薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

ここ数年、厚めの長財布を使用していましたが、ズボンのポケットどころかジャケットの内ポケットに入れてもシルエットが崩れる為、バッグに入れて歩くか、財布をそのまま持って移動していました。
不便を感じていたため、こちらのクラシックボルドーを購入してみました。
・携帯性は抜群に良いです。
・カード入れには4枚(運転免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード)入れています。これ以上少ないと、隙間が空いてずり落ちてくるのでは?数あるカードから必要最小限を選ぶ作業は断捨離の域です。
・小銭の出し入れに未だに慣れません。
概ね満足ですが、わかっていたとはいえ小銭収納について星一つマイナスです。

• ohyoi1さん
  • ohyoi1さん

4 2017-02-14

良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
基本的にはとても気に入っているのですが
これから使う方へ注意喚起です。
カードを落とすことが有ります。
カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが
レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、
引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと
そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。
全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして
1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。
でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。
使い続けるつもりです。

• 楊羽1935さん
  • 楊羽1935さん

4 2016-05-04

今までベッカー社の極小財布を使用していました。
小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。
しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。
(地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります)
色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう〜ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。
皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。
縫製はきちんと丁寧に縫われています。
こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。
要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。

4 2016-01-10

ずっと気になっていました
十数年来、ビジネス用途に、長財布、名刺入れ、小銭&カード入れの3つを他メーカですが、リピートで買い直し使用していますが、肌身離さず持ち歩いている小銭、カード入れが意外とかさばり厚みがあるので、もっとスマートに携帯できるものを探していました。数年前からAbrasusのことが気になっており、今回試しに購入しました。気に入ったものを長く、リピート買いするタイプなので、気に入れば長くお付き合いさせて頂きます。

4 2014-09-15

迅速な対応ありがとうございます
色はボルトーを注文したのですが、キャメルで届き(実はそんな色なのか?と思って、間違いに気づかず)ましたが、メール連絡があり、迅速に交換してくれました。間違いは、誰にもあるものなので、その後のフォローが十分なので非常に交換がもてました。
モノは、他の方同様に満足です。あえてわがまま言うと、名刺がうまく入るようなポケットがあると有難い。サラリーマンとしては、鍵より名刺を財布に入れたいと思うかも。

• suzufkinさん
  • suzufkinさん

4 2013-11-22

攻めてるなー。
パープルを買いましたが、色むらのある風合いと思いきや意外にマットな感じでした。
最小限の財布とわかっていたものの、徹底した容量は常に攻めの断捨離を求められ、ミニマムトレーニングに励んでいる感じ(笑)。
よく考えられたデザインだけあって使い勝手は悪くはないです。容量さえ守っていれば。
個人的には豚革ならもっと良いだろうとなと思いました。

4 2016-04-28

外形がちょっと大きいかな、でも良いです
良いです。
小さい財布1年、薄いマネークリップ2年使用し、今回は薄い財布を購入。
硬化も入れられ見やすく出しやすい。
欲を言えば、どちらかの辺があと5mm小さいと、ポケットからの出し入れがしやすそう。今のままでも充分薄く小さいんですけどね。良いものに対するさらなる要求です。

• *nyamana*さん
  • *nyamana*さん

4 2016-01-02

良い財布です
内ポケットや、ジーンズの後ろポケットに入れていても 想像していた以上に邪魔にならない薄さでした。
街歩きするには、とても良い財布だと思います。
ただ、何か所かで買い物をして小銭の出入りが多い時には 別のコインケースを併用したほうが使い勝手が良いように感じました。

4 2015-12-24

かっこいい
百貨店で一部見てましたので色次第だったので、者は大変気に入りました。ただ、財布のまちが一箇所ほどけ気味なのが残念です

4 2014-07-30

プレゼント
主人への誕生日プレゼントです。
気にいってくれると嬉しいです。

• peanuts45さん
  • peanuts45さん

4 2013-12-20

2個目
慣れてしまうと他のが使いずらくなってしまい、またこちらを購入。
前回はノーマルタイプでしたが、今回購入したclassicは手触りがいいですね。
ただ、開封時すでにシワの跡なのか表面がひび割れっぽくなっている部分があったので星4つにしました。

4 2015-03-25

小銭が入るのは便利
名前の通り薄い。どのポケットにもすっぽり。
革の感じもカラー(チョコ)もとてもよい感じです。
いままでマネークリップを使っていたのですが、小銭とカード5枚が一緒に収納できるのはやっぱり便利でした。
いままではカードケースを別にもっていたのですが、別売りのカードケースも購入してこちらに接続して使っています。
多少厚みが増えてしまいますが、それでも普通の財布に比べたらまだスリムです。
それなのにカードが10枚以上入るので一つですむのが本当に便利です。