薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-07

シリーズを変更して自分用に購入、ノーマルの薄い財布よりも開封段階では硬く感じました。こちらの方が私は好きです。

• leafaelさん
  • leafaelさん

4 2013-07-07

色合い満足です
今までは長財布を使用していたのですが、持ち運びに便利なものも欲しくなり購入しました。通常のものがエンボス加工ということで、それに抵抗がありこちらを購入。
感想ですが、なれない間はお釣りを入れるとき、特に小銭を入れるのが難しい印象でした。私が不器用なこともあるのですが、レシートと小銭を一緒に渡されてしまうと、初めはなかなか処理に困ってしまいました。使い始めて2週間ほど、最近はなんとかなんとか(笑)
本体のコンパクトさ、薄さについては期待通りでした。ブルーを購入しましたが、YUHAKUの染め、仕上がりには満足しています。商品写真にあるような強い濃淡はありませんでしたが、個体差かもしれません。これからどのように革の表情が変化していくのか楽しみです。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。

• Massh.さん
  • Massh.さん

4 2014-10-26

BellroyのNOTE SLEEVEから乗り換え
先日までBellroyの薄い財布(NOTE SLEEVE)を使っていて満足はしていたのですが、
なんだかんだで小銭の管理に困り始めてしまったのでabrAsusの財布の購入を決意。(NOTE SLEEVEには小銭入れがついていません)
数日使ってみた分には満足しています。
ただ、NOTE SLEEVEと比べるとカードの収容枚数は少な目なので、少し中身の整理が必要かも?
あとは、NOTE SLEEVEはカードが見開きの右にも左にも入れられたので、改札にタッチする際にカードを使い分けていたのですが、それはできなくなってしまいました。
とはいえ、小銭を一緒に持ち運べるメリットはとても大きいです。
上に書いた気になっている点については、使い方を考えてカバーしていきたいと思っています。
現状は鍵のポケットが固く入れにくいので、使い込んでいくうちに皮が柔らかくなってくれることを期待しています。

• Masa2559さん
  • Masa2559さん

5 2014-05-13

良い製品です。
今まで長財布を使用していたのですが、少しでかける際などにどうしても荷物になってしまい、不便を感じていたのでネットの広告で見かけたabrAsusの薄い財布を購入してみました。
薄い財布にも4つほど種類があり(普通のタイプとデザイナーとのコラボと高級革仕様とこれ)、口コミ等の情報をたよりにして判断した結果、こちらのClassicのキャメルを購入しました。商品は1日で到着し、素早い対応と感じました。
商品に関してですが、革の素材は綺麗でレビュー通りかそれ以上のモノでした。
私の財布は人を選ぶ財布だと思います。私は普段から必要最低限のものしか持ち歩きたくないタイプなので、この商品は私にとってはベストでした。ただ、普段財布に6枚以上のカードが必須な人や、現金を多く使用する人にとっては使いづらいと思います。
購入した際に付属してきたパンフレットを拝見した際に、日本の職人が1つ1つ丁寧につくっているという内容が書いてあり、何でもかんでも自動化、機械化が進んでく中で、このような人の思いがこもった製品は大切に使おうと思えます。このようなビジネスをしようと考えた方も素晴らしいと感じました。

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

• Knj .さん
  • Knj .さん

5 2016-01-28

理想の財布
財布をできるだけシンプルにしたく、いろいろ考えに考えた結果、この商品を購入しました。
ポケットの中での存在感はほとんどなく、財布を忘れてきたかと不安になるほど主張しません。
小銭もこのボリュームで特段困ったことはなく、万が一お釣りで小銭が増えたらポケットに入れてしまう潔さも必要かと。
カード収納もとてもスマートな使い心地です。おすすめの品。

4 2016-01-19

満足です
<革・縫製>
・財布の素材については満足
<サイズ>
・札3枚、カード4枚、100円玉10枚を入れると、押さえつけて最厚部1.5mmくらい
・カード5枚入れるときつくて取り出しにくく、3枚だとゆとりがあって取り出しやすい。革が伸びてくると改善させると思う。
・小銭入れも新品の状態だとちょっと使いにくい、しばらく使って革を慣らす必要がある
<実用>
・現金をあまり使わず、カード払いが主である人向けだと思う

• Yuism0さん
  • Yuism0さん

4 2015-05-15

ポケットに入れても違和感無し
最初はカード枚数やコインがあまり入らないのかと心配でした。。
確かに以前に持ってたのはポケットが倍くらいあったので仕方ないんですが、やっぱり少ない。
ただスーツのポケットにもスッキリ入りますし、無駄を徹底的に削減することは出来たかなと思います。シンプルにすることの大切さはこれからよく勉強してみます。

• T1899さん
  • T1899さん

5 2015-03-15

一週間ほど使用して
ボルドーを購入しました。写真よりもだいぶ光沢がある印象を受けましたがこれはこれでアリかなと。薄さに関してはお尻のポケットに入れても全く違和感を感じず出来も良いので総じていい商品かと思います。カードの枚数も2枚程度なら札入れとカードポケットの間にプラスして問題無く使えますし。しかし小銭入れの使い方はだいぶ慣れが必要なようで、片手が塞がっているような場面ではお釣りをしまうのに結構難儀するかもしれません。

5 2014-10-17

とても良いです
これまで、カード類が沢山入る長財布を使っていましたが、如何せん分厚くなってしまうのが欠点でした。
今回薄い財布を購入し、大量のカード類と分けて使うようにしたところ、持ち歩く財布が10分の1近くサイズダウンできたので満足しています。
使い勝手も良好です。
意外にコインも入りますし、カードも五枚もあれば普段は充分ですね。
分けて持ち歩いてみて改めて思いましたが、やはり使わないカードが多いですね…。
カードを沢山持っている方は、こちらの商品に切り替えてみては?

• taisho114さん
  • taisho114さん

4 2014-05-20

カードは3枚がベスト
薄いカードなら5枚入れても余裕あるかもしれないけれど、
クレジットカードの厚さだと4枚以上入れると1枚選んで抜くことが難しくなり、
まとめて引き出して1枚選ぶ必要が出てくる。3枚なら1枚だけ抜くことは容易。
自分は免許証、キャッシュカード、クレジットカードの3枚に留めるかなあ。
ここまで制限あるとカードゲームのデッキ構成を考えるような気分。

• 33080128さん
  • 33080128さん

5 2017-02-22

とどいてます!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!満足です!

• Yuuheyさん
  • Yuuheyさん

4 2016-07-27

軽くて持ち運びしやすいのが魅力。デザインも気に入っています。
ただ小銭スペースは必要最小限しかないので、難儀することも。
別途、小銭入れを用意するのもアリですが、電子マネー利用などあまり現金のやり取りをしない人向けな財布だと思います。

5 2016-05-23

期待通り
財布を持ち歩くのが面倒になり、最近は小銭入れだけを持ち歩いていましたが
これならコンパクトでいいです。