2015/08/29
    mekafuri-zaさん
    結局これに戻ってきました
    以前、薄い財布ブッテーロエディションを使用しており、大変満足していました。 お尻のポケットに入れて2年ほど使用していましたが、夏の汗で革の表面に水泡が出来てしまい、新しいものの購入を検討していました。 薄い財布はやや値がはるため、マネークリップと小銭入れや、コンパクトなL字型財布など、もう少し安い商品で快適に過ごせないか試してみましたが、なんだかんだ薄い財布に戻ってきました。 ポケットに入れているときの快適さという点で、「コイン入れと他のパーツが重ならない」というメリットは大きく、快適さが全く違います。 また、コイン入れの使いやすさも、一度薄い財布を使用して「一円単位できっちり払う」ことの気持ちよさを知ってしまうと、L字型財布の小銭ポケットは非常にストレスフルなものに感じてしまいました。 レシートなど、「一時的に発生するちょっとしたもの」が札入れに収納できる点も魅力的で、意外と他の商品を探すとこういう「ちょっとしたもの」をしまっておける機能がありません。 今回は、以前の薄い財布を汗でダメにしてしまったので、ガラス加工がしてあるクラシックにしましたが、手入れの簡易さ、革の質感、発色ともに満足しています。 お尻のポケットに入れて使用することを想定した場合、ブッテーロエディションは小銭入れの部分が使っているうちにコインの跡がついてみっともなく感じてしまいますが、ガラス加工がしてあるクラシックはしなやかでは無い分だけ革の強度は高く、今のところコインの跡がつかず、買ったままのフラットな状態になっています。 革の色味もよく、「イエロー」というとやや臆してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、商品写真のとおりの綺麗なキャメル色で、男性がビジネスで使う分にも違和感がありません。 結論を言えば、少し値がはってもやっぱり薄い財布が一番です。 また、耐久性を考えれば、なかでもクラシックを購入するのがベストだと思います。 次を買う機会があっても、向こう10年は薄い財布をリピートし続けると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/22
    2014/05/14
    アニソドンテアさん
    リピートしました
    エンボス加工の赤を購入して使っていました。その使い勝手の良さに感心。小さく薄いのもすごいですが、なんといっても、新鮮なのは、大掃除で沢山集まってきた、家の小銭が確実に減っていくことです。それが楽しくて、毎晩、小銭を999円、翌日の為にセットしています。 使い込んで、汚れてきたので、今度はCLASSICのブルーを購入しました。 届いて、一目で気に入りました。色はPCの画面の華やかなロイヤルブルーよりも少し地味な感じがしますが、これはこれで、落ち着いた感じで良いです。何より、つやつやなのがいいですね。エンボス加工のものより、格段に高級感があります。明日から使うのが楽しみです。
    注文日:2014/05/12
    2013/01/20
    本当に薄い財布が欲しい人は注意!
    薄い財布が欲しいけれどエンボスレザーのノーマルモデルはPCで見た感じ何となく安っぽく見えたのでこちらのYUHAKUモデルを購入。 エンボスレザーモデルよりも高級感があります。 しかし、革がかなり分厚く、あまり薄くありません。 むしろふっくらしています。 「薄い財布」というコンセプトなのにこの革はちょっとミスマッチかな?と思います。 しかし見方を変えれば「丈夫そう」ということになるので私は気に入りました。
    注文日:2013/01/15
    2018/08/22
    KAZU070さん
    気に入った
    スマホでの電子決済が主流となり、スリム化を図るため、この財布を選択してみた。 第一印象は、皮が硬く、手に馴染むまで時間がかかるかも? 使い勝手は、 1,カードは私の場合、実質4枚しか入らなかった。(運転免許証、クレカ、Tポイントカード、薄い会員カード×2)問題はセンスなく厚すぎる運転免許証だが、地方在住者なので外せない。 2,小銭入れだが、閉めづらく少し気になる。 馴染むと徐々に改善か?(最近は調子が良い) 3,ハンドリングは、左手で縦型に持って右手でお札やカードを扱うが、これには、慣れが必要か。 結果、欠点もあるが、気に入りました。
    注文日:2018/08/12
    2016/03/31
    あきこねえさん
    買ってよかった
    ・色 ブルーを購入しました。明るすぎず薄すぎず深すぎず、綺麗な色です。 内側は紫色、お札やカードを入れると殆ど見えなくなりますが。 ・大きさ 今まで使っていたHIROKO HAYASHI 長財布ミニと比べ、長さは半分・厚みは1/3位です。 小さいバッグでも余裕、パンツの後ろポケットに入れてもすっきり収まります。長財布だと小さいバッグの出し入れで引っかかって出しにくい事もありましたが、この財布にしてからバッグからの出し入れ時のストレスがなくなりました。 ・小銭入れ 一覧できて使いやすいです。元々こまめに小銭を使う方なので小銭が入らなくなったことはありません。ポイントは入れるときに種類ごとに並べておくこと。気にせず放りこめた長財布に比べると少し手間がかかりますが時間にして5秒~10秒くらい。 ・カード カードは今の所3枚(クレジットカード・宅配ボックスカード・ナナコ)入れています。まだ新しいからかカードが抜け落ちたことはありません。長財布に比べるとやはり出し入れしにくいですが、薄さとのトレードオフだし許容範囲。QUOカードはカード入れに入らないこともないですがキツキツなので、カード入れ裏のお札入れるスペースに入れて使っています。 キャッシュカード・運転免許証は今の所必要な時のみ持ち歩いています。もう少し革が馴染んできたら財布に入れたいと思っています。
    注文日:2016/03/18
    2015/07/29
    ゴー!ハットちゃんさん
    キレイに暮らす
    とても良い商品だ。色は、ボールドで画像の色の通り。サイズは、女性の手のひらくらい。それでも収納力は、バッチリだ。鍵、お札、カード、そして問題の小銭の出し入れについては、特に気にならない。支払い時、瞬間に考えて小銭を使うようになった。最低銀のものがこの財布に収まるようになっている。これを考えた人は、大変ご苦労されたと思う。おかげで私は、快適だ。
    注文日:2015/07/16
    2013/07/07
    leafaelさん
    色合い満足です
    今までは長財布を使用していたのですが、持ち運びに便利なものも欲しくなり購入しました。通常のものがエンボス加工ということで、それに抵抗がありこちらを購入。 感想ですが、なれない間はお釣りを入れるとき、特に小銭を入れるのが難しい印象でした。私が不器用なこともあるのですが、レシートと小銭を一緒に渡されてしまうと、初めはなかなか処理に困ってしまいました。使い始めて2週間ほど、最近はなんとかなんとか(笑) 本体のコンパクトさ、薄さについては期待通りでした。ブルーを購入しましたが、YUHAKUの染め、仕上がりには満足しています。商品写真にあるような強い濃淡はありませんでしたが、個体差かもしれません。これからどのように革の表情が変化していくのか楽しみです。
    注文日:2013/06/23
    2021/10/23
    良い財布
    質感も良く良い財布だと思います。カードの枚数が少ないと飛び出してしまいそうなのが、少し気になる。
    注文日:2021/09/11
    2018/12/08
    ぴいえさん
    3代目購入
    1つ目はデパートでエンボス加工のグレーを購入、色落ちが激しく1年で買い替え。2つ目は公式サイトからダンボーverを購入。1年くらいでやはり色落ちが激しく、3つ目の今回は楽天市場からボルドーを購入しました。仕事柄、ジーンズの後ろポケットに入れるせいか革の色落ちが激しいのが残念ですが、もうこの財布しか使いたくないので気になりません。お値段も高くないので、くたびれてきたらまた買い替ればいいんです。本当に大好きな財布です。次回購入(1年後?)も宜しくお願いします。
    注文日:2018/11/30
    2017/09/07
    ゆぎのすけ3339さん
    プレゼント。
    長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。 定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。 小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2017/05/11
    薄さの功罪
    表面もキレイで狙い通り確かに薄くする技術満載の良い商品だと思います。ただ、皮が薄いためややペラペラ感があるのとカード入れの部分が圧着感がなくカードを入れ下向けに降ると簡単にカードが落ちます。キチキチにカードを詰めるか何かを挟むなどが必要です。
    注文日:2017/04/09
    2017/04/13
    わくてん五郎さん
    想定外
    小銭は効率よく出すタイプなので問題ないと思いましたが 以下2パターンで小銭が許容を超えますね *そこそこ小銭がある時に 1)自販機のお釣りが\100玉と\10玉でジャラジャラ出てきた時 2)\100玉があるのに会計\600とかの時に\1100を出さない時(\500玉を貰う為) 1)は仕方ないとして、私は2)の様な出し方はしないので困りものですね まあ、時々小銭が溢れますがこのスリムさは良いと思います その他↓ カギ入れの所にSUICAとパワーアップカードが入るので改札問題なし 薄いのでICカード2枚入れる人はシェリーカードも必須です
    注文日:2017/04/10
    2017/02/14
    ohyoi1さん
    良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
    ずっと欲しくてやっと購入しました。 基本的にはとても気に入っているのですが これから使う方へ注意喚起です。 カードを落とすことが有ります。 カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、 引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。 全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして 1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。 でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。 使い続けるつもりです。
    注文日:2017/01/05
    2017/01/18
    とても気に入っています
    ずっとコンパクトの財布を探していました。皮の手触りも良く、鍵が入るのが嬉しいです。とても考えられて丁寧に作られたと実感しています。
    注文日:2017/01/09
    2016/10/05
    kosudaruさん
    父への誕生日プレゼント
    去年も購入させていただいたのですが、とても使い勝手がよく気に入ったようで今年も同じものの色違いをプレゼントしました。 無駄な小銭を持たなくなるから軽くていいと言っていました。 またリピートすると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/22
    2016/07/22
    classicは素晴らしい+カスタマイズ
    abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。 私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持ち物化」に傾倒していてTHINK AEROのブリーフケース(200g未満)にしたので薄軽に関心があったこと。4つ目は、classicのガラス革の美しさが薄い財布には映えるのではと思ったことの4点からだ。 使ってみて、確かにカード入れには5枚ほどしか入れられないのだが、文房具店で名刺サイズの薄いビニールケース?袋?を購入し、名刺2枚と名刺サイズのお札1枚、薄いメンバーズカード2枚を入れて、札と財布の間(右のコイン側)に入れておくとするりと抜けたりせず厚みも気にならずに収納力が上がるのでぜひとも試していただきたい。 あと絶対に試して欲しいのが、昔あった無印のミニボールペン(仕様が2分割式で差し込むタイプだったが間違いなくOEMかと。オートのミニモの)をお持ちの方だ。数ミリ飛び出てしまうがそれを許せるほど、ぴったりで外出時の快適さが増す。ぜひ、カード入れのA右側にクリップを差し込んで、札側に本体を納める、B左側にクリップを差し込み札入れとの隙間に本体を納める、のいずれかを試して欲しい!ぴったり丁度隙間にジャストフィットなのだ。 お持ちでない方は、オートのミニモボールペンはノック式なので、収納状態だとノック部分がかなりオーバーしてしまうためノックした状態で同様に仕込むのも一案。 上記の名刺とともにメモを入れておけばよい。そのメモも薄いメモがあるから探してみて欲しい。 色はボルドーにした。品のよい赤茶で高級感があるしかぶりにくいのではないかと思っている。
    注文日:2016/07/09
    2016/04/30
    癖はあるけど、その分愛着がわきます。
    前から気になっていた「薄い財布」。やっと手に入れました。一度レビュー用に使ってから、ぜひ個人用にほしいと思い購入。 圧倒的に便利なのはポケットに入ること。財布のために持ち歩くかばんから開放されました。また、常にポケットに入れて置けるので防犯面でも◎です。 小銭入れが小さく、やや使いにくい場面がありますが(お釣りをもらうとき)それも含めて愛着がわきます。 私が選んだのは艶ありのクラシックモデル。やはり通常用と比べて高級感があり良いです。経時変化も楽しみ。これからどんな風に活躍してくれるのか。毎日触りながら育てて行きたいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2015/12/29
    周ぺーさん
    小さい財布から乗換です
    小さい財布をメインのお財布として愛用していました。大きさも容量も申し分なかったのですが、ひとつだけ気になる点が。それは、小ささ故にお札が丸まってしまうことです。自販機や、自動精算機などにお札を入れる際に、だいぶてこずります。仕事中はポケットに財布を入れておくため、この小ささが良かったのですが、薄い財布でもがさばらないかと思い購入しました。一番の決め手は、薄い財布の方はお札が二つ折なので、お札のカールが軽減されると思い選びました。
    注文日:2015/12/27
    2015/03/06
    chomariaさん
    すぐに配送頂き、ありがとうございました!贈り物で購入しました。喜んでもらえたらイイなと思います。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/04
    2週間使用。使いやすいです。
    革違いを使っていましたが、 ガラス加工に惹かれて購入です。 以前はyuhakuとのダブルネームを使用。 経年劣化は感じられ愛着はありましたが、 革がへたりました。 今回の革は、多少の水気(手を洗ったあと等)も気にせず使えます。 革質もツルツルしていて硬いです。 小銭入れをあける際、パクっと小気味良い音がします。 更に使用すると鳴らなくなるかもしれません。 これから暖かくなっても汗など気を使わずにガシガシ使えそうです。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/27
    2つめ
    再購入です。 前回はジャコモ・バレンティーニのオレンジを購入しました。 機能も薄さもとても気に入ったのですが、使い始めてすぐにジーンズの色が付き始め、一年経つといつもジーンズに接している側だけが汚らしくなってしまったため、 今回、ガラス加工されているclassicのイエローに買い替えました。今のところ、全くジーンズの色は付いていません。 大満足です!
    注文日:2014/10/05
    2014/10/06
    蓋3さん
    とてもいい色です。
    ダークグリーンを購入しました。 写真よりもう少し明るい色で、深みのあるとてもいい色です。 今まで分厚い長財布やボックスタイプの小銭入れ付きの二つ折り財布などを使ってましたので、手に持った感覚が全然違います!ズボンのポケットにも入るのがとてもいいです。 これに乗り換える際カードをかなり厳選し、まだ使い始めでキツイのでとりあえず四枚入れてます。 レシートなど余分なものがたまりがちだった財布が一気にシンプルなものになりました。 正直小銭の出し入れに関しては、もたついて使いづらいと感じる事もありますが、それで使用するのを辞めてしまうほどのマイナスではありません。
    注文日:2014/09/30
    2014/05/03
    栃木レザーからのリピートです。
    百貨店バージョンの栃木レザーからのリピートです。 クラシックならではの控え目の光沢が上品で気に入りました。 しっかりした作りで永く使用出来そうです。 ズボンのポケットに入れているので夏場用にエナメルバージョンがあるとなお良いと思います。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/17
    ニコンママさん
    主人へ
    半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。 たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか? それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、 カッコイイ財布にした方がいいんじゃない? …でこちらにしました。 小さい財布と迷いましたが、 肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定! ブルーを購入しましたが、 思ったよりツヤがあり、 もう少しマットなブルーが良かったのと 小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。 大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので 満足です! そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。 財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、 そのまま薄い財布を使い続けます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/12
    2024/03/26
    おみさま4622さん
    思った通りの商品でした。 また利用させていただきます。
    注文日:2024/01/06
    2023/05/13
    marochan8760さん
    2つめの薄い財布。以前はエンボス加工のものを使ってましたが今回はこちらのキャメルにしました。良いツヤがあってすごく気に入りました!
    注文日:2023/04/15
    2023/03/04
    残念
    作りが悪かった。 閉じると小銭入れのボタンが干渉している
    注文日:2022/01/30
    2023/02/08
    はまのぶんさん
    一度使うと大きな長財布には戻れない。
    三回目のリピート購入です。 最近は現金を使うことも少なくなり大きな財布は不要。上着でも、鞄でもスマートに収納できるこの財布を重宝してます。 カードも減らしてスマートに丁寧に使おうと思っております。
    注文日:2023/01/02
    2023/02/05
    ヨーコ0345さん
    今後はこの財布しか使わないと思う
    財布はこれしか考えられない。本当に必要なカードなんて限られてるのでこの財布にして良かったです。
    注文日:2020/08/05
    2022/05/21
    satoshi.4226さん
    普通の財布と全く異なる仕様なので、最初は戸惑う部分がありました。 しかし、使い慣れてくると、圧倒的な薄さに病みつきになります。 もう、普通の財布は持てません。
    注文日:2022/05/10
...