薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohyoi1さん
  • ohyoi1さん

4 2017-02-14

良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
基本的にはとても気に入っているのですが
これから使う方へ注意喚起です。
カードを落とすことが有ります。
カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが
レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、
引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと
そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。
全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして
1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。
でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。
使い続けるつもりです。

4 2014-04-17

主人へ
半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。
たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか?
それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、
カッコイイ財布にした方がいいんじゃない?
…でこちらにしました。
小さい財布と迷いましたが、
肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ
いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定!
ブルーを購入しましたが、
思ったよりツヤがあり、
もう少しマットなブルーが良かったのと
小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。
大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので
満足です!
そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。
財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、
そのまま薄い財布を使い続けます。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。

• 春子777さん
  • 春子777さん

4 2016-10-26

想像していたより使いやすい
イエロー購入。PCで見たとおりの上品な色とつやでした。少し硬いかな?とも思いますが、そのぶん形崩れはしなさそうです。使用しだして3週間ほど経過。心配していた小銭入れ部分ですが、小銭を落とすことなく、今のところ問題なく使えています。ただ、素材がつるっとしていて薄い分、気づかないうちにバッグやポケットから滑り落ちて、車のシート横の隙間に何度か落ちていました。気をつけなくちゃ。
旅行財布も同時購入して、普段用にそれぞれ使い分けをしています。

• meg.treeさん
  • meg.treeさん

4 2016-02-08

とても薄い!
使い勝手は私には合ってた。
皮は手触りよし。
ただ、届いた時に皮のシワは多少気になる。
味と思えば使える。神経質な方は交換できるなら交換した方がいいかも。
あと、PASMOがごくたまに反応しない。
なので☆マイナス1。
気になる人は気になるかもしれませんがミニマリストな方は
このくらい軽くて利便性のいいのは他には
なかなかないと思うのでオススメです。
カード主義な方はカード取りだしやすくていいかも!

4 2015-11-22

概ね満足です
使用する上では何ら問題はありません。
私側の問題ではありますが、到着までに勝手に期待を膨らませすぎておりました。
ボルドーを購入したのですが勝手にコードバンの質感をイマージしていました。
なので革の質感に感動が得られませんでした。(何か問題があるわけではありません)
でもこれらかしっかり使わせていただきます。

• darikohimeさん
  • darikohimeさん

4 2015-10-13

良かったと思います。
旦那への誕生日プレゼントに購入しました。
普段、カードも1.2枚しか持たないし とにかく薄い財布が
欲しいとの事だったので。
「小銭が 取り出しにくそうだな。」と思いましたが、使っている本人は 「意外と スッと出せて便利」と言っていたので 特に問題ないようです。
喜んでくれたので 購入して良かったと思います。

• suzufkinさん
  • suzufkinさん

4 2013-11-22

攻めてるなー。
パープルを買いましたが、色むらのある風合いと思いきや意外にマットな感じでした。
最小限の財布とわかっていたものの、徹底した容量は常に攻めの断捨離を求められ、ミニマムトレーニングに励んでいる感じ(笑)。
よく考えられたデザインだけあって使い勝手は悪くはないです。容量さえ守っていれば。
個人的には豚革ならもっと良いだろうとなと思いました。

• saecosaecoさん
  • saecosaecoさん

4 2014-10-22

もう元のお財布に戻れない
機能は大満足。ほんとに薄くまとまります。
ただ、皮はやはり少し薄めなので重厚感はあまりありません。ガラス加工のクラシックの黄色を購入しましたが、黄色というよりはキャメルに近く、好みではなかったため星4つ

4 2014-07-30

プレゼント
主人への誕生日プレゼントです。
気にいってくれると嬉しいです。

4 2014-06-23

旦那さんへのプレゼント
これが欲しいとリクエストがあり購入しました!おつりの小銭が入らなくなるという事件はありましたが、気に入ってるみたいです。今の財布の厚みと比べてその薄さにびっくりでした。ポケットにすっぽり入っていい感じです。