2023/02/05
    ヨーコ0345さん
    今後はこの財布しか使わないと思う
    財布はこれしか考えられない。本当に必要なカードなんて限られてるのでこの財布にして良かったです。
    注文日:2020/08/05
    2022/05/21
    satoshi.4226さん
    普通の財布と全く異なる仕様なので、最初は戸惑う部分がありました。 しかし、使い慣れてくると、圧倒的な薄さに病みつきになります。 もう、普通の財布は持てません。
    注文日:2022/05/10
    2020/12/27
    373yuki Bさん
    現在メンズのダークブラウンのものを使用しているのですが、傷がついてしまったので再購入しました。薄いし小さいし使いやすいのでとても気に入っています。今回はイエローを購入してみたのですが、とても可愛いです。
    注文日:2020/12/24
    2020/03/06
    tpget6ypsさん
    お値段以上!
    こちらの手帳も愛用していますが、そちらもお値段以上で、使いやすく、財布に関しては、無駄のないデザインで、こちらの商品を買ったら、今まで使ってきた財布には、如何に無駄が多いと実感しました。
    注文日:2020/02/25
    2019/12/14
    のりまき青リボンさん
    かれこれ4年半使ってます!
    薄くて小銭も必要以上に持たない そんなミニマムさに共感して購入しました。 しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい 結果それなりの厚さに…(^^;; 最近、カードの断捨離したところ、形が変わって しまったので、リピートするか悩み中です! 小銭も、なるべく増やさないように使うので 全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ 気がつけば4年半も共に過ごしましたが、 飽きっぽい私も全く飽きず、更に このお財布を初めて見る方には、必ず 「何それ!?凄い!」と感想いただき それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪ 小銭の使い勝手が自分には合ってるので、 多分買いなおします(^-^) でも、出来れば新作作って欲しいなぁ~
    注文日:2015/03/18
    2017/01/18
    kaztalossさん
    良い買物
    先日まで小さい財布を使用していましたが、今回は薄い財布を購入してみました。良い買い物でした。
    注文日:2017/01/03
    2016/10/28
    hakase1102さん
    届きました!
    前から気になってたサイフです。 ようやく買う決心がつきましたので買って見ました。 お札は出しやすいですね。数えやすく落としにくい構造です。 小銭入れは最初に入れるときに苦労しますが慣れると出し入れもしやすくなりそうです。色はボルドーで少しテカリすぎかと思いますが使っているうちに味が出てくるかと思いますので今後に期待
    注文日:2016/10/25
    2016/08/10
    W211さん
    本当に薄いです
    手ぶらで遊びに行く時用に購入しました。夏場薄着になるとポケットの数が減り、流行のファッションはズボンが細くポケットに物を入れなくなり、でも持ち物は増えるので欲しくなりました。 初めはガラスコーティングがビニールっぽく見えましたが、使い始めたら高級感が出て来ていい感じです。 横から中身が見えるので不安な気もしますが、手ぶらで遊びに行く時用なので問題無し。 色はボルドーやブルーも検討しましたが、ブラウンにしました。仕事用等他の商品他の色も購入しようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/31
    2016/06/16
    楽天usrさん
    リピートです
    必要十分なものが入って、ポケットがスッキリ! 普通の財布だと小銭がジャラジャラしてわかりにくい出しにくい溜まる一方ですが、 これは小銭の残りをがすぐ把握でき、 お釣りが少なくなるように出さざるをえなくなるので、常に小銭が少ない状態。
    注文日:2016/06/02
    2016/04/21
    bobokuboさん
    コンパクトで気に入っています
    黄色の商品を購入しました。よい色合いで気に入っています。 財布に入れるカードを5枚選抜するのには苦労しましたが,使ってみると大きな支障はありませんでした。 普段から大金を持ち歩く生活はしていないので,クレジットカード用ケースに小銭入れがついているような本商品のコンセプトは私のライフスタイルにはぴったりです。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/19
    ドロイド君NBさん
    確かに薄い
    様々な種類がありますので、よく吟味してから購入が吉かと思います。 近々結婚式に参加するので普段使いの長財布ではなく本製品を買おうと高島屋に行きましたが在庫がなく購入できませんでした。 展示品が薄い財布以外にも小さい財布などいくつか高島屋で現物確認ができましたので色の感じがわかりボルドーをに決めました。 あとはエンボス加工は個人的に嫌いなので光沢のあるこちらにしました。 YUHAKUや高島屋限定モデルが存在するようですが現物がみられなかったのと価格を考慮するとこちらで正解かなと思っています。 ちなみにボルドーは写真より若干明るい感じがします。 使い勝手はキチンと使い込んだわけではないですが、おおむね良好かと。 あとは耐久性だけですが、まだわかりません。
    注文日:2016/03/17
    2016/02/03
    フリスキ-さん
    マクラーレンから出ていた同形安価のものを4年使いました。 やっぱり同じ形が欲しくて今度は本物を購入。 革の質感も良いです。 小銭をできるだけ持たないよう電子マネーと併用して使ったりしてます。 小銭入れも慣れれば逆に使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/31
    2015/11/29
    かつぴ3841さん
    二つ折り財布からの移行です。元々、財布には必要最低限の物しか入れていなかったので、収納は問題なしでした。 今までと同じものを入れてこの薄さは快適です。 服のシルエットが崩れにくいので良いです。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/04
    キャバんさん
    凄く良い
    とても機能的で使いやすいです。値段も安いため、ゆくゆくはリピートを考えています。
    注文日:2015/10/11
    2015/08/29
    mekafuri-zaさん
    結局これに戻ってきました
    以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。 お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。 薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。 ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。 また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。 レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。 今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。 お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。 革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。 結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。 また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。 次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/22
    2015/03/06
    chomariaさん
    すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/27
    piano6999さん
    素晴らしい
    早速いれかえましたが、思った以上に薄かったです。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/09
    トム・バブさん
    購入してみて
    クラシックのチョコを購入してみました。 色は自分が想像した通り。 重さは非常に軽い。 まだ購入したばかりなのでカードを5枚入れると結構きつい。 馴染んで来ればちょうどよくなると思います。 鍵の入れるところは、普通に入れることが出来ましたが、自分はキーホルダーをつけているので入れることはないでしょう。 なのでそのスペースはもったいないかなと思います。 小銭は、ある程度入りますが、出し入れするのに手間取るかもしれません。 今まで使っていた財布にたくさんカード類を入れていたので(あまり使わないもの、どうでもいいもの)いざ5枚を入れるとなると選別するのに結構迷いました。 この財布は薄さがうりなので、自分は満足しています。 入らなかったカードは、今まで使っていた財布に収納し、鞄に入れておく予定です。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/06
    753kooさん
    薄い。
    シンプルで使いやすい。表にロゴがないので見た目が良い。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/30
    2014/10/16
    ざぞだぞさん
    今までの半分以下の厚さ
    今までもカードをあまり財布の中に入れないようにしてかさばらないようにしていましたが、この財布は元からの作りが違いますね!今までの半分以下の厚さになります。コインが入りづらいように思えますが、並べれば見やすいし使い易い。キャメル色を選びましたが、良い感じに落ち着いた色合いです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/06
    蓋3さん
    とてもいい色です。
    ダークグリーンを購入しました。 写真よりもう少し明るい色で、深みのあるとてもいい色です。 今まで分厚い長財布やボックスタイプの小銭入れ付きの二つ折り財布などを使ってましたので、手に持った感覚が全然違います!ズボンのポケットにも入るのがとてもいいです。 これに乗り換える際カードをかなり厳選し、まだ使い始めでキツイのでとりあえず四枚入れてます。 レシートなど余分なものがたまりがちだった財布が一気にシンプルなものになりました。 正直小銭の出し入れに関しては、もたついて使いづらいと感じる事もありますが、それで使用するのを辞めてしまうほどのマイナスではありません。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/28
    たかさん0557さん
    予想通りの薄さでたいへん気に入っています。 紛失又は潰れた時は又購入したいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/25
    邦吉さん
    今までにない薄さを実感
    今まで普通の2つ折り財布をずっと使ってたが、 今回初めて薄い財布を手にとって実感したことはやはり薄いということ。 実際に今までの財布と比べてみると厚さが半分以下になる。 これで収納できるのか疑問に思ったが、そこはやはり薄いだけあり 今までの財布よりは大分収納能力は落ちる。 が、実際に必要な物を厳選してみると、必要な分のカード等は十分に収納可能。 今までがいかに使用頻度が低いカードとかをただ財布に突っ込んでいただけと 思い知らされた。 尻ポケットに入れても動きが阻害されず、快適に動ける。 薄い財布に慣れると他の財布には戻れないかもしれない。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/13
    うめ12121212さん
    最高の財布。
    まさに職人の一品。最高の使いやすさとデザインです。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/24
    くろくま5316さん
    最高にいい感じです。キーケースとセットで購入しました。青い色がいいです。他の商品もよろしくお願いします。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/02
    makomatsu0825さん
    薄い
    いろいろなレビューや動画紹介を見ていたので、予想通りでしたが、それにしても薄い‼︎ カードの上限5枚はなかなか辛いところがありますが、なんとかやりくりしてます。 いい買い物でした。
    注文日:2014/02/24
    2014/03/29
    hamelen19さん
    素晴らしい財布
    友人から薦められて購入。普段利用しない色を使ってみたいと思い、ブルーを選択。届いた実物を手に取って、色合い、手触り、作り、全ての点で美しく、素晴らしいデザインだと思いました。また、財布に入れるカードや、小銭の使い方を見直す良い機会になりました。ブルーは写真だと明るく見えますが、実際は思ったよりも濃く独特の風合いがあり、想像したよりも良い色でした。他の商品も手に取ってみたいです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/21
    Hamachi5535さん
    間違いない
    ケツへの収まりがよく、手ぶらでGOが実現できます。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/09
    mako_ndjさん
    理想の持ち歩き財布
    スーツのズボンに入るような小銭入れを探していたが、どれも収納に不満があり諦めかけていたところ、ネットの記事でこの財布を発見。小銭だけでなくお札もカードも収納できるという謳い文句に惹かれ、即購入。届いた実物を見て、写真で見た以上のコンパクトさにびっくり。使い勝手はこれから実際に使用しながら確認していくことになるが、現時点では何の不満もない。良い買い物をしたと思う。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/13
    ピコ5867さん
    すごく欲しかった
    薄い財布でもClssicの方が革の質感がよかったのでこれにしました。 到着が楽しみです!
    注文日:2013/12/13