グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• leafaelさん
  • leafaelさん

4 2013-07-07

色合い満足です
今までは長財布を使用していたのですが、持ち運びに便利なものも欲しくなり購入しました。通常のものがエンボス加工ということで、それに抵抗がありこちらを購入。
感想ですが、なれない間はお釣りを入れるとき、特に小銭を入れるのが難しい印象でした。私が不器用なこともあるのですが、レシートと小銭を一緒に渡されてしまうと、初めはなかなか処理に困ってしまいました。使い始めて2週間ほど、最近はなんとかなんとか(笑)
本体のコンパクトさ、薄さについては期待通りでした。ブルーを購入しましたが、YUHAKUの染め、仕上がりには満足しています。商品写真にあるような強い濃淡はありませんでしたが、個体差かもしれません。これからどのように革の表情が変化していくのか楽しみです。

• knobi9458さん
  • knobi9458さん

4 2016-06-16

合う合わないはあると思うが、いい
今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。
服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。
かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。
小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。
が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。
カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、
別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。
万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。

• Massh.さん
  • Massh.さん

4 2014-10-26

BellroyのNOTE SLEEVEから乗り換え
先日までBellroyの薄い財布(NOTE SLEEVE)を使っていて満足はしていたのですが、
なんだかんだで小銭の管理に困り始めてしまったのでabrAsusの財布の購入を決意。(NOTE SLEEVEには小銭入れがついていません)
数日使ってみた分には満足しています。
ただ、NOTE SLEEVEと比べるとカードの収容枚数は少な目なので、少し中身の整理が必要かも?
あとは、NOTE SLEEVEはカードが見開きの右にも左にも入れられたので、改札にタッチする際にカードを使い分けていたのですが、それはできなくなってしまいました。
とはいえ、小銭を一緒に持ち運べるメリットはとても大きいです。
上に書いた気になっている点については、使い方を考えてカバーしていきたいと思っています。
現状は鍵のポケットが固く入れにくいので、使い込んでいくうちに皮が柔らかくなってくれることを期待しています。

• meg.treeさん
  • meg.treeさん

4 2016-02-08

とても薄い!
使い勝手は私には合ってた。
皮は手触りよし。
ただ、届いた時に皮のシワは多少気になる。
味と思えば使える。神経質な方は交換できるなら交換した方がいいかも。
あと、PASMOがごくたまに反応しない。
なので☆マイナス1。
気になる人は気になるかもしれませんがミニマリストな方は
このくらい軽くて利便性のいいのは他には
なかなかないと思うのでオススメです。
カード主義な方はカード取りだしやすくていいかも!

4 2016-01-19

満足です
<革・縫製>
・財布の素材については満足
<サイズ>
・札3枚、カード4枚、100円玉10枚を入れると、押さえつけて最厚部1.5mmくらい
・カード5枚入れるときつくて取り出しにくく、3枚だとゆとりがあって取り出しやすい。革が伸びてくると改善させると思う。
・小銭入れも新品の状態だとちょっと使いにくい、しばらく使って革を慣らす必要がある
<実用>
・現金をあまり使わず、カード払いが主である人向けだと思う

• Yuism0さん
  • Yuism0さん

4 2015-05-15

ポケットに入れても違和感無し
最初はカード枚数やコインがあまり入らないのかと心配でした。。
確かに以前に持ってたのはポケットが倍くらいあったので仕方ないんですが、やっぱり少ない。
ただスーツのポケットにもスッキリ入りますし、無駄を徹底的に削減することは出来たかなと思います。シンプルにすることの大切さはこれからよく勉強してみます。

• taisho114さん
  • taisho114さん

4 2014-05-20

カードは3枚がベスト
薄いカードなら5枚入れても余裕あるかもしれないけれど、
クレジットカードの厚さだと4枚以上入れると1枚選んで抜くことが難しくなり、
まとめて引き出して1枚選ぶ必要が出てくる。3枚なら1枚だけ抜くことは容易。
自分は免許証、キャッシュカード、クレジットカードの3枚に留めるかなあ。
ここまで制限あるとカードゲームのデッキ構成を考えるような気分。

• Yuuheyさん
  • Yuuheyさん

4 2016-07-27

軽くて持ち運びしやすいのが魅力。デザインも気に入っています。
ただ小銭スペースは必要最小限しかないので、難儀することも。
別途、小銭入れを用意するのもアリですが、電子マネー利用などあまり現金のやり取りをしない人向けな財布だと思います。

• G.Cさん
  • G.Cさん

4 2016-05-05

普段使い用
今使っている長財布がボロボロになりつつあり、次買うなら二つ折りで、スーツのポケットに入れても大丈夫そうな物を探していたら見つけました。
いい年になってきたので冒険はせず黒を選びました。カード枚数が若干不安ですが、もしもの時はカードケースを注文しようと思っています。

• SHYUNさん
  • SHYUNさん

4 2015-12-05

長く愛用でる財布だと思います
いままで三つ折りの財布を使っていたので
とても身軽に感じ、良い商品です。
まだ、小銭の出し入れが難しいですが、
それに必要最低限のカードなど取捨選択ができ気持ち良さを感じています。

4 2015-07-25

スーツのポケットに入れてもかさばらないので、非常に重宝してます!!

4 2014-08-23

分厚い財布から薄い財布へ
いままで2つ折りの財布を使ってましたが、コノおかげでいままでの半分の熱さにかわりました。硬貨は10枚ぐらいかなと感じました。それ以上入れることはできますが出すことはできても入れるときに手間取ります。また、一緒に取り付けれるカード入れも買おうと思いましたが、コノ財布自体に意外と入ったので買わなくて正解でした。固いカード5枚と薄いカード2枚をカード入れに入れて、鍵入れ?っぽいとこに固いカード2枚きついですが入りました(ここには常に必要だけどそんなに取り出さない保健証、免許書をいれてます)。いがいとカードのいるもの、いらないものの整理もできました。最後に色はキャメルを購入したんですが、届いてみるとキャメルというよりブラウンです。これは少し残念ですね。かといって悪い色というわけではありません。 ただ写真の色と違うのがなぁ できることなら切れ端のサンプル配布とかしてみてはいかがでしょうか。 というよりお願いします。

• ratatatataさん
  • ratatatataさん

4 2014-05-02

初見は上々
キャメルを発注して2日で届きました。
思ったよりも小さく、薄い。小銭入れの使いづらさは予想通り。慣れればマシになることを期待します。
これからガシガシ使って真価が問われますが、初見は上々です。持ってるだけでスマートになった気分(笑)