グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふひほさん
  • ふひほさん

3 2016-02-14

ボルドーを購入しました。
数年前から薄い財布の存在は知っていましたが今一歩踏みきれず先日やっと決断いたしました。
今までは布のがま口をカードとお札入れ、別でコインケースを持っていましたが、就活を始めるにあたり流石にスーツには似つかわしくないと思いこちらの財布を選びました。
ネームの刻印が外にあるのと、表面の加工が嫌だったのでclassicにしました。写真の通り光沢がありますが、上品な感じで良いと思います。
色は写真より明るい赤だと思います。もう少し写真のように茶色に近い色を期待しておりましたが、これはこれで好きな色です。私のパソコン上ですと途中にある『薄いカードケースclassic』のリンク画像のボルドーが現物に近い色でした。
使い勝手はまだ日が浅いので何ともいえませんが、もともとカードでの決済が多く、持ち歩くカードも5枚程度で極力小銭を持たないようにしていましたので問題ありません。ただ小銭入れの端の部分の縫い目が弱そうで、1本の糸で1度しか縫われておらず切れてしまうのではないかと心配になります。小銭を多く入れるつもりはありませんが、入れたら壊れそうですね。
薄さは今までも薄かったので違いは感じていませんが、確かに一般的な財布よりは薄いと思います。
他の方もおっしゃっているようにポケットの必要性は疑問です。鍵は一つでは収まりませんし、お札はお札入れに入れますし、無駄なものは入れたくないからこの財布を選んでいるわけで…

• K7269さん
  • K7269さん

3 2014-08-03

やっぱり安っぽい
他のレビューにもありましたがやっぱり質感が安っぽいです
確かに薄いのでそれは期待通りではあります

• 火炎茸さん
  • 火炎茸さん

3 2014-05-27

まあ良い
薄い財布を求め、このダークグリーンを購入。
見た感じ、写真のものより茶色っけが強い気がします。
薄さは、とても良いです。
ですが、開封した時点で4cm位の細い傷が2本もついていました。
高い品ですのでこれには少し残念です。