薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-04

まあまあ
評判通り薄くて、イエローを購入しましたが色も写真通りでした。コインケースが閉めにくく、ボタンをはめるときいつも手間取ってしまいます。皮が馴染んで使いやすくなるといいのですが。カバンがすっきりしていいですが、カード5枚で生活するのはやはりなかなか不便で、状況に合わせて入れ替えていく必要がありそうです。

3 2017-10-23

軽い
本当に軽量で、荷物が軽くなり、満足です。
カードは4枚程重ねて収納していますが、、真ん中のカードが少し取り出しにくいと思うこともあります。
classicエディションはガラス加工なので、艶があり、汚れに強いです。
その分編年変化は感じにくいので、変化を楽しみたい方は、他のタイプでも良いかもしれません。

3 2017-05-11

薄さの功罪
表面もキレイで狙い通り確かに薄くする技術満載の良い商品だと思います。ただ、皮が薄いためややペラペラ感があるのとカード入れの部分が圧着感がなくカードを入れ下向けに降ると簡単にカードが落ちます。キチキチにカードを詰めるか何かを挟むなどが必要です。

3 2016-10-22

使い勝手は…
さっそく使いましたが、なかなか使いづらいです。
薄いので満足ですが残念です。

3 2016-08-23

色が・・・
アブラサスの薄い財布自体は以前からずっと使っていて、これ以上ないくらい気に入っています。
本当に初期、2回ほど小銭を落としたことがありましたが、
慣れてしまえばこれほど使いやすい財布はありません。
以前は女性用のプラムを使っていて、5年経ちさすがに薄汚れてきたので買い換えました。
使い勝手はとても気に入っているもののエンボスの質感が好きではなかったので
買い替えはクラシックにしてみました。
ブルーが好きなのでブルーにしましたが、う〜ん・・・。
どう見てもネイビー、しかもくすんでいてまだら、何だか非常にオッサンくさい色です。
一番上の写真が綺麗なロイヤルブルーだったので期待しましたが全然違いました。
とは言え他に欲しい色もないので染めQにでも頼ろうかと思います。
スーパークラシックさんの商品は機能は素晴らしく惹かれますが、
デザインはけっこう、・・・なものが多いですよね。
薄い財布はシンプルの極みなので良いのですが、色のラインナップはもう少し何とかしてほしいです。

3 2016-07-14

ガラスコーティングが…
ガラスコーティングが面によってバラバラでした。
ある面はツルツルつやつや。ある面は若干ざらついた感じ…使い勝手は悪くないですが質感等考えるとちょっと高いかなって感じでした。

3 2016-06-29

特に不満なし。今のところは。
購入受取後一週間未満でのレビューです。
1,注文から受け取りまで
週末に注文して月曜日中に配送業者へ商品が渡っています。配送自体は火曜から。十分早いと感じました。
注文時に備考欄が無いのはマイナス評価です。
2,品質
不満はないです。革製品の専門知識のない素人目線ですが、特別上質というわけでも粗末というわけでもなく値段相応の革質と思われます。余程のこだわりがないなら満足できそうです。
使い込んではいないため長期的な劣化具合は分かりかねますが、ボタンで留めた小銭入れの端に引っ掛けるようにお札側の端を留めるため、使い込み革が柔らかくなるとユルユルになりそうだなと思っています。
3,使い勝手
お札の出し入れは違和感なくできます。
小銭は取り出しやすいです。反面、お釣りの収納は慣れが必要だと思います。
会計時の計算を間違えて多めのお釣りを貰うと入り切らなくなりそうです。
お札の裏のポケットには自宅の鍵を入れていますが、
こちらも出し入れに慣れが必要と思います。
私は片手での出し入れはできません。荷物が多い時は少々面倒と感じそうです。
4,カード収納
商品注文ページでは「カードは5枚収納可」と記載がありましたが、購入から間もない革の硬い間は免許証やキャッシュカード、クレジットカードのように厚めのものは5枚も入らないです。使い込むか、地道に手で揉むか、薄いポイントカードを多少無理めに入れる等して柔らかくならないと5枚は入らないと思います。

3 2016-06-27

薄くてグッド
非常に薄くて、とても使いやすいです。買って満足しています。

3 2016-05-08

持ち方
財布の薄さには満足。小銭入れの小ささもエディ払いが主流なので問題なし。でも、納める量が限られるので、カバンの中に第2の財布を持ち歩く必要がある。スッキリ持ちたいという目的は達成できるので、財布の使い分けは考え方次第で不満はない。

3 2016-04-28

光沢がいい。
品物はいいけど、もう少し安値で購入したい商品だと思いました。

3 2016-04-13

薄くてびっくり
ポケットでかさばらない薄い財布をさがしていたので、まさにコレ!でした。
ただ小銭入れの部分が難しいかな

3 2016-02-18

小銭部分
仕方がないですが、小銭部分がたまると、それなりにふくらんでしまい、小銭をきっちりとしまわないと、はまらないので注意が必要です。まぁ慣れれば問題ないかと思います。購入前にできれば試してみたかったです。

• ふひほさん
  • ふひほさん

3 2016-02-14

ボルドーを購入しました。
数年前から薄い財布の存在は知っていましたが今一歩踏みきれず先日やっと決断いたしました。
今までは布のがま口をカードとお札入れ、別でコインケースを持っていましたが、就活を始めるにあたり流石にスーツには似つかわしくないと思いこちらの財布を選びました。
ネームの刻印が外にあるのと、表面の加工が嫌だったのでclassicにしました。写真の通り光沢がありますが、上品な感じで良いと思います。
色は写真より明るい赤だと思います。もう少し写真のように茶色に近い色を期待しておりましたが、これはこれで好きな色です。私のパソコン上ですと途中にある『薄いカードケースclassic』のリンク画像のボルドーが現物に近い色でした。
使い勝手はまだ日が浅いので何ともいえませんが、もともとカードでの決済が多く、持ち歩くカードも5枚程度で極力小銭を持たないようにしていましたので問題ありません。ただ小銭入れの端の部分の縫い目が弱そうで、1本の糸で1度しか縫われておらず切れてしまうのではないかと心配になります。小銭を多く入れるつもりはありませんが、入れたら壊れそうですね。
薄さは今までも薄かったので違いは感じていませんが、確かに一般的な財布よりは薄いと思います。
他の方もおっしゃっているようにポケットの必要性は疑問です。鍵は一つでは収まりませんし、お札はお札入れに入れますし、無駄なものは入れたくないからこの財布を選んでいるわけで…

3 2015-12-29

期待のしすぎは禁物
ズボンの後ろポケットになるべく違和感なく入ることを期待して購入しました。
確かに薄いのは確かですが、期待しすぎると「そこまででも」と思ってしまうかもしれません。また、他の方も書いているように、薄いけれども小さいわけでは決してありません。ポケットに入れて歩いた結果、「前使ってたのよりは」程度のものでした。
コストパフォーマンス的にもあまり評価はできませんが、決して悪いものではないと思います。質感も個人的には悪くないと思うし、あとは長く保ってくれることを祈って愛用したいと思います。

3 2015-11-26

ちょっと高いけど買ってよかった
小さい割に,収納力が良かった。
これまで長財布を使っていたが,カードを入れると厚みが出て,困っていたが,これならスーツでもかさばらない。
ちょっと高いけど買ってよかった。