣れが必要だと感じました。
多色彩のグラデーションはHPの写真程
グラデーションの濃淡がありませんでしたが
そこそこ満足しています。
ただ、使っていくうちに傷がやたらと目立ちます。
革製品なのでしょうがないのですが
デザイン・色が気に入っていただけにちょっと残念。
購入時には薄さを取るか使いやすさを取るか
よく考えてからご購入されるとよいでしょう。