薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• quniyanさん
  • quniyanさん

4 2019-07-21

無駄のない薄い財布
確かに薄いです。おしりのポケットに入れてるとたまに財布を無くしたのかと思うときがあるくらい。
カードはキャッシュカード2枚、クレジットカード2枚を入れてます。カードがずれ落ちるという口コミもありますが、自分は特にそんなことはありません。
正式な使い方ではないですが、お札の裏に免許証と健康保険証も入れています。なので全部で6枚ですが、それでも薄いのがすごい。
ただ小銭を取り出しにくい点だけがマイナスポイントでした。それ以外は必要最低限の機能に絞られていて薄い財布が欲しい人にはぴったりだと思います。

• kentnetcomさん
  • kentnetcomさん

4 2016-05-09

慣れれば辿り着く「快適」
お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。
取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。
大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、
将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、
思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。
問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。
落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。
普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、
会計の時にさっと出せるのがメリット。
上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、
普通の財布に戻れなくなりそうだ。
総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。

• liustarさん
  • liustarさん

4 2014-09-07

面積が広い
薄いです。商品名のとおりです。最初は思ったより薄くないなぁって思ってましたが、お金を入れてみるとその真価が分かります。厚くなりません。
自分はゴルフ、ランニングのスポーツお出かけ用に買いました。かばんの隙間に入ります。
ただ面積が広いので、小さめのポケットや、体に密着してるタイプの服だとカードが折れないか心配です。
多分、ポケットに入れことが多い人で、ポケットの膨らみが気にならないなら「小さな財布」のほうがいいかもしれません。きっと、そっちのほうが動きやすいでしょうし。

4 2014-01-30

かなり薄いです。
雑誌に掲載されているのを発見し購入しました。値段も手頃で、デザインも洗練されててかなり気に入ってます。またこの商品の最大の特徴はやはりその薄さで、ちょっとしたお出掛けに携帯するにはもってこいだと思います(収納は限られているので、自分の場合は長財布と使い分けしてます)。
強いて欠点を挙げれば、小銭入れのボタンの部分が壊れると構造上使えなくなってしまいそうです。

• zest331さん
  • zest331さん

4 2015-05-16

余分な物を切り捨てた潔さがいい
使用感としてはすごく使いやすいです。
カードは5枚厳選とのこと 私は免許証・保険証・クレジットカード・キャッシュカード・スイカをチョイス
この財布購入を期に基本クレジットかスイカにしたので買い物が驚くほどスマートになりました。
現金での買い物で小銭がぎりぎり足らずお釣りを大量に受け取る場合は、小銭を入れるのにちょっと手間取ります。
カードが近いためスイカと免許証かなにかが干渉し合います。
エラー防止シートを使用すれば問題ありません。
テカリのあるタイプを購入しましたが、ポケットに入れて使用してたらヒビ割れが気になっていきそうです。
もし次の購入の際にはBUTTEROか型押しタイプにしようかと思います。

• Mako0111さん
  • Mako0111さん

4 2014-11-20

コンセプトが気に入りました。
薄くて小さいので重宝しています。
人によっては安っぽく、高い財布と言われる。

• noz3rdさん
  • noz3rdさん

4 2014-10-22

薄い財布 チョコ
薄さはバッチリ満足してます。使い勝手はこれから使いながら確認していきます。

• ミツ4714さん
  • ミツ4714さん

4 2015-07-07

便利いい
丁寧に包んであり、非常に良い対応でした。
商品はクールな感じで非常にいいです。
長い財布を使用していたのでコンパクトで驚いております。