薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)

5 2019-07-25

もう手放せない
普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。
付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。
小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。
カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。
今使い始めて1年ほどたちそうですが、
恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。
色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!

• ぴいえさん
  • ぴいえさん

5 2018-12-08

3代目購入
1つ目はデパートでエンボス加工のグレーを購入、色落ちが激しく1年で買い替え。2つ目は公式サイトからダンボーverを購入。1年くらいでやはり色落ちが激しく、3つ目の今回は楽天市場からボルドーを購入しました。仕事柄、ジーンズの後ろポケットに入れるせいか革の色落ちが激しいのが残念ですが、もうこの財布しか使いたくないので気になりません。お値段も高くないので、くたびれてきたらまた買い替ればいいんです。本当に大好きな財布です。次回購入(1年後?)も宜しくお願いします。

• kyo2419さん
  • kyo2419さん

5 2018-07-01

プレゼント
息子が超薄い財布が欲しいと探していたのでプレゼントしました。仕事中ポケットに入れていても違和感ない様でとても喜んでくれました‼

5 2014-05-14

リピートしました
エンボス加工の赤を購入して使っていました。その使い勝手の良さに感心。小さく薄いのもすごいですが、なんといっても、新鮮なのは、大掃除で沢山集まってきた、家の小銭が確実に減っていくことです。それが楽しくて、毎晩、小銭を999円、翌日の為にセットしています。
使い込んで、汚れてきたので、今度はCLASSICのブルーを購入しました。
届いて、一目で気に入りました。色はPCの画面の華やかなロイヤルブルーよりも少し地味な感じがしますが、これはこれで、落ち着いた感じで良いです。何より、つやつやなのがいいですね。エンボス加工のものより、格段に高級感があります。明日から使うのが楽しみです。

5 2016-03-31

買ってよかった
・色
ブルーを購入しました。明るすぎず薄すぎず深すぎず、綺麗な色です。
内側は紫色、お札やカードを入れると殆ど見えなくなりますが。
・大きさ
今まで使っていたHIROKO HAYASHI 長財布ミニと比べ、長さは半分・厚みは1/3位です。
小さいバッグでも余裕、パンツの後ろポケットに入れてもすっきり収まります。長財布だと小さいバッグの出し入れで引っかかって出しにくい事もありましたが、この財布にしてからバッグからの出し入れ時のストレスがなくなりました。
・小銭入れ
一覧できて使いやすいです。元々こまめに小銭を使う方なので小銭が入らなくなったことはありません。ポイントは入れるときに種類ごとに並べておくこと。気にせず放りこめた長財布に比べると少し手間がかかりますが時間にして5秒〜10秒くらい。
・カード
カードは今の所3枚(クレジットカード・宅配ボックスカード・ナナコ)入れています。まだ新しいからかカードが抜け落ちたことはありません。長財布に比べるとやはり出し入れしにくいですが、薄さとのトレードオフだし許容範囲。QUOカードはカード入れに入らないこともないですがキツキツなので、カード入れ裏のお札入れるスペースに入れて使っています。
キャッシュカード・運転免許証は今の所必要な時のみ持ち歩いています。もう少し革が馴染んできたら財布に入れたいと思っています。

• ohyoi1さん
  • ohyoi1さん

4 2017-02-14

良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
基本的にはとても気に入っているのですが
これから使う方へ注意喚起です。
カードを落とすことが有ります。
カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが
レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、
引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと
そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。
全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして
1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。
でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。
使い続けるつもりです。

5 2015-07-29

キレイに暮らす
とても良い商品だ。色は、ボールドで画像の色の通り。サイズは、女性の手のひらくらい。それでも収納力は、バッチリだ。鍵、お札、カード、そして問題の小銭の出し入れについては、特に気にならない。支払い時、瞬間に考えて小銭を使うようになった。最低銀のものがこの財布に収まるようになっている。これを考えた人は、大変ご苦労されたと思う。おかげで私は、快適だ。

• 蓋3さん
  • 蓋3さん

5 2014-10-06

とてもいい色です。
ダークグリーンを購入しました。
写真よりもう少し明るい色で、深みのあるとてもいい色です。
今まで分厚い長財布やボックスタイプの小銭入れ付きの二つ折り財布などを使ってましたので、手に持った感覚が全然違います!ズボンのポケットにも入るのがとてもいいです。
これに乗り換える際カードをかなり厳選し、まだ使い始めでキツイのでとりあえず四枚入れてます。
レシートなど余分なものがたまりがちだった財布が一気にシンプルなものになりました。
正直小銭の出し入れに関しては、もたついて使いづらいと感じる事もありますが、それで使用するのを辞めてしまうほどのマイナスではありません。

4 2014-04-17

主人へ
半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。
たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか?
それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、
カッコイイ財布にした方がいいんじゃない?
…でこちらにしました。
小さい財布と迷いましたが、
肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ
いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定!
ブルーを購入しましたが、
思ったよりツヤがあり、
もう少しマットなブルーが良かったのと
小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。
大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので
満足です!
そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。
財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、
そのまま薄い財布を使い続けます。

• 周ぺーさん
  • 周ぺーさん

5 2015-12-29

小さい財布から乗換です
小さい財布をメインのお財布として愛用していました。大きさも容量も申し分なかったのですが、ひとつだけ気になる点が。それは、小ささ故にお札が丸まってしまうことです。自販機や、自動精算機などにお札を入れる際に、だいぶてこずります。仕事中はポケットに財布を入れておくため、この小ささが良かったのですが、薄い財布でもがさばらないかと思い購入しました。一番の決め手は、薄い財布の方はお札が二つ折なので、お札のカールが軽減されると思い選びました。

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

• chomariaさん
  • chomariaさん

5 2015-03-06

すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。

• gismossiさん
  • gismossiさん

5 2016-08-17

とてもいいです
ボルドーを購入。きれいな色でした。
普段は大きな長財布です。小さいのが必要なときは他のメーカーの日本製の小さい財布を使っていましたが、お札が三つにしっかり折れ筋がついて、お金を出すときにちょっと恥ずかしいのです。汚れてきたし、それは犬のお散歩・獣医さん用にして、小さいバッグで出かける時用に購入しました。これなら二つに折れるし、でもとても薄いので小さいバッグにも問題ありません。
ちなみにこれを見つける前、デパートのセールで中国製の色や作りは考えられていてなかなかいい小さい財布を買ったのですが、干しても干しても臭くて使えず、結局安物買いの銭失いになりました。
でも結局そのおかげで「小さい財布」「日本製」で検索してこのお財布に巡り合えました。大変満足しています。誰かに何かいいプレゼントしたいときはこれにしたいと思うくらいの大満足です。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。