薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-22
  • classicは素晴らしい+カスタマイズ
  • abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • 財布に金銭感覚を問われてる気がする
  • 財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエ ・・・(続きを読む
  • kitsunemaruさん
  • ohyoi1さん
  • ohyoi1さん

4 2017-02-14

良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
ずっと欲しくてやっと購入しました。
基本的にはとても気に入っているのですが
これから使う方へ注意喚起です。
カードを落とすことが有ります。
カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが
レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、
引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと
そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。
全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして
1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。
でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。
使い続けるつもりです。

5 2017-04-13

想定外
小銭は効率よく出すタイプなので問題ないと思いましたが
以下2パターンで小銭が許容を超えますね
*そこそこ小銭がある時に
1)自販機のお釣りが\100玉と\10玉でジャラジャラ出てきた時
2)\100玉があるのに会計\600とかの時に\1100を出さない時(\500玉を貰う為)
1)は仕方ないとして、私は2)の様な出し方はしないので困りものですね
まあ、時々小銭が溢れますがこのスリムさは良いと思います
その他↓
カギ入れの所にSUICAとパワーアップカードが入るので改札問題なし
薄いのでICカード2枚入れる人はシェリーカードも必須です

5 2017-01-21

自分で使う為に今回購入しました。
購入するのに半年以上悩んでお金を貯めて、購入しました。
注文してから来るのを楽しみにてたので開封したときはめちゃくちゃテンション上がりました!
色はブルーを購入しました。落ち着いた綺麗な色でまた小さいため、制服のポケットにも合います。
小銭入れはまだ使うのにコツが要りそうです。友達に小銭入れを見せたところ「なにそれ、カッコいい」と言われました。
カードなどは最低限の物しかいれないので使わないカードは別にカードケースに入れ、鞄にしまい買い物に行っています。
これからも大事に使っていきたいです。

5 2017-04-28

なくしたのでリピです
2回目の購入になりました。これを使ったら、ほかの財布は使えません。とにかく薄くかさばらない、しかも必要十分です。
小銭入れがやや使いにくいが、これは薄さを追求するなら仕方ないデザインだと思います。でも結構入るんですよ。取り出すには問題なし!

4 2017-12-05

薄さに感動してました!
ただ、うっかり左利きの人に送ったので、う〜右利き用で使いづらいと。
今度は左利き用のをあげるつもりです。

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。

4 2017-07-30

小さい財布を探していて、イエローを購入しました。
薄いのでポケットへの収まりもいいし、色や質感もいい感じです。
カード入れは厚目のカード3枚位が出し入れするのに丁度いいです。

• ホレスxtさん
  • ホレスxtさん

5 2017-04-30

良いです
かさばらなくて使いやすいです。
また購入するかも(笑)

5 2017-04-05

満足
前回ここの「薄い財布」を買って気に入ったのでリピートです。
「スーパークラシック」は素材が違うためか、通常の「薄い財布」よりサイズがやや大きめ。
その分収納はややゆっとりしていますので、私は満足ですが、少しでも小さな財布が欲しいなら注意が必要です。

• 33080128さん
  • 33080128さん

5 2017-02-22

とどいてます!
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!満足です!

5 2017-05-27

丁寧な対応
とても丁寧な対応で、信頼できるショップです。
旅行先で必要最低限のカードと現金を持つ用にと購入しましたが、普段使いにも活躍しています。
夫の誕生日プレゼントにしましたが、私も同時に買って、夫婦共々、愛用しております。

4 2017-02-03

小銭入れの使い心地が心配でしたが、実際には使いにくいこともなく慣れてきました。望んだとおり軽くて薄くて気に入っています。あとは、長く使っていったときにどんな風合いになって、どれくらい使えるか。

5 2016-07-22

classicは素晴らしい+カスタマイズ
私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持ち物化」に傾倒していてTHINK AEROのブリーフケース(200g未満)にしたので薄軽に関心があったこと。4つ目は、classicのガラス革の美しさが薄い財布には映えるのではと思ったことの4点からだ。
使ってみて、確かにカード入れには5枚ほどしか入れられないのだが、文房具店で名刺サイズの薄いビニールケース?袋?を購入し、名刺2枚と名刺サイズのお札1枚、薄いメンバーズカード2枚を入れて、札と財布の間(右のコイン側)に入れておくとするりと抜けたりせず厚みも気にならずに収納力が上がるのでぜひとも試していただきたい。
あと絶対に試して欲しいのが、昔あった無印のミニボールペン(仕様が2分割式で差し込むタイプだったが間違いなくOEMかと。オートのミニモの)をお持ちの方だ。数ミリ飛び出てしまうがそれを許せるほど、ぴったりで外出時の快適さが増す。ぜひ、カード入れのA右側にクリップを差し込んで、札側に本体を納める、B左側にクリップを差し込み札入れとの隙間に本体を納める、のいずれかを試して欲しい!ぴったり丁度隙間にジャストフィットなのだ。
お持ちでない方は、オートのミニモボールペンはノック式なので、収納状態だとノック部分がかなりオーバーしてしまうためノックした状態で同様に仕込むのも一案。
上記の名刺とともにメモを入れておけばよい。そのメモも薄いメモがあるから探してみて欲しい。
色はボルドーにした。品のよい赤茶で高級感があるしかぶりにくいのではないかと思っている。

5 2016-04-30

癖はあるけど、その分愛着がわきます。
前から気になっていた「薄い財布」。やっと手に入れました。一度レビュー用に使ってから、ぜひ個人用にほしいと思い購入。
圧倒的に便利なのはポケットに入ること。財布のために持ち歩くかばんから開放されました。また、常にポケットに入れて置けるので防犯面でも◎です。
小銭入れが小さく、やや使いにくい場面がありますが(お釣りをもらうとき)それも含めて愛着がわきます。
私が選んだのは艶ありのクラシックモデル。やはり通常用と比べて高級感があり良いです。経時変化も楽しみ。これからどんな風に活躍してくれるのか。毎日触りながら育てて行きたいと思います。