薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

5 2018-10-21

リピ買い
色違いで2回目の購入です。
今回も使い込みます!

• RUGさん
  • RUGさん

5 2018-08-23

リピート
5年前に同じものを買いましたが、使い込んでくうちに、革も糸もへたりこんだので、リピートしました。薄くて、使いやすい財布です。気に入ってます。

5 2014-05-14

リピートしました
エンボス加工の赤を購入して使っていました。その使い勝手の良さに感心。小さく薄いのもすごいですが、なんといっても、新鮮なのは、大掃除で沢山集まってきた、家の小銭が確実に減っていくことです。それが楽しくて、毎晩、小銭を999円、翌日の為にセットしています。
使い込んで、汚れてきたので、今度はCLASSICのブルーを購入しました。
届いて、一目で気に入りました。色はPCの画面の華やかなロイヤルブルーよりも少し地味な感じがしますが、これはこれで、落ち着いた感じで良いです。何より、つやつやなのがいいですね。エンボス加工のものより、格段に高級感があります。明日から使うのが楽しみです。

• miantさん
  • miantさん

4 2016-04-27

慣れ、るかなあ?
色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。

5 2014-05-15

いよいよ、主人も薄い財布デビュー!
妻の私が、数年前から使っていて、その良さを度々、主人に伝えて、勧めていました。2センチ以上に膨らんだ二つ折り財布をいつも、ズボンのポケットに入れるから、着こなしが台無しになっていたからです。
でも、なかなかこの商品に踏み込めないでいました。
ところが、先日、丸々としたその財布をその形状のせいで、ズボンのポケットから転がり落として気が付かず、結局、車の後ろの座席の床にあって、肝を冷やす事件があって、やっと、決心してくれました。
選んだのは、クッシックのブラック。色はチャコールグレーで、微妙なグラデーションが意外と地味に個性的です。鏡面仕上げでつやつやなのが上質感があります。999円の小銭は、当分の間は私が毎晩セットしてあげようと思います。
使い始めたら、きっと、私がそうだったように気に入ってくれるんじゃないかな。。楽しみです。

• bear54さん
  • bear54さん

5 2014-05-11

薄さとコンパクトさがピッタリ
ポーターヒートの布製二つ折り財布を使っていましたがお尻のポケットが膨らむこと、重いこともありスマートな財布を探していました。本品はインターネット広告でよく見かけましたが今一つ眉唾な印象でした。今回、口コミを参考に騙されたと思って購入しました。
【第一印象】小さく薄くて名刺入れを少し大きくしたような印象でした。光沢のあるブラックの革と縫い糸は少し安っぽいかなと感じましたが、今後、中身を入れ使い込むほどにしっくりすると思います。
【使用感】 クレジットカード4枚と予備の名刺3枚、札部分には5枚+領収書数枚、隠しポケットに万が一の時のための万札を入れてみるとそれなりの厚さはありますが、面積が少ないためコンパクトになります。 コインは別途小銭入れを使いますので、小銭入れのポケットには蕎麦屋のサービス券など細長いものを入れると案外便利です。 札の収納は最初は戸惑いますが慣れてしまえば良いと思います。 クレジットカードは、枚数が少ないと抜け落ちてしまう恐れがあります。今後、別途カード入れを付けるほうが良いかもしれません。
【全般】少し値段は高いですが、通常の財布より機能的でコンパクトなため、新し物好きにとっては価値があります。今後、同シリーズのカード入れ、小銭入れなども揃えていきたいと思います。

• 春子777さん
  • 春子777さん

4 2016-10-26

想像していたより使いやすい
イエロー購入。PCで見たとおりの上品な色とつやでした。少し硬いかな?とも思いますが、そのぶん形崩れはしなさそうです。使用しだして3週間ほど経過。心配していた小銭入れ部分ですが、小銭を落とすことなく、今のところ問題なく使えています。ただ、素材がつるっとしていて薄い分、気づかないうちにバッグやポケットから滑り落ちて、車のシート横の隙間に何度か落ちていました。気をつけなくちゃ。
旅行財布も同時購入して、普段用にそれぞれ使い分けをしています。

• スーXXさん
  • スーXXさん

5 2016-09-15

バッチリ良かった
いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。
薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。
これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。

• sariranさん
  • sariranさん

4 2016-03-24

とにかく薄い
今まで使用していた財布が厚く気になっていましたが、新聞で薄い財布の広告を見て、クラッシックのキャメルの財布とカードケースを一緒に購入しました。すごく薄く、ポケットに入れても気になりません。ただ色合いは光沢が有りすぎて、見た目は革の感じがしませんでした。カードの出し入れは未だ慣れていませんが、コイン入れは使い易いですよ。今後、皮の雰囲気が出てくることを期待しながら使用していきます。

• HeBiBiさん
  • HeBiBiさん

4 2015-10-08

革が綺麗です。
機能性は未知数なのでまだわかりませんが、今回はデザイン性で購入してみました。
二つ折りで小銭入れボックスやポケットが無い薄いものを色々と見比べていましたが、このアブラサスは理想に近いモノと感じ、さらに私の好きな、色の濃いグリーンがあったので決めました。
革の処理が本当に綺麗です。今後使い込んでいくうちに、いい色合いになってくれるかな?
カード類は厚いやつで3枚がいいとこでしょう。それ以上は「薄い」財布ではなくなります。

• falcon1964さん
  • falcon1964さん

5 2015-04-29

薄くて使いやすい
今までカードが20枚程度入る2つ折りの財布を使っていたのですが、かさばるという不満があったために、この財布を購入しました。同時に薄いカードケースも注文しました。まず印象としては、現物は想像以上に薄い。使ってみると普段持ち歩く分には必要十分でした。カードは5枚しか入りませんので、普段使わないカードは薄いカードケースに入れました。とにかく作りもしっかりしていて使い勝手もいいです。良い買い物ができました。

• binmatchさん
  • binmatchさん

4 2014-11-03

外観及び品質は
同価格帯の外国製財布と比べるとかないませんが、本当に薄く、持ち歩きには最適です。小銭入れはたしかに少しコツがいりますが、これだけ入れば良いかと。
カード入れも特に問題なく、良いと思います。
アイデア商品としては、すばらしいですね。
あとは経年劣化が心配ですが、よくなじんで味が出るのを期待しています。

5 2014-08-28

娘のお気に入り
コンパクトで洗練されたデザインは娘のお気に入りのようです。誕生日のお祝いにリクエストされました。注文してからの素早い対応も、有難かったです。友人の結婚式に出かける時のために、かさばらない財布が欲しかったらしく、色はあえて彼女の好みのネイビーブルー。メンズとなって歯いますが、女性でも十分使えるデザインで喜んでいます。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。