グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

見た目も思った通りのデザイン
これはまた買うと思う

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)

5 2019-07-25

もう手放せない
普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。
付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。
小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。
カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。
今使い始めて1年ほどたちそうですが、
恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。
色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!

5 2018-02-07

シリーズを変更して自分用に購入、ノーマルの薄い財布よりも開封段階では硬く感じました。こちらの方が私は好きです。

• 33080128さん
  • 33080128さん

5 2017-02-22

とどいてます!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!満足です!

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

• kosudaruさん
  • kosudaruさん

5 2016-10-05

父への誕生日プレゼント
去年も購入させていただいたのですが、とても使い勝手がよく気に入ったようで今年も同じものの色違いをプレゼントしました。
無駄な小銭を持たなくなるから軽くていいと言っていました。
またリピートすると思います。

• Yuuheyさん
  • Yuuheyさん

4 2016-07-27

軽くて持ち運びしやすいのが魅力。デザインも気に入っています。
ただ小銭スペースは必要最小限しかないので、難儀することも。
別途、小銭入れを用意するのもアリですが、電子マネー利用などあまり現金のやり取りをしない人向けな財布だと思います。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。

5 2016-05-23

期待通り
財布を持ち歩くのが面倒になり、最近は小銭入れだけを持ち歩いていましたが
これならコンパクトでいいです。

• G.Cさん
  • G.Cさん

4 2016-05-05

普段使い用
今使っている長財布がボロボロになりつつあり、次買うなら二つ折りで、スーツのポケットに入れても大丈夫そうな物を探していたら見つけました。
いい年になってきたので冒険はせず黒を選びました。カード枚数が若干不安ですが、もしもの時はカードケースを注文しようと思っています。

• ふひほさん
  • ふひほさん

3 2016-02-14

ボルドーを購入しました。
数年前から薄い財布の存在は知っていましたが今一歩踏みきれず先日やっと決断いたしました。
今までは布のがま口をカードとお札入れ、別でコインケースを持っていましたが、就活を始めるにあたり流石にスーツには似つかわしくないと思いこちらの財布を選びました。
ネームの刻印が外にあるのと、表面の加工が嫌だったのでclassicにしました。写真の通り光沢がありますが、上品な感じで良いと思います。
色は写真より明るい赤だと思います。もう少し写真のように茶色に近い色を期待しておりましたが、これはこれで好きな色です。私のパソコン上ですと途中にある『薄いカードケースclassic』のリンク画像のボルドーが現物に近い色でした。
使い勝手はまだ日が浅いので何ともいえませんが、もともとカードでの決済が多く、持ち歩くカードも5枚程度で極力小銭を持たないようにしていましたので問題ありません。ただ小銭入れの端の部分の縫い目が弱そうで、1本の糸で1度しか縫われておらず切れてしまうのではないかと心配になります。小銭を多く入れるつもりはありませんが、入れたら壊れそうですね。
薄さは今までも薄かったので違いは感じていませんが、確かに一般的な財布よりは薄いと思います。
他の方もおっしゃっているようにポケットの必要性は疑問です。鍵は一つでは収まりませんし、お札はお札入れに入れますし、無駄なものは入れたくないからこの財布を選んでいるわけで…

• meg.treeさん
  • meg.treeさん

4 2016-02-08

とても薄い!
使い勝手は私には合ってた。
皮は手触りよし。
ただ、届いた時に皮のシワは多少気になる。
味と思えば使える。神経質な方は交換できるなら交換した方がいいかも。
あと、PASMOがごくたまに反応しない。
なので☆マイナス1。
気になる人は気になるかもしれませんがミニマリストな方は
このくらい軽くて利便性のいいのは他には
なかなかないと思うのでオススメです。
カード主義な方はカード取りだしやすくていいかも!

• Knj .さん
  • Knj .さん

5 2016-01-28

理想の財布
財布をできるだけシンプルにしたく、いろいろ考えに考えた結果、この商品を購入しました。
ポケットの中での存在感はほとんどなく、財布を忘れてきたかと不安になるほど主張しません。
小銭もこのボリュームで特段困ったことはなく、万が一お釣りで小銭が増えたらポケットに入れてしまう潔さも必要かと。
カード収納もとてもスマートな使い心地です。おすすめの品。

4 2016-01-19

満足です
<革・縫製>
・財布の素材については満足
<サイズ>
・札3枚、カード4枚、100円玉10枚を入れると、押さえつけて最厚部1.5mmくらい
・カード5枚入れるときつくて取り出しにくく、3枚だとゆとりがあって取り出しやすい。革が伸びてくると改善させると思う。
・小銭入れも新品の状態だとちょっと使いにくい、しばらく使って革を慣らす必要がある
<実用>
・現金をあまり使わず、カード払いが主である人向けだと思う