2014/09/07
    まだわかりません
    実物をみた印象は これで16,000円は 高いなあと思いました 使ってみて考えが変わると 期待します
    注文日:2014/09/03
    2014/08/26
    プレゼント用として購入しました。 まだ商品は到着していませんが、楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/26
    2014/08/03
    K7269さん
    やっぱり安っぽい
    他のレビューにもありましたがやっぱり質感が安っぽいです 確かに薄いのでそれは期待通りではあります
    注文日:2014/07/06
    2014/05/27
    火炎茸さん
    まあ良い
    薄い財布を求め、このダークグリーンを購入。 見た感じ、写真のものより茶色っけが強い気がします。 薄さは、とても良いです。 ですが、開封した時点で4cm位の細い傷が2本もついていました。 高い品ですのでこれには少し残念です。
    注文日:2014/05/25
    2014/04/29
    kitsunemaruさん
    財布に金銭感覚を問われてる気がする
    財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。 写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。 1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。 カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエラーになってしまうので、SuicaやEdyといった複数の電子マネーカード持ってる人は別のカード入れに入れるなどの工夫が要ります。 マネークリップと違って小銭入れが付いているのが特徴ですが、出し入れのしづらさと容量の少なさを考えると、別途小銭入れを使ってこちらは小物入れにしておいたほうが便利です。最近は消費税で支払いに気をつけないと小銭がどんどん増えますからね。 隠しポケットですが家の鍵を入れるのにたしかに便利です。いれても財布がゴツゴツしませんしね。ただ、取り出すたびにお札を抑えている部分を逆に折り曲げることになるので、あまり財布にやさしくはない気がします。 この財布が使いやすいか使いにくいかを分けるのは、買い物でいかに上手な会計をしているかにかかってる気がします。 小銭の部分が心配ならいっそこのシリーズのマネークリップ+小銭入れという使い方をおすすめします。 ただ、薄さは本当にすごいです。どのポケットに入れても気になりません。 使い方は工夫すれば何とかなりますが、薄さばかりは他の財布には真似できない武器です。 自分にあった使い方を見つけるのも楽しみと思って使っていこうかと思います。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/15
    まだ届いてませんが
    まだ届いてませんが楽しみです。探し求めていたものです
    注文日:2014/04/15
    2014/03/24
    Oh-はまちゃんさん
    薄いけど・・・
    確かに薄くて良かったけど、やっぱり使いにくい 物の割には、高いかな?
    注文日:2014/01/05
    2014/03/09
    薄さは満足です。
    クラシックのブルーを購入しました。写真のとり方の問題か、いい色だと思い購入しましたが、すこし安っぽく見えてしまいます。 女性用の赤と迷い少し後悔してます。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/05
    小銭入れと鍵入れが惜しい
    黒を購入しました。 薄さは満足しています。発送の速さも商品の状態も満足。外装もプレゼントに使えそうな高級感があります。 小銭は今までの財布は100円と500円とその他小銭を分けて使っていたので、仕舞う時にまだ戸惑います。また、鍵入れは一度財布を開かないといけない所が個人的にやや不便に感じました。 スーツのポケットにすぽっと入る薄さとサイズ感はこれからの季節にも良さそうなので、総体的には買って良かったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/18
    2013/12/18
    ブルーの色が
    思ったよりくすんだ色でした。本人は前から欲しかったみたいなので、 喜んでくれたから良かったです(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/09/22
    冠婚葬祭時に手ぶらで出かけるために購入しました。本当に薄く,目的に合った商品でした。しかし,色味にはがっかりでした。グレーを購入したのですが,グレーには見えません。実物を見て購入された方がよいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2013/07/16
    kappa0122さん
    薄さを取るか使いやすさを取るか
    薄さ+「多色彩のグラデーションカラー」を 重視ということでブルーを購入。 元々小銭はコインケースに入れていたので 薄さに関しては申し分無しです。 使い勝っては慣れが必要だと思います。 カードは5枚とうたっていますが 4枚がジャストのような気がします。 (押し込めば5枚目が入りそうですが 薄さ重視のため4枚までにしています) 残りのカードはお札部分に挟むように入れておりますが ポケットから財布を取り出した時に ポケットの中にカードが置き去りにされることも。 財布の出し入れに慣れが必要だと感じました。 多色彩のグラデーションはHPの写真程 グラデーションの濃淡がありませんでしたが そこそこ満足しています。 ただ、使っていくうちに傷がやたらと目立ちます。 革製品なのでしょうがないのですが デザイン・色が気に入っていただけにちょっと残念。 購入時には薄さを取るか使いやすさを取るか よく考えてからご購入されるとよいでしょう。
    注文日:2013/07/09
    2013/07/06
    rk7835さん
    グラデーション
    グラデーションが素敵!レシートの入れ場所がないな。小銭が入らなくなったらどうしようと思いました。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/29
    デザイン○
    実用性は今ひとつです。小銭を取り出すときやカードを取り出すときにもたつきます。とはいえそれこみでデザインやコンセプトが好きなら購入もありと思います。
    注文日:2013/06/17
    2013/01/15
    薄いです
    うたい文句通り、薄いので気に入っています。YUHAKU商品はちょっとプレミアムですが、革の質感が高く満足しています。
    注文日:2013/01/10