5 2019-12-14

かれこれ4年半使ってます!
薄くて小銭も必要以上に持たない
そんなミニマムさに共感して購入しました。
しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい
結果それなりの厚さに…(^^;;
最近、カードの断捨離したところ、形が変わって
しまったので、リピートするか悩み中です!
小銭も、なるべく増やさないように使うので
全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ
気がつけば4年半も共に過ごしましたが、
飽きっぽい私も全く飽きず、更に
このお財布を初めて見る方には、必ず
「何それ!?凄い!」と感想いただき
それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪
小銭の使い勝手が自分には合ってるので、
多分買いなおします(^-^)
でも、出来れば新作作って欲しいなぁ〜

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)

5 2019-07-25

もう手放せない
普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。
付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。
小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。
カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。
今使い始めて1年ほどたちそうですが、
恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。
色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。

5 2014-05-15

いよいよ、主人も薄い財布デビュー!
妻の私が、数年前から使っていて、その良さを度々、主人に伝えて、勧めていました。2センチ以上に膨らんだ二つ折り財布をいつも、ズボンのポケットに入れるから、着こなしが台無しになっていたからです。
でも、なかなかこの商品に踏み込めないでいました。
ところが、先日、丸々としたその財布をその形状のせいで、ズボンのポケットから転がり落として気が付かず、結局、車の後ろの座席の床にあって、肝を冷やす事件があって、やっと、決心してくれました。
選んだのは、クッシックのブラック。色はチャコールグレーで、微妙なグラデーションが意外と地味に個性的です。鏡面仕上げでつやつやなのが上質感があります。999円の小銭は、当分の間は私が毎晩セットしてあげようと思います。
使い始めたら、きっと、私がそうだったように気に入ってくれるんじゃないかな。。楽しみです。

• 728243さん
  • 728243さん

4 2020-02-10

購入してから一ヶ月経ちました
普段持ち歩くのにとても楽だと感じています。
以前使っていた財布と比べて長さは二分の一、厚みは四分の一くらい。バッグインバッグから取り出す際、引っかかることがないのと、薄さというよりも軽い点が最高です。
ただ、休日に買い物を現金でする場合は、お釣りを入れる用の小さなポーチが必要だったので星4にさせていただきました。それでも以前よりも省スペースなので有難い。
長財布以外の財布を使うのは初めてで不安だったのですが、購入してよかったです。

• 春子777さん
  • 春子777さん

4 2016-10-26

想像していたより使いやすい
イエロー購入。PCで見たとおりの上品な色とつやでした。少し硬いかな?とも思いますが、そのぶん形崩れはしなさそうです。使用しだして3週間ほど経過。心配していた小銭入れ部分ですが、小銭を落とすことなく、今のところ問題なく使えています。ただ、素材がつるっとしていて薄い分、気づかないうちにバッグやポケットから滑り落ちて、車のシート横の隙間に何度か落ちていました。気をつけなくちゃ。
旅行財布も同時購入して、普段用にそれぞれ使い分けをしています。

• meg.treeさん
  • meg.treeさん

4 2016-02-08

とても薄い!
使い勝手は私には合ってた。
皮は手触りよし。
ただ、届いた時に皮のシワは多少気になる。
味と思えば使える。神経質な方は交換できるなら交換した方がいいかも。
あと、PASMOがごくたまに反応しない。
なので☆マイナス1。
気になる人は気になるかもしれませんがミニマリストな方は
このくらい軽くて利便性のいいのは他には
なかなかないと思うのでオススメです。
カード主義な方はカード取りだしやすくていいかも!

4 2015-11-22

概ね満足です
使用する上では何ら問題はありません。
私側の問題ではありますが、到着までに勝手に期待を膨らませすぎておりました。
ボルドーを購入したのですが勝手にコードバンの質感をイマージしていました。
なので革の質感に感動が得られませんでした。(何か問題があるわけではありません)
でもこれらかしっかり使わせていただきます。

• darikohimeさん
  • darikohimeさん

4 2015-10-13

良かったと思います。
旦那への誕生日プレゼントに購入しました。
普段、カードも1.2枚しか持たないし とにかく薄い財布が
欲しいとの事だったので。
「小銭が 取り出しにくそうだな。」と思いましたが、使っている本人は 「意外と スッと出せて便利」と言っていたので 特に問題ないようです。
喜んでくれたので 購入して良かったと思います。

• wata729さん
  • wata729さん

5 2014-06-14

本当に薄い
主人へのプレゼントに購入。
本当に薄い。男性には重宝するかも。
とても気に入って使ってもらえています。

• suzufkinさん
  • suzufkinさん

4 2013-11-22

攻めてるなー。
パープルを買いましたが、色むらのある風合いと思いきや意外にマットな感じでした。
最小限の財布とわかっていたものの、徹底した容量は常に攻めの断捨離を求められ、ミニマムトレーニングに励んでいる感じ(笑)。
よく考えられたデザインだけあって使い勝手は悪くはないです。容量さえ守っていれば。
個人的には豚革ならもっと良いだろうとなと思いました。

5 2021-03-27

キャッシュレス化で現金の出番が減り、普段はこの薄さで事たります。小銭の出し入れは、慣れるまでもう少しかかりそうです。

• 373yuki Bさん
  • 373yuki Bさん

5 2020-12-27

現在メンズのダークブラウンのものを使用しているのですが、傷がついてしまったので再購入しました。薄いし小さいし使いやすいのでとても気に入っています。今回はイエローを購入してみたのですが、とても可愛いです。