薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)

5 2019-07-25

もう手放せない
普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。
付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。
小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。
カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。
今使い始めて1年ほどたちそうですが、
恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。
色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!

• ぴいえさん
  • ぴいえさん

5 2018-12-08

3代目購入
1つ目はデパートでエンボス加工のグレーを購入、色落ちが激しく1年で買い替え。2つ目は公式サイトからダンボーverを購入。1年くらいでやはり色落ちが激しく、3つ目の今回は楽天市場からボルドーを購入しました。仕事柄、ジーンズの後ろポケットに入れるせいか革の色落ちが激しいのが残念ですが、もうこの財布しか使いたくないので気になりません。お値段も高くないので、くたびれてきたらまた買い替ればいいんです。本当に大好きな財布です。次回購入(1年後?)も宜しくお願いします。

5 2018-11-10

薄くてかさばらない財布を探してたどり着きました。小銭は通常の財布と比べて入れづらいですが、できるだけ小銭を使わない生活にしているので特に問題ありません。余計なものが入らないため、常にお財布の整理ができ、大変満足しています。長く使用したいです。

5 2018-10-21

リピ買い
色違いで2回目の購入です。
今回も使い込みます!

• RUGさん
  • RUGさん

5 2018-08-23

リピート
5年前に同じものを買いましたが、使い込んでくうちに、革も糸もへたりこんだので、リピートしました。薄くて、使いやすい財布です。気に入ってます。

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

5 2018-08-22

気に入った
スマホでの電子決済が主流となり、スリム化を図るため、この財布を選択してみた。
第一印象は、皮が硬く、手に馴染むまで時間がかかるかも?
使い勝手は、
1,カードは私の場合、実質4枚しか入らなかった。(運転免許証、クレカ、Tポイントカード、薄い会員カード×2)問題はセンスなく厚すぎる運転免許証だが、地方在住者なので外せない。
2,小銭入れだが、閉めづらく少し気になる。
馴染むと徐々に改善か?(最近は調子が良い)
3,ハンドリングは、左手で縦型に持って右手でお札やカードを扱うが、これには、慣れが必要か。
結果、欠点もあるが、気に入りました。

• kyo2419さん
  • kyo2419さん

5 2018-07-01

プレゼント
息子が超薄い財布が欲しいと探していたのでプレゼントしました。仕事中ポケットに入れていても違和感ない様でとても喜んでくれました‼

5 2018-04-09

夫婦でミニマリストを目指していて、夫の財布の買い替え時に誕生日プレゼントとして購入しました。薄くてとても気に入ってもらえました。私自身も別の色を購入しています。小銭を使う習慣がつき、常に軽いのが嬉しいです。余計なレシートもたまらず、本当に必要なカードのみ入ってたすかります。
鍵をいれれる小さなポケットも気に入っています。お守りをいれています。

5 2018-02-07

シリーズを変更して自分用に購入、ノーマルの薄い財布よりも開封段階では硬く感じました。こちらの方が私は好きです。

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。

5 2017-05-27

丁寧な対応
とても丁寧な対応で、信頼できるショップです。
旅行先で必要最低限のカードと現金を持つ用にと購入しましたが、普段使いにも活躍しています。
夫の誕生日プレゼントにしましたが、私も同時に買って、夫婦共々、愛用しております。

• ホレスxtさん
  • ホレスxtさん

5 2017-04-30

良いです
かさばらなくて使いやすいです。
また購入するかも(笑)