グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

見た目も思った通りのデザイン
これはまた買うと思う

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)

5 2019-07-25

もう手放せない
普段から物を多く持って外に出るのが嫌いなので長財布を、愛用してましたがコンパクトな、財布を探していてこちらに巡り会えました。
付属の鍵入れは出し入れが面倒くさそうなので使ってません。
小銭入れは普段から小銭をなるべく少なくするような生活を元々してたのでなんにも困らないです。たまに1円足らなくて小銭が999円のときはパンパンでうまく入れないと閉まりにくいですが、そんな機会が稀なので気になりません。
カードも必要最低限、免許証とクレカとよく使うスーパーのポイントカードのみ!最初から3枚なので他のレビューさんにあるような抜け落ちるとかはないです。
今使い始めて1年ほどたちそうですが、
恐らく次また帰る時はこいつがぶっ壊れてまた同じものを買うと思います。
色はワインレッド。渋くて綺麗で私好みでした!!

• Masa2559さん
  • Masa2559さん

5 2014-05-13

良い製品です。
今まで長財布を使用していたのですが、少しでかける際などにどうしても荷物になってしまい、不便を感じていたのでネットの広告で見かけたabrAsusの薄い財布を購入してみました。
薄い財布にも4つほど種類があり(普通のタイプとデザイナーとのコラボと高級革仕様とこれ)、口コミ等の情報をたよりにして判断した結果、こちらのClassicのキャメルを購入しました。商品は1日で到着し、素早い対応と感じました。
商品に関してですが、革の素材は綺麗でレビュー通りかそれ以上のモノでした。
私の財布は人を選ぶ財布だと思います。私は普段から必要最低限のものしか持ち歩きたくないタイプなので、この商品は私にとってはベストでした。ただ、普段財布に6枚以上のカードが必須な人や、現金を多く使用する人にとっては使いづらいと思います。
購入した際に付属してきたパンフレットを拝見した際に、日本の職人が1つ1つ丁寧につくっているという内容が書いてあり、何でもかんでも自動化、機械化が進んでく中で、このような人の思いがこもった製品は大切に使おうと思えます。このようなビジネスをしようと考えた方も素晴らしいと感じました。

5 2017-01-05

かっこいいボルドーカラー
知人から「使い勝手がいい」と勧めてもらい、購入しました。
カラーバリエーションも豊富で、特にボルドーの味わい深い紅に一目ぼれ。
使い勝手も抜群で、満足しています。
今まで使っていた財布はサブとして、入りきらない小銭やポイントカードを突っ込んでカバンに眠らせて使っています。これで利便性を落とすことなく、さらに快適に使えています。

• Knj .さん
  • Knj .さん

5 2016-01-28

理想の財布
財布をできるだけシンプルにしたく、いろいろ考えに考えた結果、この商品を購入しました。
ポケットの中での存在感はほとんどなく、財布を忘れてきたかと不安になるほど主張しません。
小銭もこのボリュームで特段困ったことはなく、万が一お釣りで小銭が増えたらポケットに入れてしまう潔さも必要かと。
カード収納もとてもスマートな使い心地です。おすすめの品。

• T1899さん
  • T1899さん

5 2015-03-15

一週間ほど使用して
ボルドーを購入しました。写真よりもだいぶ光沢がある印象を受けましたがこれはこれでアリかなと。薄さに関してはお尻のポケットに入れても全く違和感を感じず出来も良いので総じていい商品かと思います。カードの枚数も2枚程度なら札入れとカードポケットの間にプラスして問題無く使えますし。しかし小銭入れの使い方はだいぶ慣れが必要なようで、片手が塞がっているような場面ではお釣りをしまうのに結構難儀するかもしれません。

5 2014-10-17

とても良いです
これまで、カード類が沢山入る長財布を使っていましたが、如何せん分厚くなってしまうのが欠点でした。
今回薄い財布を購入し、大量のカード類と分けて使うようにしたところ、持ち歩く財布が10分の1近くサイズダウンできたので満足しています。
使い勝手も良好です。
意外にコインも入りますし、カードも五枚もあれば普段は充分ですね。
分けて持ち歩いてみて改めて思いましたが、やはり使わないカードが多いですね…。
カードを沢山持っている方は、こちらの商品に切り替えてみては?

5 2018-02-07

シリーズを変更して自分用に購入、ノーマルの薄い財布よりも開封段階では硬く感じました。こちらの方が私は好きです。

• 33080128さん
  • 33080128さん

5 2017-02-22

とどいてます!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!満足です!

• kosudaruさん
  • kosudaruさん

5 2016-10-05

父への誕生日プレゼント
去年も購入させていただいたのですが、とても使い勝手がよく気に入ったようで今年も同じものの色違いをプレゼントしました。
無駄な小銭を持たなくなるから軽くていいと言っていました。
またリピートすると思います。

5 2016-05-23

期待通り
財布を持ち歩くのが面倒になり、最近は小銭入れだけを持ち歩いていましたが
これならコンパクトでいいです。

• ゆか5266さん
  • ゆか5266さん

5 2016-01-15

リピート購入
気に入ったので再度購入です。
光沢が綺麗で高級感があります。

5 2015-06-12

プレゼントに
大変気に入ってもらいました!黄色も良い感じでした!

5 2015-05-29

つかいやすい
とても満足です。ボルドーの色も気に入りました。ありがとう!