薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 548件)次のページへ

4 2015-02-04

2週間使用。使いやすいです。
革違いを使っていましたが、
ガラス加工に惹かれて購入です。
以前はyuhakuとのダブルネームを使用。
経年劣化は感じられ愛着はありましたが、
革がへたりました。
今回の革は、多少の水気(手を洗ったあと等)も気にせず使えます。
革質もツルツルしていて硬いです。
小銭入れをあける際、パクっと小気味良い音がします。
更に使用すると鳴らなくなるかもしれません。
これから暖かくなっても汗など気を使わずにガシガシ使えそうです。

5 2014-10-27

2つめ
再購入です。
前回はジャコモ・バレンティーニのオレンジを購入しました。
機能も薄さもとても気に入ったのですが、使い始めてすぐにジーンズの色が付き始め、一年経つといつもジーンズに接している側だけが汚らしくなってしまったため、
今回、ガラス加工されているclassicのイエローに買い替えました。今のところ、全くジーンズの色は付いていません。
大満足です!

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

5 2017-01-18

とても気に入っています
ずっとコンパクトの財布を探していました。皮の手触りも良く、鍵が入るのが嬉しいです。とても考えられて丁寧に作られたと実感しています。

• chomariaさん
  • chomariaさん

5 2015-03-06

すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。

5 2014-05-03

栃木レザーからのリピートです。
百貨店バージョンの栃木レザーからのリピートです。
クラシックならではの控え目の光沢が上品で気に入りました。
しっかりした作りで永く使用出来そうです。
ズボンのポケットに入れているので夏場用にエナメルバージョンがあるとなお良いと思います。

5 2017-01-21

自分で使う為に今回購入しました。
購入するのに半年以上悩んでお金を貯めて、購入しました。
注文してから来るのを楽しみにてたので開封したときはめちゃくちゃテンション上がりました!
色はブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でまた小さいため、制服のポケットにも合います。
小銭入れはまだ使うのにコツが要りそうです。友達に小銭入れを見せたところ「なにそれ、カッコいい」と言われました。
カードなどは最低限の物しかいれないので使わないカードは別にカードケースに入れ、鞄にしまい買い物に行っています。
これからも大事に使っていきたいです。

4 2017-01-15

薄い財布に偽りなし
以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。
全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。
全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。

4 2017-01-14

そこまで薄くはないかな。
小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。
小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。
お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。
でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2016-08-17

とてもいいです
ボルドーを購入。きれいな色でした。
普段は大きな長財布です。小さいのが必要なときは他のメーカーの日本製の小さい財布を使っていましたが、お札が三つにしっかり折れ筋がついて、お金を出すときにちょっと恥ずかしいのです。汚れてきたし、それは犬のお散歩・獣医さん用にして、小さいバッグで出かける時用に購入しました。これなら二つに折れるし、でもとても薄いので小さいバッグにも問題ありません。
ちなみにこれを見つける前、デパートのセールで中国製の色や作りは考えられていてなかなかいい小さい財布を買ったのですが、干しても干しても臭くて使えず、結局安物買いの銭失いになりました。
でも結局そのおかげで「小さい財布」「日本製」で検索してこのお財布に巡り合えました。大変満足しています。誰かに何かいいプレゼントしたいときはこれにしたいと思うくらいの大満足です。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。

5 2016-07-16

満足してます。
これ以前は「旅行財布」を使っていましたが、ある程度厚みがあるためスーツの後ろポケット等ではきつかったり蓋の革がよれてしまったりしていたため薄い財布を購入に至りました。
購入前に調べていたのですが「カード枚数が少ないとカードが落ちる」という話しがあり唯一の懸念点でした。
結果として普段5枚のカードを入れていればもちろん問題ないですし、支払いなどで一時的に枚数が減る場合にも(ちょっとだけ意識は必要ですが)小銭入れのおかげで手探りでも財布の上下が分かるため思ったほど困ることはなかったです。
先日旅行に行ったときは意図しない小銭が増える事を考えて「旅行財布」に切り替えて行きましたが、それぞれ得手不得手がはっきりしているためそれぞれでとても使いやすいです。
あらためて買ってよかったと思います。

4 2016-06-17

薄さには満足
一か月程使ってみての感想です。
ズボンの前ポケットに入れて使っています。
薄いとは言っても厚みがないわけではないので
ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが
それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。
小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。
意識して小銭を出すようにすれば
思ったより溢れることは少ないものの
ちょっと油断すると簡単に溢れます。
そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。
カードがこぼれるというレビューもありましたが
適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。

5 2016-06-17

ハイカラ!
極限まで皮の枚数の少なさを追求しつつ、それでいて機能性と丈夫さを損なわないように設計されたこの財布は、機能美とでも言うような美しさを持っていて、外見以上に素晴らしいデザインであると思います。
私のように、シンプルなものほど美しいと思う人間には、たまらない一品です。
見れば見るほど惹き込まれます。
使い勝手についても概ね満足です。
不安だった小銭入れも、使ってみればむしろ使い易いです。
ただ、札入れの方が少しばかり使い辛いです。
写真で見る限り分かり辛く、私も少し不安だったのですが、札入れは普通の財布と同じように横向きでスッと入れられるようになっています。
その点は良かったのですが、問題は札入れの左上角。お札の角を抑える部分にお札がすんなり入ってくれません。
慣れで解消される問題とは思うのですが、今の所少し戸惑っております。
カード入れについては特に言うことはありません。
普通に5枚入ります。要は、カードを5枚に厳選できるかどうかですね。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。