薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• quniyanさん
  • quniyanさん

4 2019-07-21

無駄のない薄い財布
確かに薄いです。おしりのポケットに入れてるとたまに財布を無くしたのかと思うときがあるくらい。
カードはキャッシュカード2枚、クレジットカード2枚を入れてます。カードがずれ落ちるという口コミもありますが、自分は特にそんなことはありません。
正式な使い方ではないですが、お札の裏に免許証と健康保険証も入れています。なので全部で6枚ですが、それでも薄いのがすごい。
ただ小銭を取り出しにくい点だけがマイナスポイントでした。それ以外は必要最低限の機能に絞られていて薄い財布が欲しい人にはぴったりだと思います。

• mekafuri-zaさん
  • mekafuri-zaさん

5 2015-08-29

結局これに戻ってきました
以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。
お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。
薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。
ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。
また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。
レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。
今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。
お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。
革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。
結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。
また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。
次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。

• 蓋3さん
  • 蓋3さん

5 2014-10-06

とてもいい色です。
ダークグリーンを購入しました。
写真よりもう少し明るい色で、深みのあるとてもいい色です。
今まで分厚い長財布やボックスタイプの小銭入れ付きの二つ折り財布などを使ってましたので、手に持った感覚が全然違います!ズボンのポケットにも入るのがとてもいいです。
これに乗り換える際カードをかなり厳選し、まだ使い始めでキツイのでとりあえず四枚入れてます。
レシートなど余分なものがたまりがちだった財布が一気にシンプルなものになりました。
正直小銭の出し入れに関しては、もたついて使いづらいと感じる事もありますが、それで使用するのを辞めてしまうほどのマイナスではありません。

4 2014-04-17

主人へ
半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。
たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか?
それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、
カッコイイ財布にした方がいいんじゃない?
…でこちらにしました。
小さい財布と迷いましたが、
肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ
いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定!
ブルーを購入しましたが、
思ったよりツヤがあり、
もう少しマットなブルーが良かったのと
小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。
大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので
満足です!
そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。
財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、
そのまま薄い財布を使い続けます。

• chomariaさん
  • chomariaさん

5 2015-03-06

すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。

4 2016-08-04

使う人を選ぶ財布
長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。
現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。
しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。
私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。
☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

5 2016-03-19

確かに薄い
様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。
近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。
展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。
あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。
YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。
ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。
使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。
あとは耐久性だけですが、まだわかりません。

5 2015-01-09

購入してみて
クラシックのチョコを購入してみました。
色は自分が想像した通り。
重さは非常に軽い。
まだ購入したばかりなのでカードを5枚入れると結構きつい。
馴染んで来ればちょうどよくなると思います。
鍵の入れるところは、普通に入れることが出来ましたが、自分はキーホルダーをつけているので入れることはないでしょう。
なのでそのスペースはもったいないかなと思います。
小銭は、ある程度入りますが、出し入れするのに手間取るかもしれません。
今まで使っていた財布にたくさんカード類を入れていたので(あまり使わないもの、どうでもいいもの)いざ5枚を入れるとなると選別するのに結構迷いました。
この財布は薄さがうりなので、自分は満足しています。
入らなかったカードは、今まで使っていた財布に収納し、鞄に入れておく予定です。

• 邦吉さん
  • 邦吉さん

5 2014-07-25

今までにない薄さを実感
今まで普通の2つ折り財布をずっと使ってたが、
今回初めて薄い財布を手にとって実感したことはやはり薄いということ。
実際に今までの財布と比べてみると厚さが半分以下になる。
これで収納できるのか疑問に思ったが、そこはやはり薄いだけあり
今までの財布よりは大分収納能力は落ちる。
が、実際に必要な物を厳選してみると、必要な分のカード等は十分に収納可能。
今までがいかに使用頻度が低いカードとかをただ財布に突っ込んでいただけと
思い知らされた。
尻ポケットに入れても動きが阻害されず、快適に動ける。
薄い財布に慣れると他の財布には戻れないかもしれない。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待

• W211さん
  • W211さん

5 2016-08-10

本当に薄いです
手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。
初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。
横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。
色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。

• bobokuboさん
  • bobokuboさん

5 2016-04-21

コンパクトで気に入っています
黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。
財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。
普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。

4 2015-11-22

概ね満足です
使用する上では何ら問題はありません。
私側の問題ではありますが、到着までに勝手に期待を膨らませすぎておりました。
ボルドーを購入したのですが勝手にコードバンの質感をイマージしていました。
なので革の質感に感動が得られませんでした。(何か問題があるわけではありません)
でもこれらかしっかり使わせていただきます。

• darikohimeさん
  • darikohimeさん

4 2015-10-13

良かったと思います。
旦那への誕生日プレゼントに購入しました。
普段、カードも1.2枚しか持たないし とにかく薄い財布が
欲しいとの事だったので。
「小銭が 取り出しにくそうだな。」と思いましたが、使っている本人は 「意外と スッと出せて便利」と言っていたので 特に問題ないようです。
喜んでくれたので 購入して良かったと思います。