薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

5 2018-10-21

リピ買い
色違いで2回目の購入です。
今回も使い込みます!

• RUGさん
  • RUGさん

5 2018-08-23

リピート
5年前に同じものを買いましたが、使い込んでくうちに、革も糸もへたりこんだので、リピートしました。薄くて、使いやすい財布です。気に入ってます。

• bear54さん
  • bear54さん

5 2014-05-11

薄さとコンパクトさがピッタリ
ポーターヒートの布製二つ折り財布を使っていましたがお尻のポケットが膨らむこと、重いこともありスマートな財布を探していました。本品はインターネット広告でよく見かけましたが今一つ眉唾な印象でした。今回、口コミを参考に騙されたと思って購入しました。
【第一印象】小さく薄くて名刺入れを少し大きくしたような印象でした。光沢のあるブラックの革と縫い糸は少し安っぽいかなと感じましたが、今後、中身を入れ使い込むほどにしっくりすると思います。
【使用感】 クレジットカード4枚と予備の名刺3枚、札部分には5枚+領収書数枚、隠しポケットに万が一の時のための万札を入れてみるとそれなりの厚さはありますが、面積が少ないためコンパクトになります。 コインは別途小銭入れを使いますので、小銭入れのポケットには蕎麦屋のサービス券など細長いものを入れると案外便利です。 札の収納は最初は戸惑いますが慣れてしまえば良いと思います。 クレジットカードは、枚数が少ないと抜け落ちてしまう恐れがあります。今後、別途カード入れを付けるほうが良いかもしれません。
【全般】少し値段は高いですが、通常の財布より機能的でコンパクトなため、新し物好きにとっては価値があります。今後、同シリーズのカード入れ、小銭入れなども揃えていきたいと思います。

• スーXXさん
  • スーXXさん

5 2016-09-15

バッチリ良かった
いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。
薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。
これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。

• sariranさん
  • sariranさん

4 2016-03-24

とにかく薄い
今まで使用していた財布が厚く気になっていましたが、新聞で薄い財布の広告を見て、クラッシックのキャメルの財布とカードケースを一緒に購入しました。すごく薄く、ポケットに入れても気になりません。ただ色合いは光沢が有りすぎて、見た目は革の感じがしませんでした。カードの出し入れは未だ慣れていませんが、コイン入れは使い易いですよ。今後、皮の雰囲気が出てくることを期待しながら使用していきます。

• HeBiBiさん
  • HeBiBiさん

4 2015-10-08

革が綺麗です。
機能性は未知数なのでまだわかりませんが、今回はデザイン性で購入してみました。
二つ折りで小銭入れボックスやポケットが無い薄いものを色々と見比べていましたが、このアブラサスは理想に近いモノと感じ、さらに私の好きな、色の濃いグリーンがあったので決めました。
革の処理が本当に綺麗です。今後使い込んでいくうちに、いい色合いになってくれるかな?
カード類は厚いやつで3枚がいいとこでしょう。それ以上は「薄い」財布ではなくなります。

• falcon1964さん
  • falcon1964さん

5 2015-04-29

薄くて使いやすい
今までカードが20枚程度入る2つ折りの財布を使っていたのですが、かさばるという不満があったために、この財布を購入しました。同時に薄いカードケースも注文しました。まず印象としては、現物は想像以上に薄い。使ってみると普段持ち歩く分には必要十分でした。カードは5枚しか入りませんので、普段使わないカードは薄いカードケースに入れました。とにかく作りもしっかりしていて使い勝手もいいです。良い買い物ができました。

• binmatchさん
  • binmatchさん

4 2014-11-03

外観及び品質は
同価格帯の外国製財布と比べるとかないませんが、本当に薄く、持ち歩きには最適です。小銭入れはたしかに少しコツがいりますが、これだけ入れば良いかと。
カード入れも特に問題なく、良いと思います。
アイデア商品としては、すばらしいですね。
あとは経年劣化が心配ですが、よくなじんで味が出るのを期待しています。

5 2014-08-28

娘のお気に入り
コンパクトで洗練されたデザインは娘のお気に入りのようです。誕生日のお祝いにリクエストされました。注文してからの素早い対応も、有難かったです。友人の結婚式に出かける時のために、かさばらない財布が欲しかったらしく、色はあえて彼女の好みのネイビーブルー。メンズとなって歯いますが、女性でも十分使えるデザインで喜んでいます。

5 2017-04-28

なくしたのでリピです
2回目の購入になりました。これを使ったら、ほかの財布は使えません。とにかく薄くかさばらない、しかも必要十分です。
小銭入れがやや使いにくいが、これは薄さを追求するなら仕方ないデザインだと思います。でも結構入るんですよ。取り出すには問題なし!

4 2016-11-23

いいと思います
イエローを購入しました。他のレビューにもあるとおり、落ち着いた色で男性でも問題なく持てる色だと思います。薄くて軽く、持ちやすい感じです。これから革がどうこなれていくかが楽しみです。

• Hampsteadさん
  • Hampsteadさん

4 2016-06-25

使い方が変わるメリット
確かに、持ち歩く財布の中身を厳選するので、このことがこの財布を使うことによる最大のメリットとも言えると思います。価格が高めなので、星4つです。

• kome001さん
  • kome001さん

5 2016-04-12

評判どおり
最近流行りのタイトなスーツに合わせるため購入しました。
到着し、早速カードから小銭まで全て入替えて使ってみました。
カード類はパスモ、免許証を含めて4枚+薄いPOINTカード2枚、
お札7枚、小銭12枚程度。それでも12ミリ程度と薄く、ポケット
の負担感が今までの財布と全然異なります。
またカード類は出し入れの頻度の低いものから(PASMO、免許証
…カード)順に上においていくことで、スムーズに使用できます。
小銭の出し入れも、おつりの枚数を計算しながら支払うようにす
ればすぐ慣れます。
値段はそれなりですが、薄さと機能性が工夫された優れものです。
スーツやジャケット着用時は、別途、大きい札やクレジットカード、
バンクカードのみを収納できる薄い長財布(収納時9ミリ)を上着の
内ポケットに、アブラサスをズボンの前ポケットに入れ、週末は
アブラサスのみ使用するスタイルで、全く不便なく快適に過ごせ
そうです。

5 2016-01-28

予想以上に使いやすい
革質が良かったです。そして、多少使いにくいと想像していたのですが、使いやすくて薄くて気に入りました。