グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

見た目も思った通りのデザイン
これはまた買うと思う

• YM555さん
  • YM555さん

4 2020-09-12

ミニマリストを目指して
今まで自分がいかに小銭を持ちすぎていたか思い知らされます(笑)
小銭入れは記述通り999円分しか入らないのである意味感心しました。
手触り硬めなので、早く手に馴染んで欲しいな。ブッテーロにした方がしなやかでよかったかも。
でもこんな合理的な作りの財布は他にお目にかかったことがないので、使いなれたらきっとリピしたくなると思います。そしたらブッテーロ試してみようかなと思います。
色、光沢感、機能性は紹介されている通りなので満足です。
小銭は少々取り出しにくいけど、これも慣れかな?

• キム2139さん
  • キム2139さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2020-09-09

こんなに素晴らしい商品に感激
これまでに見たこともない製品に驚きで、デザイン・機能性・品質・色と、すべてにおいて満点💯です。最高です😆

5 2020-09-01

イエローを購入
明るいブラウンが欲しかったのでイエローを購入しました。
機能も他のレビューにある通り申し分なく、持ち物を極力減らしたい方には大変おすすめ。

5 2020-09-01

迷いに迷い、購入。
購入して良かったです!!
薄いのに使いやすい!!

5 2020-06-02

チョコ購入しました!
非常に深みのある色をしてました!
思ってたより薄くミニマリストを目指す僕にとってすごく使い勝手がいいです!
リピ確定です!

• junkudoさん
  • junkudoさん

5 2020-05-03

薄さと収納力と扱いやすさが並立
アブラサスの小さいサイフのほうを、五年あまり使っていましたが、水濡れなどでかなり傷んでしまったので今回買い換え。小さいサイフ大満足だったのでこちらの薄いサイフのほうに切り替えてみました。こちらのほうだと、カードやお札の収納は小さいサイフと同等ながら小銭は少し少なめになりますね。とはいえ薄さと軽さは格段に上で、満足しています。質感もよし。大切に使います。

• tpget6ypsさん
  • tpget6ypsさん

5 2020-03-06

お値段以上!
こちらの手帳も愛用していますが、そちらもお値段以上で、使いやすく、財布に関しては、無駄のないデザインで、こちらの商品を買ったら、今まで使ってきた財布には、如何に無駄が多いと実感しました。

• 728243さん
  • 728243さん

4 2020-02-10

購入してから一ヶ月経ちました
普段持ち歩くのにとても楽だと感じています。
以前使っていた財布と比べて長さは二分の一、厚みは四分の一くらい。バッグインバッグから取り出す際、引っかかることがないのと、薄さというよりも軽い点が最高です。
ただ、休日に買い物を現金でする場合は、お釣りを入れる用の小さなポーチが必要だったので星4にさせていただきました。それでも以前よりも省スペースなので有難い。
長財布以外の財布を使うのは初めてで不安だったのですが、購入してよかったです。

5 2019-12-14

かれこれ4年半使ってます!
薄くて小銭も必要以上に持たない
そんなミニマムさに共感して購入しました。
しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい
結果それなりの厚さに…(^^;;
最近、カードの断捨離したところ、形が変わって
しまったので、リピートするか悩み中です!
小銭も、なるべく増やさないように使うので
全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ
気がつけば4年半も共に過ごしましたが、
飽きっぽい私も全く飽きず、更に
このお財布を初めて見る方には、必ず
「何それ!?凄い!」と感想いただき
それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪
小銭の使い勝手が自分には合ってるので、
多分買いなおします(^-^)
でも、出来れば新作作って欲しいなぁ〜

3 2019-11-04

まあまあ
評判通り薄くて、イエローを購入しましたが色も写真通りでした。コインケースが閉めにくく、ボタンをはめるときいつも手間取ってしまいます。皮が馴染んで使いやすくなるといいのですが。カバンがすっきりしていいですが、カード5枚で生活するのはやはりなかなか不便で、状況に合わせて入れ替えていく必要がありそうです。

4 2019-10-31

通勤バッグ軽量化の為、
色々探して辿り着きました。
素早い発送、有難うございます。
小銭入れ部分の左側スナップが甘いのか、
ほんの微妙な位置ズレなのか、
上手いこと嵌まりません。
小銭の有無、カードの枚数等、
色々試しても、ハマった!という手応えがなく。
右側はパチッと気持ち良く嵌るのですが…
コンセプトは大賛成だし、
何より薄いくて無駄が無いし、
お札・カードの出し入れは全く支障無いです。
暫く使ってみるうちに、スナップのコツも掴めるかもしれません。

1 2019-10-16

安っぽい
これを、送料入れて約17000円も出したかと思うと悲しい。作りは雑だし使いにくい。
家族にも2000円位にしか見えないといわれた。

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)