3 2016-06-27

薄くてグッド
非常に薄くて、とても使いやすいです。買って満足しています。

3 2016-05-08

持ち方
財布の薄さには満足。小銭入れの小ささもエディ払いが主流なので問題なし。でも、納める量が限られるので、カバンの中に第2の財布を持ち歩く必要がある。スッキリ持ちたいという目的は達成できるので、財布の使い分けは考え方次第で不満はない。

• ぎん7201さん
  • ぎん7201さん

3 2015-11-14

長くつきあえるか…
この財布の機能的な部分に興味を持ち購入いたしました。この前はマネークリップを使用していたため「薄い」という実感はあまりありませんでした。しかし小銭も一緒に収納することを考えれば十分に薄いと思います。
さてお金、カード類を引っ越しさせてすぐの感想は、「お札もカードも小銭もこぼれやすいのでは…?」というものです。ただしこれは引っ越ししてすぐの第一印象。実際に携帯し使ってみなくては本当の実力はわかりません。
さて数ヶ月先、この財布がお気に入りになっているのか…それともイライラさせられるのか…

• SenShinさん
  • SenShinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

3 2015-08-21

親父に
親父に頼まれて購入しました。薄くていいかなと思いましたが薄すぎて使い勝手が良くなかったです。

3 2015-01-02

まだ使用していませんが…。
ブルーと迷いましたが、ボルドーを購入しました。落ち着いた色合いで、満足しています。大切に使い込んで、愛着ある財布にしていきたいですね。

• oz__さん
  • oz__さん

3 2014-09-10

カード収納数を増やしてほしい
まぁ良くまとめたな、という感じ。数日使った印象ではまずまず。小銭の出し入れがちょっと面倒かもしれない。カードの収納がちょっと不足に感じる。一緒に薄いカードケース Classicも購入したので財布とドッキングさせて利用している。でもそうすると、せっかくの財布の薄さがかなり薄れる。やっぱり財布本体のカード枚数を増やしてほしい。
結局、今までの財布の中身を入れ替えたところ同じくらいの厚さで薄いって感じではなくなった。もっとも以前の財布は20年以上の使用で革が磨り減って相当に薄くなっているけど、妙な出っ張り(カードケース)がない分すっきりしていた。

• K7269さん
  • K7269さん

3 2014-08-03

やっぱり安っぽい
他のレビューにもありましたがやっぱり質感が安っぽいです
確かに薄いのでそれは期待通りではあります

• 火炎茸さん
  • 火炎茸さん

3 2014-05-27

まあ良い
薄い財布を求め、このダークグリーンを購入。
見た感じ、写真のものより茶色っけが強い気がします。
薄さは、とても良いです。
ですが、開封した時点で4cm位の細い傷が2本もついていました。
高い品ですのでこれには少し残念です。

3 2014-04-29

財布に金銭感覚を問われてる気がする
財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。
写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。
1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。
カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエラーになってしまうので、SuicaやEdyといった複数の電子マネーカード持ってる人は別のカード入れに入れるなどの工夫が要ります。
マネークリップと違って小銭入れが付いているのが特徴ですが、出し入れのしづらさと容量の少なさを考えると、別途小銭入れを使ってこちらは小物入れにしておいたほうが便利です。最近は消費税で支払いに気をつけないと小銭がどんどん増えますからね。
隠しポケットですが家の鍵を入れるのにたしかに便利です。いれても財布がゴツゴツしませんしね。ただ、取り出すたびにお札を抑えている部分を逆に折り曲げることになるので、あまり財布にやさしくはない気がします。
この財布が使いやすいか使いにくいかを分けるのは、買い物でいかに上手な会計をしているかにかかってる気がします。
小銭の部分が心配ならいっそこのシリーズのマネークリップ+小銭入れという使い方をおすすめします。
ただ、薄さは本当にすごいです。どのポケットに入れても気になりません。
使い方は工夫すれば何とかなりますが、薄さばかりは他の財布には真似できない武器です。
自分にあった使い方を見つけるのも楽しみと思って使っていこうかと思います。

3 2014-03-24

薄いけど・・・
確かに薄くて良かったけど、やっぱり使いにくい
物の割には、高いかな?

• kappa0122さん
  • kappa0122さん

3 2013-07-16

薄さを取るか使いやすさを取るか
薄さ+「多色彩のグラデーションカラー」を
重視ということでブルーを購入。
元々小銭はコインケースに入れていたので
薄さに関しては申し分無しです。
使い勝っては慣れが必要だと思います。
カードは5枚とうたっていますが
4枚がジャストのような気がします。
(押し込めば5枚目が入りそうですが
薄さ重視のため4枚までにしています)
残りのカードはお札部分に挟むように入れておりますが
ポケットから財布を取り出した時に
ポケットの中にカードが置き去りにされることも。
財布の出し入れに慣れが必要だと感じました。
多色彩のグラデーションはHPの写真程
グラデーションの濃淡がありませんでしたが
そこそこ満足しています。
ただ、使っていくうちに傷がやたらと目立ちます。
革製品なのでしょうがないのですが
デザイン・色が気に入っていただけにちょっと残念。
購入時には薄さを取るか使いやすさを取るか
よく考えてからご購入されるとよいでしょう。

• rk7835さん
  • rk7835さん

3 2013-07-06

グラデーション
グラデーションが素敵!レシートの入れ場所がないな。小銭が入らなくなったらどうしようと思いました。