5 2014-05-14

リピートしました
エンボス加工の赤を購入して使っていました。その使い勝手の良さに感心。小さく薄いのもすごいですが、なんといっても、新鮮なのは、大掃除で沢山集まってきた、家の小銭が確実に減っていくことです。それが楽しくて、毎晩、小銭を999円、翌日の為にセットしています。
使い込んで、汚れてきたので、今度はCLASSICのブルーを購入しました。
届いて、一目で気に入りました。色はPCの画面の華やかなロイヤルブルーよりも少し地味な感じがしますが、これはこれで、落ち着いた感じで良いです。何より、つやつやなのがいいですね。エンボス加工のものより、格段に高級感があります。明日から使うのが楽しみです。

5 2024-03-26

思った通りの商品でした。
また利用させていただきます。

5 2021-09-07

大満足
薄くて軽くて今までの財布で1番気に入りました。買ってよかったです。

5 2021-04-18

一年経ちました。
使って1年たちました。最初の頃は薄さに不安と感動、また小銭入れとの悪戦苦闘(使う・使わない・使えない)、ただ元々の使用、買った目的は?を考えるとやはり購入は大正解でした。ポケットに入れた時の感覚はやっとストレスフリーになれたんだと感じます。他にこのような財布は現在も見当たりません。本当に購入して良かったと感じています。自分は後ろのポケットに入れてますがほぼ形は変形したりしません。よって丈夫だとは言えます。あとは色の選択肢を間違えないことです。カラフルに沢山あるので、当時購入する時に迷ったものです。ちなみに、自分はグリーンをチョイスしました。現在もお気に入りです。

5 2021-03-27

キャッシュレス化で現金の出番が減り、普段はこの薄さで事たります。小銭の出し入れは、慣れるまでもう少しかかりそうです。

• キム2139さん
  • キム2139さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-09-09

こんなに素晴らしい商品に感激
これまでに見たこともない製品に驚きで、デザイン・機能性・品質・色と、すべてにおいて満点💯です。最高です😆

5 2019-10-14

リピート
大変気に入っていて2度目になります。
新品のうちは固いので少し使いづらいですが、徐々になじんできます。
小銭の扱いは少し慣れが必要です。
小銭があまり入らないのがデメリットですが、薄いことが最大のメリットなので、構造上やむを得ないと思います。

5 2018-10-21

リピ買い
色違いで2回目の購入です。
今回も使い込みます!

• RUGさん
  • RUGさん

5 2018-08-23

リピート
5年前に同じものを買いましたが、使い込んでくうちに、革も糸もへたりこんだので、リピートしました。薄くて、使いやすい財布です。気に入ってます。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。

5 2017-04-28

なくしたのでリピです
2回目の購入になりました。これを使ったら、ほかの財布は使えません。とにかく薄くかさばらない、しかも必要十分です。
小銭入れがやや使いにくいが、これは薄さを追求するなら仕方ないデザインだと思います。でも結構入るんですよ。取り出すには問題なし!

• スーXXさん
  • スーXXさん

5 2016-09-15

バッチリ良かった
いつも交通系カードの置き場所に困ってた、商品説明のところで鍵のいれるところ、ここにピタッと入った。
薄さにこだわっていると、革の質に疑問がでる。ただ薄いというだけでカードポケットなど切り込みだけというものもあった。
これは持った感じ、いけると思った。大事なお金を入れる財布として、とても良くできていると思います。

• ちび2342さん
  • ちび2342さん

5 2016-04-02

緑色も良いですね
いつもは、黒や、茶色のお財布でしたが、
思いきって、緑色……中は茶色でこれまた素敵。
革も光沢あり、本当におしゃれなお財布です。
今日届き、早速持ってお出かけしてます。

5 2016-01-28

予想以上に使いやすい
革質が良かったです。そして、多少使いにくいと想像していたのですが、使いやすくて薄くて気に入りました。

• 大漁1906さん
  • 大漁1906さん

5 2015-11-01

理想の財布
求めていた理想の財布です。ここまで薄いとは思っていませんでした。機能的にも良く考えられて作られています。
従来の厚い財布に慣れているためか、ズボンのポケットに入れていても入っていることを感じさせないほどです。
永く愛用させてもらおうと考えています。