薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• quniyanさん
  • quniyanさん

4 2019-07-21

無駄のない薄い財布
確かに薄いです。おしりのポケットに入れてるとたまに財布を無くしたのかと思うときがあるくらい。
カードはキャッシュカード2枚、クレジットカード2枚を入れてます。カードがずれ落ちるという口コミもありますが、自分は特にそんなことはありません。
正式な使い方ではないですが、お札の裏に免許証と健康保険証も入れています。なので全部で6枚ですが、それでも薄いのがすごい。
ただ小銭を取り出しにくい点だけがマイナスポイントでした。それ以外は必要最低限の機能に絞られていて薄い財布が欲しい人にはぴったりだと思います。

• kaztalossさん
  • kaztalossさん

5 2017-01-18

良い買物
先日まで小さい財布を使用していましたが、今回は薄い財布を購入してみました。良い買い物でした。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待

• W211さん
  • W211さん

5 2016-08-10

本当に薄いです
手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。
初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。
横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。
色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。

3 2016-06-27

薄くてグッド
非常に薄くて、とても使いやすいです。買って満足しています。

• 楽天usrさん
  • 楽天usrさん

5 2016-06-16

リピートです
必要十分なものが入って、ポケットがスッキリ!
普通の財布だと小銭がジャラジャラしてわかりにくい出しにくい溜まる一方ですが、
これは小銭の残りをがすぐ把握でき、
お釣りが少なくなるように出さざるをえなくなるので、常に小銭が少ない状態。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

• bobokuboさん
  • bobokuboさん

5 2016-04-21

コンパクトで気に入っています
黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。
財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。
普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。

5 2016-03-19

確かに薄い
様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。
近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。
展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。
あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。
YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。
ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。
使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。
あとは耐久性だけですが、まだわかりません。

5 2016-02-03

マクラーレンから出ていた同形安価のものを4年使いました。
やっぱり同じ形が欲しくて今度は本物を購入。
革の質感も良いです。
小銭をできるだけ持たないよう電子マネーと併用して使ったりしてます。
小銭入れも慣れれば逆に使いやすいです。

5 2015-11-29

二つ折り財布からの移行です。元々、財布には必要最低限の物しか入れていなかったので、収納は問題なしでした。
今までと同じものを入れてこの薄さは快適です。
服のシルエットが崩れにくいので良いです。

5 2015-11-04

凄く良い
とても機能的で使いやすいです。値段も安いため、ゆくゆくはリピートを考えています。

• mekafuri-zaさん
  • mekafuri-zaさん

5 2015-08-29

結局これに戻ってきました
以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。
お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。
薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。
ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。
また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。
レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。
今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。
お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。
革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。
結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。
また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。
次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。

• ミツ4714さん
  • ミツ4714さん

4 2015-07-07

便利いい
丁寧に包んであり、非常に良い対応でした。
商品はクールな感じで非常にいいです。
長い財布を使用していたのでコンパクトで驚いております。

• zest331さん
  • zest331さん

4 2015-05-16

余分な物を切り捨てた潔さがいい
使用感としてはすごく使いやすいです。
カードは5枚厳選とのこと 私は免許証・保険証・クレジットカード・キャッシュカード・スイカをチョイス
この財布購入を期に基本クレジットかスイカにしたので買い物が驚くほどスマートになりました。
現金での買い物で小銭がぎりぎり足らずお釣りを大量に受け取る場合は、小銭を入れるのにちょっと手間取ります。
カードが近いためスイカと免許証かなにかが干渉し合います。
エラー防止シートを使用すれば問題ありません。
テカリのあるタイプを購入しましたが、ポケットに入れて使用してたらヒビ割れが気になっていきそうです。
もし次の購入の際にはBUTTEROか型押しタイプにしようかと思います。