5 2022-05-21

普通の財布と全く異なる仕様なので、最初は戸惑う部分がありました。
しかし、使い慣れてくると、圧倒的な薄さに病みつきになります。
もう、普通の財布は持てません。

• tpget6ypsさん
  • tpget6ypsさん

5 2020-03-06

お値段以上!
こちらの手帳も愛用していますが、そちらもお値段以上で、使いやすく、財布に関しては、無駄のないデザインで、こちらの商品を買ったら、今まで使ってきた財布には、如何に無駄が多いと実感しました。

• kaztalossさん
  • kaztalossさん

5 2017-01-18

良い買物
先日まで小さい財布を使用していましたが、今回は薄い財布を購入してみました。良い買い物でした。

• hakase1102さん
  • hakase1102さん

5 2016-10-28

届きました!
前から気になってたサイフです。
ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。
お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。
小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待

• W211さん
  • W211さん

5 2016-08-10

本当に薄いです
手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。
初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。
横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。
色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。

• 楽天usrさん
  • 楽天usrさん

5 2016-06-16

リピートです
必要十分なものが入って、ポケットがスッキリ!
普通の財布だと小銭がジャラジャラしてわかりにくい出しにくい溜まる一方ですが、
これは小銭の残りをがすぐ把握でき、
お釣りが少なくなるように出さざるをえなくなるので、常に小銭が少ない状態。

• bobokuboさん
  • bobokuboさん

5 2016-04-21

コンパクトで気に入っています
黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。
財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。
普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。

5 2016-03-19

確かに薄い
様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。
近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。
展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。
あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。
YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。
ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。
使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。
あとは耐久性だけですが、まだわかりません。

5 2016-02-03

マクラーレンから出ていた同形安価のものを4年使いました。
やっぱり同じ形が欲しくて今度は本物を購入。
革の質感も良いです。
小銭をできるだけ持たないよう電子マネーと併用して使ったりしてます。
小銭入れも慣れれば逆に使いやすいです。

5 2015-11-29

二つ折り財布からの移行です。元々、財布には必要最低限の物しか入れていなかったので、収納は問題なしでした。
今までと同じものを入れてこの薄さは快適です。
服のシルエットが崩れにくいので良いです。

5 2015-11-04

凄く良い
とても機能的で使いやすいです。値段も安いため、ゆくゆくはリピートを考えています。

• mekafuri-zaさん
  • mekafuri-zaさん

5 2015-08-29

結局これに戻ってきました
以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。
お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。
薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。
ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。
また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。
レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。
今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。
お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。
革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。
結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。
また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。
次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。

• piano6999さん
  • piano6999さん

5 2015-01-27

素晴らしい
早速いれかえましたが、思った以上に薄かったです。

5 2015-01-09

購入してみて
クラシックのチョコを購入してみました。
色は自分が想像した通り。
重さは非常に軽い。
まだ購入したばかりなのでカードを5枚入れると結構きつい。
馴染んで来ればちょうどよくなると思います。
鍵の入れるところは、普通に入れることが出来ましたが、自分はキーホルダーをつけているので入れることはないでしょう。
なのでそのスペースはもったいないかなと思います。
小銭は、ある程度入りますが、出し入れするのに手間取るかもしれません。
今まで使っていた財布にたくさんカード類を入れていたので(あまり使わないもの、どうでもいいもの)いざ5枚を入れるとなると選別するのに結構迷いました。
この財布は薄さがうりなので、自分は満足しています。
入らなかったカードは、今まで使っていた財布に収納し、鞄に入れておく予定です。

• 753kooさん
  • 753kooさん

5 2015-01-06

薄い。
シンプルで使いやすい。表にロゴがないので見た目が良い。