2024/03/26
    おみさま4622さん
    思った通りの商品でした。 また利用させていただきます。
    注文日:2024/01/06
    2023/02/08
    はまのぶんさん
    一度使うと大きな長財布には戻れない。
    三回目のリピート購入です。 最近は現金を使うことも少なくなり大きな財布は不要。上着でも、鞄でもスマートに収納できるこの財布を重宝してます。 カードも減らしてスマートに丁寧に使おうと思っております。
    注文日:2023/01/02
    2022/05/21
    satoshi.4226さん
    普通の財布と全く異なる仕様なので、最初は戸惑う部分がありました。 しかし、使い慣れてくると、圧倒的な薄さに病みつきになります。 もう、普通の財布は持てません。
    注文日:2022/05/10
    2015/08/29
    mekafuri-zaさん
    結局これに戻ってきました
    以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。 お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。 薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。 ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。 また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。 レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。 今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。 お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。 革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。 結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。 また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。 次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/22
    2018/08/22
    KAZU070さん
    気に入った
    スマホでの電子決済が主流となり、スリム化を図るため、この財布を選択してみた。 第一印象は、皮が硬く、手に馴染むまで時間がかかるかも? 使い勝手は、 1,カードは私の場合、実質4枚しか入らなかった。(運転免許証、クレカ、Tポイントカード、薄い会員カード×2)問題はセンスなく厚すぎる運転免許証だが、地方在住者なので外せない。 2,小銭入れだが、閉めづらく少し気になる。 馴染むと徐々に改善か?(最近は調子が良い) 3,ハンドリングは、左手で縦型に持って右手でお札やカードを扱うが、これには、慣れが必要か。 結果、欠点もあるが、気に入りました。
    注文日:2018/08/12
    2017/04/13
    わくてん五郎さん
    想定外
    小銭は効率よく出すタイプなので問題ないと思いましたが 以下2パターンで小銭が許容を超えますね *そこそこ小銭がある時に 1)自販機のお釣りが\100玉と\10玉でジャラジャラ出てきた時 2)\100玉があるのに会計\600とかの時に\1100を出さない時(\500玉を貰う為) 1)は仕方ないとして、私は2)の様な出し方はしないので困りものですね まあ、時々小銭が溢れますがこのスリムさは良いと思います その他↓ カギ入れの所にSUICAとパワーアップカードが入るので改札問題なし 薄いのでICカード2枚入れる人はシェリーカードも必須です
    注文日:2017/04/10
    2016/03/19
    ドロイド君NBさん
    確かに薄い
    様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。 近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。 展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。 あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。 YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。 ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。 使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。 あとは耐久性だけですが、まだわかりません。
    注文日:2016/03/17
    2014/12/06
    takumi1972さん
    とにかく軽くて、財布が
    仕事でスーツ、プライベートでバック持ち歩かない私にとって、財布とスマートフォンと鍵は常に携帯するアイテムです。 ほんとは長財布でまちが広ければ、スマートフォンもカードも増やせていいのですが、財布が痛んで、重くて、邪魔になります。 この財布は思い切り潔く、薄くて、しかも機能的で上質でとても気に入りました。 革の仕上げはガラス樹脂加工のボルドーを選びましたが、コードバンやブランドルといったもの使って比較すれば、しなやかで、色見がきれいなこと実感します。 ブルーやイエローとかカラフルなものでも安心かなって感じます。 難点は、軽量・コンパクト・スリムなので、財布の存在を忘れることぐらいでしょうか?
    注文日:2014/11/30
    2021/04/18
    ナック0152さん
    一年経ちました。
    使って1年たちました。最初の頃は薄さに不安と感動、また小銭入れとの悪戦苦闘(使う・使わない・使えない)、ただ元々の使用、買った目的は?を考えるとやはり購入は大正解でした。ポケットに入れた時の感覚はやっとストレスフリーになれたんだと感じます。他にこのような財布は現在も見当たりません。本当に購入して良かったと感じています。自分は後ろのポケットに入れてますがほぼ形は変形したりしません。よって丈夫だとは言えます。あとは色の選択肢を間違えないことです。カラフルに沢山あるので、当時購入する時に迷ったものです。ちなみに、自分はグリーンをチョイスしました。現在もお気に入りです。
    注文日:2020/04/21
    2015/10/30
    藍色緋色さん
    薄くても機能的
    薄いし、今のパンパンの財布を移行して使えるかどうか不安でした。値段もそこそこなのでやっぱり使えなかったねとはいかない感じなので、迷いました。財布断捨離で、たまにしか行かない店のポイントカードは破棄。クレジットカードも整理して、普段使いのキャッシュカードだけにしました。全然使えます。邪魔になりません。小銭は頭使って減らしていかなければいけませんが、それも良いトレーニングと思っています。全然使えますし、機能的ですし、不足感はありません。でも今のにマイナンバーカードが入るとまた考えなければいけません(涙
    注文日:2014/12/23
    2015/03/13
    kazu18439533さん
    もう元に戻れない!
    ずーっと気になっていた薄い財布。黄色がいいなと思い購入しましたが、出荷予定が一月後! で、先日、ついに到着しました!! とにかく綺麗で薄いです。 入れられるものがかなり制限されるので、最初の2日ほどは元の財布に戻そうかとも考えましたが、10日ほど使用した今では、もう元の財布に戻ることはできないくらいの快適さを感じています。 以前は、二つ折のものにいっぱいカードを入れてパンパンな状態にして使っていたのでスラックスのポケットがぷっくりと盛り上がって、なんだか恥ずかしい思いをしていましたが、今では財布を持っている事すら忘れるほどです。 なにより、不要な物を持ち歩かなくなったという事の満足感が大きいです。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/30
    りんりん6646さん
    小銭の扱いも次第に慣れてきました。
    5年ほど使っていた2つ折り財布が痛んできたため、前から気になっていた「薄い財布」を購入しました。使って2週間ほどですが特に問題なく満足しています。 中に入れるカードはとりあえず5枚選別し、当面、残りのカード類はカードケースに入れて別途カバンに入れております。あまり使っていないポイントカードを整理する機会にもなり、今のところ特に不便には感じません。 小銭入れは確かに狭いのでお釣りが多い時などは一旦ポケットに入れて、別の場所できれいに並べ直して入れています。会計の際に小銭をいかに効率よく出すかを考えるようになりました。 エンボス加工はあまり好みで無かったのでスーパークラシックにしました。好みの問題だと思いますが、こちらの質感で私は満足しています。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/09
    トム・バブさん
    購入してみて
    クラシックのチョコを購入してみました。 色は自分が想像した通り。 重さは非常に軽い。 まだ購入したばかりなのでカードを5枚入れると結構きつい。 馴染んで来ればちょうどよくなると思います。 鍵の入れるところは、普通に入れることが出来ましたが、自分はキーホルダーをつけているので入れることはないでしょう。 なのでそのスペースはもったいないかなと思います。 小銭は、ある程度入りますが、出し入れするのに手間取るかもしれません。 今まで使っていた財布にたくさんカード類を入れていたので(あまり使わないもの、どうでもいいもの)いざ5枚を入れるとなると選別するのに結構迷いました。 この財布は薄さがうりなので、自分は満足しています。 入らなかったカードは、今まで使っていた財布に収納し、鞄に入れておく予定です。
    注文日:2015/01/06
    2014/07/25
    邦吉さん
    今までにない薄さを実感
    今まで普通の2つ折り財布をずっと使ってたが、 今回初めて薄い財布を手にとって実感したことはやはり薄いということ。 実際に今までの財布と比べてみると厚さが半分以下になる。 これで収納できるのか疑問に思ったが、そこはやはり薄いだけあり 今までの財布よりは大分収納能力は落ちる。 が、実際に必要な物を厳選してみると、必要な分のカード等は十分に収納可能。 今までがいかに使用頻度が低いカードとかをただ財布に突っ込んでいただけと 思い知らされた。 尻ポケットに入れても動きが阻害されず、快適に動ける。 薄い財布に慣れると他の財布には戻れないかもしれない。
    注文日:2014/07/23
    2014/05/13
    Masa2559さん
    良い製品です。
    今まで長財布を使用していたのですが、少しでかける際などにどうしても荷物になってしまい、不便を感じていたのでネットの広告で見かけたabrAsusの薄い財布を購入してみました。 薄い財布にも4つほど種類があり(普通のタイプとデザイナーとのコラボと高級革仕様とこれ)、口コミ等の情報をたよりにして判断した結果、こちらのClassicのキャメルを購入しました。商品は1日で到着し、素早い対応と感じました。 商品に関してですが、革の素材は綺麗でレビュー通りかそれ以上のモノでした。 私の財布は人を選ぶ財布だと思います。私は普段から必要最低限のものしか持ち歩きたくないタイプなので、この商品は私にとってはベストでした。ただ、普段財布に6枚以上のカードが必須な人や、現金を多く使用する人にとっては使いづらいと思います。 購入した際に付属してきたパンフレットを拝見した際に、日本の職人が1つ1つ丁寧につくっているという内容が書いてあり、何でもかんでも自動化、機械化が進んでく中で、このような人の思いがこもった製品は大切に使おうと思えます。このようなビジネスをしようと考えた方も素晴らしいと感じました。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/11
    bear54さん
    薄さとコンパクトさがピッタリ
    ポーターヒートの布製二つ折り財布を使っていましたがお尻のポケットが膨らむこと、重いこともありスマートな財布を探していました。本品はインターネット広告でよく見かけましたが今一つ眉唾な印象でした。今回、口コミを参考に騙されたと思って購入しました。 【第一印象】小さく薄くて名刺入れを少し大きくしたような印象でした。光沢のあるブラックの革と縫い糸は少し安っぽいかなと感じましたが、今後、中身を入れ使い込むほどにしっくりすると思います。 【使用感】 クレジットカード4枚と予備の名刺3枚、札部分には5枚+領収書数枚、隠しポケットに万が一の時のための万札を入れてみるとそれなりの厚さはありますが、面積が少ないためコンパクトになります。 コインは別途小銭入れを使いますので、小銭入れのポケットには蕎麦屋のサービス券など細長いものを入れると案外便利です。 札の収納は最初は戸惑いますが慣れてしまえば良いと思います。 クレジットカードは、枚数が少ないと抜け落ちてしまう恐れがあります。今後、別途カード入れを付けるほうが良いかもしれません。 【全般】少し値段は高いですが、通常の財布より機能的でコンパクトなため、新し物好きにとっては価値があります。今後、同シリーズのカード入れ、小銭入れなども揃えていきたいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2020/05/03
    junkudoさん
    薄さと収納力と扱いやすさが並立
    アブラサスの小さいサイフのほうを、五年あまり使っていましたが、水濡れなどでかなり傷んでしまったので今回買い換え。小さいサイフ大満足だったのでこちらの薄いサイフのほうに切り替えてみました。こちらのほうだと、カードやお札の収納は小さいサイフと同等ながら小銭は少し少なめになりますね。とはいえ薄さと軽さは格段に上で、満足しています。質感もよし。大切に使います。
    注文日:2020/04/21
    2017/01/05
    ショージン5700さん
    かっこいいボルドーカラー
    知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。 カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。 使い勝手も抜群で、満足しています。 今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。
    注文日:2017/01/01
    2016/10/28
    hakase1102さん
    届きました!
    前から気になってたサイフです。 ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。 お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。 小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待
    注文日:2016/10/25
    2016/09/15
    スーXXさん
    バッチリ良かった
    いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。 薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。 これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。
    注文日:2016/09/13
    2016/08/10
    W211さん
    本当に薄いです
    手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。 初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。 横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。 色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/31
    2016/07/02
    T・S2951さん
    薄いです。いつもの1/3
    予想以上に薄いです。 色あいも画面どうりです。イエローガラス仕上げ選択で オレンジとの中間かなぁ。いいです。 カードは4枚です、新品で固いので無理せず。 小銭も10枚くらいに、それ以上入れたくない大きさです。 財布中央にちっちゃい黒点ありました。運ですかね。 小さすぎるので材料費換算で値段高く感じるけど、コンセプト料です。 大事に使っていきたいです。手入れ用品の研究したいと思います。
    注文日:2016/06/30
    2016/04/21
    bobokuboさん
    コンパクトで気に入っています
    黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。 財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。 普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/04
    某魚類さん
    友人へのプレゼントに
    注文翌日に発送、翌々日に到着と、非常に素早い対応で助かりました。感謝いたします。 プレゼント包装して頂いたので、中身を見たのは渡したその瞬間だけだったのですが、やはり革製品はいいなと痛感いたしました。 色はボルドーを選択したのですが、思ったより明るかったかな?使い込んでいけば渋い色になると信じております。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/26
    2016/01/28
    Knj .さん
    理想の財布
    財布をできるだけシンプルにしたく、いろいろ考えに考えた結果、この商品を購入しました。 ポケットの中での存在感はほとんどなく、財布を忘れてきたかと不安になるほど主張しません。 小銭もこのボリュームで特段困ったことはなく、万が一お釣りで小銭が増えたらポケットに入れてしまう潔さも必要かと。 カード収納もとてもスマートな使い心地です。おすすめの品。
    注文日:2016/01/10
    2015/04/29
    falcon1964さん
    薄くて使いやすい
    今までカードが20枚程度入る2つ折りの財布を使っていたのですが、かさばるという不満があったために、この財布を購入しました。同時に薄いカードケースも注文しました。まず印象としては、現物は想像以上に薄い。使ってみると普段持ち歩く分には必要十分でした。カードは5枚しか入りませんので、普段使わないカードは薄いカードケースに入れました。とにかく作りもしっかりしていて使い勝手もいいです。良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/19
    熱血月イチGolferさん
    大満足です
    バックを持ち歩くのがだんだん面倒になってきて、昔のように手ぶらができるように考えていました。 ネットで発見して、実際のお店で見て、感動して、ネットで即買いしました。 まずは無難に黒を購入しましたが、つやつや感が非常にいいです。 小銭入れの部分は、出し入れに慣れが必要ですが、極薄化が目的なので良いと思います。 カード入れも、1枚では落ちそうで不安ですが、2,3枚入れれば問題ありません。 次は、色違いも買う予定です。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/15
    T1899さん
    一週間ほど使用して
    ボルドーを購入しました。写真よりもだいぶ光沢がある印象を受けましたがこれはこれでアリかなと。薄さに関してはお尻のポケットに入れても全く違和感を感じず出来も良いので総じていい商品かと思います。カードの枚数も2枚程度なら札入れとカードポケットの間にプラスして問題無く使えますし。しかし小銭入れの使い方はだいぶ慣れが必要なようで、片手が塞がっているような場面ではお釣りをしまうのに結構難儀するかもしれません。
    注文日:2015/02/26
    2014/10/17
    だいすけ8134さん
    とても良いです
    これまで、カード類が沢山入る長財布を使っていましたが、如何せん分厚くなってしまうのが欠点でした。 今回薄い財布を購入し、大量のカード類と分けて使うようにしたところ、持ち歩く財布が10分の1近くサイズダウンできたので満足しています。 使い勝手も良好です。 意外にコインも入りますし、カードも五枚もあれば普段は充分ですね。 分けて持ち歩いてみて改めて思いましたが、やはり使わないカードが多いですね…。 カードを沢山持っている方は、こちらの商品に切り替えてみては?
    注文日:2014/10/07
    2014/08/28
    パパ楽天ママさん
    娘のお気に入り
    コンパクトで洗練されたデザインは娘のお気に入りのようです。誕生日のお祝いにリクエストされました。注文してからの素早い対応も、有難かったです。友人の結婚式に出かける時のために、かさばらない財布が欲しかったらしく、色はあえて彼女の好みのネイビーブルー。メンズとなって歯いますが、女性でも十分使えるデザインで喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/28