グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 558件)次のページへ

4 2014-04-17

主人へ
半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。
たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか?
それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、
カッコイイ財布にした方がいいんじゃない?
…でこちらにしました。
小さい財布と迷いましたが、
肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ
いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定!
ブルーを購入しましたが、
思ったよりツヤがあり、
もう少しマットなブルーが良かったのと
小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。
大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので
満足です!
そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。
財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、
そのまま薄い財布を使い続けます。

5 2015-07-29

キレイに暮らす
とても良い商品だ。色は、ボールドで画像の色の通り。サイズは、女性の手のひらくらい。それでも収納力は、バッチリだ。鍵、お札、カード、そして問題の小銭の出し入れについては、特に気にならない。支払い時、瞬間に考えて小銭を使うようになった。最低銀のものがこの財布に収まるようになっている。これを考えた人は、大変ご苦労されたと思う。おかげで私は、快適だ。

4 2015-02-04

2週間使用。使いやすいです。
革違いを使っていましたが、
ガラス加工に惹かれて購入です。
以前はyuhakuとのダブルネームを使用。
経年劣化は感じられ愛着はありましたが、
革がへたりました。
今回の革は、多少の水気(手を洗ったあと等)も気にせず使えます。
革質もツルツルしていて硬いです。
小銭入れをあける際、パクっと小気味良い音がします。
更に使用すると鳴らなくなるかもしれません。
これから暖かくなっても汗など気を使わずにガシガシ使えそうです。

5 2014-10-27

2つめ
再購入です。
前回はジャコモ・バレンティーニのオレンジを購入しました。
機能も薄さもとても気に入ったのですが、使い始めてすぐにジーンズの色が付き始め、一年経つといつもジーンズに接している側だけが汚らしくなってしまったため、
今回、ガラス加工されているclassicのイエローに買い替えました。今のところ、全くジーンズの色は付いていません。
大満足です!

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

5 2017-01-18

とても気に入っています
ずっとコンパクトの財布を探していました。皮の手触りも良く、鍵が入るのが嬉しいです。とても考えられて丁寧に作られたと実感しています。

• chomariaさん
  • chomariaさん

5 2015-03-06

すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。

5 2014-05-03

栃木レザーからのリピートです。
百貨店バージョンの栃木レザーからのリピートです。
クラシックならではの控え目の光沢が上品で気に入りました。
しっかりした作りで永く使用出来そうです。
ズボンのポケットに入れているので夏場用にエナメルバージョンがあるとなお良いと思います。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

4 2018-04-06

薄い!使い勝手は・・・
本当に薄いです。お金やカードをいれても、厚さ1.7mmでした。ポケットにすんなり入ります。
「使いやすい」というレビューも多いですが、実際1ヶ月使ってみて・・・私は使いにくいと思います(笑)
小銭は気をつけて使えば、そうあふれることはないと思いますし、そこまで取り出しにくいとは感じないものの、なにせ小さいので入れにくい。そしてあまりレビューに触れられてませんが、お札も入れにくい。使い勝手は決して良くありません。
が、それでも買って良かったと思うのはやはり薄さと軽さ。スマホより軽く、ポケットに入れて何の違和感もありません。やはりここまで 薄いものはいままでありませんでした。この身軽感がたまりません。
デザインも、外側にはロゴもないシンプルさが好きです。難しいですがこれで使い勝手ももう少し向上すれば☆5です。

5 2017-01-21

自分で使う為に今回購入しました。
購入するのに半年以上悩んでお金を貯めて、購入しました。
注文してから来るのを楽しみにてたので開封したときはめちゃくちゃテンション上がりました!
色はブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でまた小さいため、制服のポケットにも合います。
小銭入れはまだ使うのにコツが要りそうです。友達に小銭入れを見せたところ「なにそれ、カッコいい」と言われました。
カードなどは最低限の物しかいれないので使わないカードは別にカードケースに入れ、鞄にしまい買い物に行っています。
これからも大事に使っていきたいです。

4 2017-01-15

薄い財布に偽りなし
以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。
全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。
全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。

4 2017-01-14

そこまで薄くはないかな。
小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。
小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。
お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。
でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2016-08-17

とてもいいです
ボルドーを購入。きれいな色でした。
普段は大きな長財布です。小さいのが必要なときは他のメーカーの日本製の小さい財布を使っていましたが、お札が三つにしっかり折れ筋がついて、お金を出すときにちょっと恥ずかしいのです。汚れてきたし、それは犬のお散歩・獣医さん用にして、小さいバッグで出かける時用に購入しました。これなら二つに折れるし、でもとても薄いので小さいバッグにも問題ありません。
ちなみにこれを見つける前、デパートのセールで中国製の色や作りは考えられていてなかなかいい小さい財布を買ったのですが、干しても干しても臭くて使えず、結局安物買いの銭失いになりました。
でも結局そのおかげで「小さい財布」「日本製」で検索してこのお財布に巡り合えました。大変満足しています。誰かに何かいいプレゼントしたいときはこれにしたいと思うくらいの大満足です。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。