グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

かれこれ4年半使ってます!
薄くて小銭も必要以上に持たない
そんなミニマムさに共感して購入しました。
しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい
結果それなりの厚さに…(^^;;
最近、カードの断捨離したところ、形が変わって
しまったので、リピートするか悩み中です!
小銭も、なるべく増やさないように使うので
全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ
気がつけば4年半も共に過ごしましたが、
飽きっぽい私も全く飽きず、更に
このお財布を初めて見る方には、必ず
「何それ!?凄い!」と感想いただき
それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪
小銭の使い勝手が自分には合ってるので、
多分買いなおします(^-^)
でも、出来れば新作作って欲しいなぁ〜

• junkudoさん
  • junkudoさん

5 2020-05-03

薄さと収納力と扱いやすさが並立
アブラサスの小さいサイフのほうを、五年あまり使っていましたが、水濡れなどでかなり傷んでしまったので今回買い換え。小さいサイフ大満足だったのでこちらの薄いサイフのほうに切り替えてみました。こちらのほうだと、カードやお札の収納は小さいサイフと同等ながら小銭は少し少なめになりますね。とはいえ薄さと軽さは格段に上で、満足しています。質感もよし。大切に使います。

5 2020-10-09

見た目も思った通りのデザイン
これはまた買うと思う

• キム2139さん
  • キム2139さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2020-09-09

こんなに素晴らしい商品に感激
これまでに見たこともない製品に驚きで、デザイン・機能性・品質・色と、すべてにおいて満点💯です。最高です😆

5 2020-09-01

イエローを購入
明るいブラウンが欲しかったのでイエローを購入しました。
機能も他のレビューにある通り申し分なく、持ち物を極力減らしたい方には大変おすすめ。

5 2020-09-01

迷いに迷い、購入。
購入して良かったです!!
薄いのに使いやすい!!

5 2020-06-02

チョコ購入しました!
非常に深みのある色をしてました!
思ってたより薄くミニマリストを目指す僕にとってすごく使い勝手がいいです!
リピ確定です!

• tpget6ypsさん
  • tpget6ypsさん

5 2020-03-06

お値段以上!
こちらの手帳も愛用していますが、そちらもお値段以上で、使いやすく、財布に関しては、無駄のないデザインで、こちらの商品を買ったら、今まで使ってきた財布には、如何に無駄が多いと実感しました。

• ぴいえさん
  • ぴいえさん

5 2018-12-08

3代目購入
1つ目はデパートでエンボス加工のグレーを購入、色落ちが激しく1年で買い替え。2つ目は公式サイトからダンボーverを購入。1年くらいでやはり色落ちが激しく、3つ目の今回は楽天市場からボルドーを購入しました。仕事柄、ジーンズの後ろポケットに入れるせいか革の色落ちが激しいのが残念ですが、もうこの財布しか使いたくないので気になりません。お値段も高くないので、くたびれてきたらまた買い替ればいいんです。本当に大好きな財布です。次回購入(1年後?)も宜しくお願いします。

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)

5 2019-07-25

もう手放せない
普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。
付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。
小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。
カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。
今使い始めて1年ほどたちそうですが、
恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。
色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

5 2018-11-10

薄くてかさばらない財布を探してたどり着きました。小銭は通常の財布と比べて入れづらいですが、できるだけ小銭を使わない生活にしているので特に問題ありません。余計なものが入らないため、常にお財布の整理ができ、大変満足しています。長く使用したいです。

• mekafuri-zaさん
  • mekafuri-zaさん

5 2015-08-29

結局これに戻ってきました
以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。
お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。
薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。
ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。
また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。
レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。
今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。
お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。
革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。
結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。
また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。
次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。

5 2014-05-14

リピートしました
エンボス加工の赤を購入して使っていました。その使い勝手の良さに感心。小さく薄いのもすごいですが、なんといっても、新鮮なのは、大掃除で沢山集まってきた、家の小銭が確実に減っていくことです。それが楽しくて、毎晩、小銭を999円、翌日の為にセットしています。
使い込んで、汚れてきたので、今度はCLASSICのブルーを購入しました。
届いて、一目で気に入りました。色はPCの画面の華やかなロイヤルブルーよりも少し地味な感じがしますが、これはこれで、落ち着いた感じで良いです。何より、つやつやなのがいいですね。エンボス加工のものより、格段に高級感があります。明日から使うのが楽しみです。