薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• quniyanさん
  • quniyanさん

4 2019-07-21

無駄のない薄い財布
確かに薄いです。おしりのポケットに入れてるとたまに財布を無くしたのかと思うときがあるくらい。
カードはキャッシュカード2枚、クレジットカード2枚を入れてます。カードがずれ落ちるという口コミもありますが、自分は特にそんなことはありません。
正式な使い方ではないですが、お札の裏に免許証と健康保険証も入れています。なので全部で6枚ですが、それでも薄いのがすごい。
ただ小銭を取り出しにくい点だけがマイナスポイントでした。それ以外は必要最低限の機能に絞られていて薄い財布が欲しい人にはぴったりだと思います。

4 2019-01-28

ここ数年、厚めの長財布を使用していましたが、ズボンのポケットどころかジャケットの内ポケットに入れてもシルエットが崩れる為、バッグに入れて歩くか、財布をそのまま持って移動していました。
不便を感じていたため、こちらのクラシックボルドーを購入してみました。
・携帯性は抜群に良いです。
・カード入れには4枚(運転免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード)入れています。これ以上少ないと、隙間が空いてずり落ちてくるのでは?数あるカードから必要最小限を選ぶ作業は断捨離の域です。
・小銭の出し入れに未だに慣れません。
概ね満足ですが、わかっていたとはいえ小銭収納について星一つマイナスです。

4 2019-10-31

通勤バッグ軽量化の為、
色々探して辿り着きました。
素早い発送、有難うございます。
小銭入れ部分の左側スナップが甘いのか、
ほんの微妙な位置ズレなのか、
上手いこと嵌まりません。
小銭の有無、カードの枚数等、
色々試しても、ハマった!という手応えがなく。
右側はパチッと気持ち良く嵌るのですが…
コンセプトは大賛成だし、
何より薄いくて無駄が無いし、
お札・カードの出し入れは全く支障無いです。
暫く使ってみるうちに、スナップのコツも掴めるかもしれません。

4 2018-04-06

薄い!使い勝手は・・・
本当に薄いです。お金やカードをいれても、厚さ1.7mmでした。ポケットにすんなり入ります。
「使いやすい」というレビューも多いですが、実際1ヶ月使ってみて・・・私は使いにくいと思います(笑)
小銭は気をつけて使えば、そうあふれることはないと思いますし、そこまで取り出しにくいとは感じないものの、なにせ小さいので入れにくい。そしてあまりレビューに触れられてませんが、お札も入れにくい。使い勝手は決して良くありません。
が、それでも買って良かったと思うのはやはり薄さと軽さ。スマホより軽く、ポケットに入れて何の違和感もありません。やはりここまで 薄いものはいままでありませんでした。この身軽感がたまりません。
デザインも、外側にはロゴもないシンプルさが好きです。難しいですがこれで使い勝手ももう少し向上すれば☆5です。

4 2017-12-05

薄さに感動してました!
ただ、うっかり左利きの人に送ったので、う〜右利き用で使いづらいと。
今度は左利き用のをあげるつもりです。

4 2018-02-26

自分用に
薄い財布を求めて、購入しました。
小銭を入れるところは、慣れれば小銭をだすのは使いにくくはないですが、お釣りでもらった小銭をその場で入れるのは入れにくいので、後で整理して入れるようにしています。
カードはそれほど頻繁に使わないので、取り出し難さは感じてないです。
薄さを求めて購入したので、全体的に満足しています。
CLASSICは光沢のある革で少し固めです。光沢感が高級っぽいのでおすすめです。

• leafaelさん
  • leafaelさん

4 2013-07-07

色合い満足です
今までは長財布を使用していたのですが、持ち運びに便利なものも欲しくなり購入しました。通常のものがエンボス加工ということで、それに抵抗がありこちらを購入。
感想ですが、なれない間はお釣りを入れるとき、特に小銭を入れるのが難しい印象でした。私が不器用なこともあるのですが、レシートと小銭を一緒に渡されてしまうと、初めはなかなか処理に困ってしまいました。使い始めて2週間ほど、最近はなんとかなんとか(笑)
本体のコンパクトさ、薄さについては期待通りでした。ブルーを購入しましたが、YUHAKUの染め、仕上がりには満足しています。商品写真にあるような強い濃淡はありませんでしたが、個体差かもしれません。これからどのように革の表情が変化していくのか楽しみです。

• ohyoi1さん
  • ohyoi1さん

4 2017-02-14

良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
基本的にはとても気に入っているのですが
これから使う方へ注意喚起です。
カードを落とすことが有ります。
カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが
レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、
引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと
そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。
全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして
1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。
でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。
使い続けるつもりです。

4 2014-04-17

主人へ
半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。
たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか?
それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、
カッコイイ財布にした方がいいんじゃない?
…でこちらにしました。
小さい財布と迷いましたが、
肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ
いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定!
ブルーを購入しましたが、
思ったよりツヤがあり、
もう少しマットなブルーが良かったのと
小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。
大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので
満足です!
そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。
財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、
そのまま薄い財布を使い続けます。

4 2015-02-04

2週間使用。使いやすいです。
革違いを使っていましたが、
ガラス加工に惹かれて購入です。
以前はyuhakuとのダブルネームを使用。
経年劣化は感じられ愛着はありましたが、
革がへたりました。
今回の革は、多少の水気(手を洗ったあと等)も気にせず使えます。
革質もツルツルしていて硬いです。
小銭入れをあける際、パクっと小気味良い音がします。
更に使用すると鳴らなくなるかもしれません。
これから暖かくなっても汗など気を使わずにガシガシ使えそうです。

4 2017-01-15

薄い財布に偽りなし
以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。
全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。
全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。

4 2017-01-14

そこまで薄くはないかな。
小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。
小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。
お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。
でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。

4 2016-06-17

薄さには満足
一か月程使ってみての感想です。
ズボンの前ポケットに入れて使っています。
薄いとは言っても厚みがないわけではないので
ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが
それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。
小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。
意識して小銭を出すようにすれば
思ったより溢れることは少ないものの
ちょっと油断すると簡単に溢れます。
そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。
カードがこぼれるというレビューもありましたが
適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。