薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

5 2018-10-21

リピ買い
色違いで2回目の購入です。
今回も使い込みます!

• RUGさん
  • RUGさん

5 2018-08-23

リピート
5年前に同じものを買いましたが、使い込んでくうちに、革も糸もへたりこんだので、リピートしました。薄くて、使いやすい財布です。気に入ってます。

5 2014-05-14

リピートしました
エンボス加工の赤を購入して使っていました。その使い勝手の良さに感心。小さく薄いのもすごいですが、なんといっても、新鮮なのは、大掃除で沢山集まってきた、家の小銭が確実に減っていくことです。それが楽しくて、毎晩、小銭を999円、翌日の為にセットしています。
使い込んで、汚れてきたので、今度はCLASSICのブルーを購入しました。
届いて、一目で気に入りました。色はPCの画面の華やかなロイヤルブルーよりも少し地味な感じがしますが、これはこれで、落ち着いた感じで良いです。何より、つやつやなのがいいですね。エンボス加工のものより、格段に高級感があります。明日から使うのが楽しみです。

5 2014-05-15

いよいよ、主人も薄い財布デビュー!
妻の私が、数年前から使っていて、その良さを度々、主人に伝えて、勧めていました。2センチ以上に膨らんだ二つ折り財布をいつも、ズボンのポケットに入れるから、着こなしが台無しになっていたからです。
でも、なかなかこの商品に踏み込めないでいました。
ところが、先日、丸々としたその財布をその形状のせいで、ズボンのポケットから転がり落として気が付かず、結局、車の後ろの座席の床にあって、肝を冷やす事件があって、やっと、決心してくれました。
選んだのは、クッシックのブラック。色はチャコールグレーで、微妙なグラデーションが意外と地味に個性的です。鏡面仕上げでつやつやなのが上質感があります。999円の小銭は、当分の間は私が毎晩セットしてあげようと思います。
使い始めたら、きっと、私がそうだったように気に入ってくれるんじゃないかな。。楽しみです。

• bear54さん
  • bear54さん

5 2014-05-11

薄さとコンパクトさがピッタリ
ポーターヒートの布製二つ折り財布を使っていましたがお尻のポケットが膨らむこと、重いこともありスマートな財布を探していました。本品はインターネット広告でよく見かけましたが今一つ眉唾な印象でした。今回、口コミを参考に騙されたと思って購入しました。
【第一印象】小さく薄くて名刺入れを少し大きくしたような印象でした。光沢のあるブラックの革と縫い糸は少し安っぽいかなと感じましたが、今後、中身を入れ使い込むほどにしっくりすると思います。
【使用感】 クレジットカード4枚と予備の名刺3枚、札部分には5枚+領収書数枚、隠しポケットに万が一の時のための万札を入れてみるとそれなりの厚さはありますが、面積が少ないためコンパクトになります。 コインは別途小銭入れを使いますので、小銭入れのポケットには蕎麦屋のサービス券など細長いものを入れると案外便利です。 札の収納は最初は戸惑いますが慣れてしまえば良いと思います。 クレジットカードは、枚数が少ないと抜け落ちてしまう恐れがあります。今後、別途カード入れを付けるほうが良いかもしれません。
【全般】少し値段は高いですが、通常の財布より機能的でコンパクトなため、新し物好きにとっては価値があります。今後、同シリーズのカード入れ、小銭入れなども揃えていきたいと思います。

• スーXXさん
  • スーXXさん

5 2016-09-15

バッチリ良かった
いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。
薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。
これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。

• falcon1964さん
  • falcon1964さん

5 2015-04-29

薄くて使いやすい
今までカードが20枚程度入る2つ折りの財布を使っていたのですが、かさばるという不満があったために、この財布を購入しました。同時に薄いカードケースも注文しました。まず印象としては、現物は想像以上に薄い。使ってみると普段持ち歩く分には必要十分でした。カードは5枚しか入りませんので、普段使わないカードは薄いカードケースに入れました。とにかく作りもしっかりしていて使い勝手もいいです。良い買い物ができました。

5 2014-08-28

娘のお気に入り
コンパクトで洗練されたデザインは娘のお気に入りのようです。誕生日のお祝いにリクエストされました。注文してからの素早い対応も、有難かったです。友人の結婚式に出かける時のために、かさばらない財布が欲しかったらしく、色はあえて彼女の好みのネイビーブルー。メンズとなって歯いますが、女性でも十分使えるデザインで喜んでいます。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。

5 2017-04-28

なくしたのでリピです
2回目の購入になりました。これを使ったら、ほかの財布は使えません。とにかく薄くかさばらない、しかも必要十分です。
小銭入れがやや使いにくいが、これは薄さを追求するなら仕方ないデザインだと思います。でも結構入るんですよ。取り出すには問題なし!

• kome001さん
  • kome001さん

5 2016-04-12

評判どおり
最近流行りのタイトなスーツに合わせるため購入しました。
到着し、早速カードから小銭まで全て入替えて使ってみました。
カード類はパスモ、免許証を含めて4枚+薄いPOINTカード2枚、
お札7枚、小銭12枚程度。それでも12ミリ程度と薄く、ポケット
の負担感が今までの財布と全然異なります。
またカード類は出し入れの頻度の低いものから(PASMO、免許証
…カード)順に上においていくことで、スムーズに使用できます。
小銭の出し入れも、おつりの枚数を計算しながら支払うようにす
ればすぐ慣れます。
値段はそれなりですが、薄さと機能性が工夫された優れものです。
スーツやジャケット着用時は、別途、大きい札やクレジットカード、
バンクカードのみを収納できる薄い長財布(収納時9ミリ)を上着の
内ポケットに、アブラサスをズボンの前ポケットに入れ、週末は
アブラサスのみ使用するスタイルで、全く不便なく快適に過ごせ
そうです。

• ちび2342さん
  • ちび2342さん

5 2016-04-02

緑色も良いですね
いつもは、黒や、茶色のお財布でしたが、
思いきって、緑色……中は茶色でこれまた素敵。
革も光沢あり、本当におしゃれなお財布です。
今日届き、早速持ってお出かけしてます。

5 2016-01-28

予想以上に使いやすい
革質が良かったです。そして、多少使いにくいと想像していたのですが、使いやすくて薄くて気に入りました。

• 大漁1906さん
  • 大漁1906さん

5 2015-11-01

理想の財布
求めていた理想の財布です。ここまで薄いとは思っていませんでした。機能的にも良く考えられて作られています。
従来の厚い財布に慣れているためか、ズボンのポケットに入れていても入っていることを感じさせないほどです。
永く愛用させてもらおうと考えています。