薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 136件)次のページへ

5 2015-01-30

小銭の扱いも次第に慣れてきました。
5年ほど使っていた2つ折り財布が痛んできたため、前から気になっていた「薄い財布」を購入しました。使って2週間ほどですが特に問題なく満足しています。
中に入れるカードはとりあえず5枚選別し、当面、残りのカード類はカードケースに入れて別途カバンに入れております。あまり使っていないポイントカードを整理する機会にもなり、今のところ特に不便には感じません。
小銭入れは確かに狭いのでお釣りが多い時などは一旦ポケットに入れて、別の場所できれいに並べ直して入れています。会計の際に小銭をいかに効率よく出すかを考えるようになりました。
エンボス加工はあまり好みで無かったのでスーパークラシックにしました。好みの問題だと思いますが、こちらの質感で私は満足しています。

5 2015-01-09

購入してみて
クラシックのチョコを購入してみました。
色は自分が想像した通り。
重さは非常に軽い。
まだ購入したばかりなのでカードを5枚入れると結構きつい。
馴染んで来ればちょうどよくなると思います。
鍵の入れるところは、普通に入れることが出来ましたが、自分はキーホルダーをつけているので入れることはないでしょう。
なのでそのスペースはもったいないかなと思います。
小銭は、ある程度入りますが、出し入れするのに手間取るかもしれません。
今まで使っていた財布にたくさんカード類を入れていたので(あまり使わないもの、どうでもいいもの)いざ5枚を入れるとなると選別するのに結構迷いました。
この財布は薄さがうりなので、自分は満足しています。
入らなかったカードは、今まで使っていた財布に収納し、鞄に入れておく予定です。

5 2014-12-06

とにかく軽くて、財布が
仕事でスーツ、プライベートでバック持ち歩かない私にとって、財布とスマートフォンと鍵は常に携帯するアイテムです。
ほんとは長財布でまちが広ければ、スマートフォンもカードも増やせていいのですが、財布が痛んで、重くて、邪魔になります。
この財布は思い切り潔く、薄くて、しかも機能的で上質でとても気に入りました。
革の仕上げはガラス樹脂加工のボルドーを選びましたが、コードバンやブランドルといったもの使って比較すれば、しなやかで、色見がきれいなこと実感します。
ブルーやイエローとかカラフルなものでも安心かなって感じます。
難点は、軽量・コンパクト・スリムなので、財布の存在を忘れることぐらいでしょうか?

• Massh.さん
  • Massh.さん

4 2014-10-26

BellroyのNOTE SLEEVEから乗り換え
先日までBellroyの薄い財布(NOTE SLEEVE)を使っていて満足はしていたのですが、
なんだかんだで小銭の管理に困り始めてしまったのでabrAsusの財布の購入を決意。(NOTE SLEEVEには小銭入れがついていません)
数日使ってみた分には満足しています。
ただ、NOTE SLEEVEと比べるとカードの収容枚数は少な目なので、少し中身の整理が必要かも?
あとは、NOTE SLEEVEはカードが見開きの右にも左にも入れられたので、改札にタッチする際にカードを使い分けていたのですが、それはできなくなってしまいました。
とはいえ、小銭を一緒に持ち運べるメリットはとても大きいです。
上に書いた気になっている点については、使い方を考えてカバーしていきたいと思っています。
現状は鍵のポケットが固く入れにくいので、使い込んでいくうちに皮が柔らかくなってくれることを期待しています。

• 邦吉さん
  • 邦吉さん

5 2014-07-25

今までにない薄さを実感
今まで普通の2つ折り財布をずっと使ってたが、
今回初めて薄い財布を手にとって実感したことはやはり薄いということ。
実際に今までの財布と比べてみると厚さが半分以下になる。
これで収納できるのか疑問に思ったが、そこはやはり薄いだけあり
今までの財布よりは大分収納能力は落ちる。
が、実際に必要な物を厳選してみると、必要な分のカード等は十分に収納可能。
今までがいかに使用頻度が低いカードとかをただ財布に突っ込んでいただけと
思い知らされた。
尻ポケットに入れても動きが阻害されず、快適に動ける。
薄い財布に慣れると他の財布には戻れないかもしれない。

• Masa2559さん
  • Masa2559さん

5 2014-05-13

良い製品です。
今まで長財布を使用していたのですが、少しでかける際などにどうしても荷物になってしまい、不便を感じていたのでネットの広告で見かけたabrAsusの薄い財布を購入してみました。
薄い財布にも4つほど種類があり(普通のタイプとデザイナーとのコラボと高級革仕様とこれ)、口コミ等の情報をたよりにして判断した結果、こちらのClassicのキャメルを購入しました。商品は1日で到着し、素早い対応と感じました。
商品に関してですが、革の素材は綺麗でレビュー通りかそれ以上のモノでした。
私の財布は人を選ぶ財布だと思います。私は普段から必要最低限のものしか持ち歩きたくないタイプなので、この商品は私にとってはベストでした。ただ、普段財布に6枚以上のカードが必須な人や、現金を多く使用する人にとっては使いづらいと思います。
購入した際に付属してきたパンフレットを拝見した際に、日本の職人が1つ1つ丁寧につくっているという内容が書いてあり、何でもかんでも自動化、機械化が進んでく中で、このような人の思いがこもった製品は大切に使おうと思えます。このようなビジネスをしようと考えた方も素晴らしいと感じました。

• bear54さん
  • bear54さん

5 2014-05-11

薄さとコンパクトさがピッタリ
ポーターヒートの布製二つ折り財布を使っていましたがお尻のポケットが膨らむこと、重いこともありスマートな財布を探していました。本品はインターネット広告でよく見かけましたが今一つ眉唾な印象でした。今回、口コミを参考に騙されたと思って購入しました。
【第一印象】小さく薄くて名刺入れを少し大きくしたような印象でした。光沢のあるブラックの革と縫い糸は少し安っぽいかなと感じましたが、今後、中身を入れ使い込むほどにしっくりすると思います。
【使用感】 クレジットカード4枚と予備の名刺3枚、札部分には5枚+領収書数枚、隠しポケットに万が一の時のための万札を入れてみるとそれなりの厚さはありますが、面積が少ないためコンパクトになります。 コインは別途小銭入れを使いますので、小銭入れのポケットには蕎麦屋のサービス券など細長いものを入れると案外便利です。 札の収納は最初は戸惑いますが慣れてしまえば良いと思います。 クレジットカードは、枚数が少ないと抜け落ちてしまう恐れがあります。今後、別途カード入れを付けるほうが良いかもしれません。
【全般】少し値段は高いですが、通常の財布より機能的でコンパクトなため、新し物好きにとっては価値があります。今後、同シリーズのカード入れ、小銭入れなども揃えていきたいと思います。

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待

• スーXXさん
  • スーXXさん

5 2016-09-15

バッチリ良かった
いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。
薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。
これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。

• W211さん
  • W211さん

5 2016-08-10

本当に薄いです
手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。
初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。
横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。
色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。

• T・S2951さん
  • T・S2951さん

5 2016-07-02

薄いです。いつもの1/3
予想以上に薄いです。
色あいも画面どうりです。イエローガラス仕上げ選択で
オレンジとの中間かなぁ。いいです。
カードは4枚です、新品で固いので無理せず。
小銭も10枚くらいに、それ以上入れたくない大きさです。
財布中央にちっちゃい黒点ありました。運ですかね。
小さすぎるので材料費換算で値段高く感じるけど、コンセプト料です。
大事に使っていきたいです。手入れ用品の研究したいと思います。

• marimo5656さん
  • marimo5656さん

5 2016-06-29

イエロー購入
当方の環境だとイエローというよりオレンジに見えましたが、実物はほぼ画像通りの色です。少し若めの柿の色のような。
薄い財布と小さい財布で悩みに悩んだ末薄い財布に決定、結果とても満足しています。
小銭はあまり入らないので、持ち歩きたい人は小さい財布の方が良いと思われます

• bobokuboさん
  • bobokuboさん

5 2016-04-21

コンパクトで気に入っています
黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。
財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。
普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。

• sariranさん
  • sariranさん

4 2016-03-24

とにかく薄い
今まで使用していた財布が厚く気になっていましたが、新聞で薄い財布の広告を見て、クラッシックのキャメルの財布とカードケースを一緒に購入しました。すごく薄く、ポケットに入れても気になりません。ただ色合いは光沢が有りすぎて、見た目は革の感じがしませんでした。カードの出し入れは未だ慣れていませんが、コイン入れは使い易いですよ。今後、皮の雰囲気が出てくることを期待しながら使用していきます。