2013/07/07
    leafaelさん
    色合い満足です
    今までは長財布を使用していたのですが、持ち運びに便利なものも欲しくなり購入しました。通常のものがエンボス加工ということで、それに抵抗がありこちらを購入。 感想ですが、なれない間はお釣りを入れるとき、特に小銭を入れるのが難しい印象でした。私が不器用なこともあるのですが、レシートと小銭を一緒に渡されてしまうと、初めはなかなか処理に困ってしまいました。使い始めて2週間ほど、最近はなんとかなんとか(笑) 本体のコンパクトさ、薄さについては期待通りでした。ブルーを購入しましたが、YUHAKUの染め、仕上がりには満足しています。商品写真にあるような強い濃淡はありませんでしたが、個体差かもしれません。これからどのように革の表情が変化していくのか楽しみです。
    注文日:2013/06/23
    2017/02/14
    ohyoi1さん
    良い商品でも、カードを抜いた後は要注意!
    ずっと欲しくてやっと購入しました。 基本的にはとても気に入っているのですが これから使う方へ注意喚起です。 カードを落とすことが有ります。 カードをきっちり入れて持ち歩くときは大丈夫なのですが レジなどでカードを抜き取り、カードをもとに戻すまでは、 引き抜く開口部を指で押さえておくなど気にかけておかないと そのまま何となく持っていると残っていたカードなどが落ちる事が有ります。 全部落ちることは無いのですが1枚ひょこっと落ちていたりして 1枚無いぐらいなら全然気が付かず、慣れが必要な財布だと思いました。 でも機能的で財布の中を常に綺麗に保て断捨離できるので好きです。 使い続けるつもりです。
    注文日:2017/01/05
    2014/04/17
    ニコンママさん
    主人へ
    半年で2回も財布を無くし、落ち込んでいた主人に提案。 たくさん入るから余計なお金やカードを入れちゃうんじゃないか? それなら必要最小限持ち歩ける手頃だけど、 カッコイイ財布にした方がいいんじゃない? …でこちらにしました。 小さい財布と迷いましたが、 肌身離さず持っておけて、ポケットからはみ出さなければ いいんじゃないかと言う事で、薄い財布に決定! ブルーを購入しましたが、 思ったよりツヤがあり、 もう少しマットなブルーが良かったのと 小銭が転げ落ちそうなのが心配でマイナス1です。 大金は持ち歩かないと言うのがコンセプトで買った財布なので 満足です! そして、財布紛失から5日間、奇跡的に中身が完璧に入った状態で見つかったと警察からの連絡。 財布は戻って来ましたが、もう自分たちが信用できないので、 そのまま薄い財布を使い続けます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/12
    2015/02/04
    2週間使用。使いやすいです。
    革違いを使っていましたが、 ガラス加工に惹かれて購入です。 以前はyuhakuとのダブルネームを使用。 経年劣化は感じられ愛着はありましたが、 革がへたりました。 今回の革は、多少の水気(手を洗ったあと等)も気にせず使えます。 革質もツルツルしていて硬いです。 小銭入れをあける際、パクっと小気味良い音がします。 更に使用すると鳴らなくなるかもしれません。 これから暖かくなっても汗など気を使わずにガシガシ使えそうです。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/26
    M.K.5221さん
    BellroyのNOTE SLEEVEから乗り換え
    先日までBellroyの薄い財布(NOTE SLEEVE)を使っていて満足はしていたのですが、 なんだかんだで小銭の管理に困り始めてしまったのでabrAsusの財布の購入を決意。(NOTE SLEEVEには小銭入れがついていません) 数日使ってみた分には満足しています。 ただ、NOTE SLEEVEと比べるとカードの収容枚数は少な目なので、少し中身の整理が必要かも? あとは、NOTE SLEEVEはカードが見開きの右にも左にも入れられたので、改札にタッチする際にカードを使い分けていたのですが、それはできなくなってしまいました。 とはいえ、小銭を一緒に持ち運べるメリットはとても大きいです。 上に書いた気になっている点については、使い方を考えてカバーしていきたいと思っています。 現状は鍵のポケットが固く入れにくいので、使い込んでいくうちに皮が柔らかくなってくれることを期待しています。
    注文日:2014/10/21
    2020/09/12
    YM555さん
    ミニマリストを目指して
    今まで自分がいかに小銭を持ちすぎていたか思い知らされます(笑) 小銭入れは記述通り999円分しか入らないのである意味感心しました。 手触り硬めなので、早く手に馴染んで欲しいな。ブッテーロにした方がしなやかでよかったかも。 でもこんな合理的な作りの財布は他にお目にかかったことがないので、使いなれたらきっとリピしたくなると思います。そしたらブッテーロ試してみようかなと思います。 色、光沢感、機能性は紹介されている通りなので満足です。 小銭は少々取り出しにくいけど、これも慣れかな?
    注文日:2020/09/05
    2019/07/21
    quniyanさん
    無駄のない薄い財布
    確かに薄いです。おしりのポケットに入れてるとたまに財布を無くしたのかと思うときがあるくらい。 カードはキャッシュカード2枚、クレジットカード2枚を入れてます。カードがずれ落ちるという口コミもありますが、自分は特にそんなことはありません。 正式な使い方ではないですが、お札の裏に免許証と健康保険証も入れています。なので全部で6枚ですが、それでも薄いのがすごい。 ただ小銭を取り出しにくい点だけがマイナスポイントでした。それ以外は必要最低限の機能に絞られていて薄い財布が欲しい人にはぴったりだと思います。
    注文日:2019/07/18
    2019/01/28
    masa13692021さん
    ここ数年、厚めの長財布を使用していましたが、ズボンのポケットどころかジャケットの内ポケットに入れてもシルエットが崩れる為、バッグに入れて歩くか、財布をそのまま持って移動していました。 不便を感じていたため、こちらのクラシックボルドーを購入してみました。 ・携帯性は抜群に良いです。 ・カード入れには4枚(運転免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード)入れています。これ以上少ないと、隙間が空いてずり落ちてくるのでは?数あるカードから必要最小限を選ぶ作業は断捨離の域です。 ・小銭の出し入れに未だに慣れません。 概ね満足ですが、わかっていたとはいえ小銭収納について星一つマイナスです。
    注文日:2019/01/13
    2018/04/06
    薄い!使い勝手は・・・
    本当に薄いです。お金やカードをいれても、厚さ1.7mmでした。ポケットにすんなり入ります。 「使いやすい」というレビューも多いですが、実際1ヶ月使ってみて・・・私は使いにくいと思います(笑) 小銭は気をつけて使えば、そうあふれることはないと思いますし、そこまで取り出しにくいとは感じないものの、なにせ小さいので入れにくい。そしてあまりレビューに触れられてませんが、お札も入れにくい。使い勝手は決して良くありません。 が、それでも買って良かったと思うのはやはり薄さと軽さ。スマホより軽く、ポケットに入れて何の違和感もありません。やはりここまで 薄いものはいままでありませんでした。この身軽感がたまりません。 デザインも、外側にはロゴもないシンプルさが好きです。難しいですがこれで使い勝手ももう少し向上すれば☆5です。
    注文日:2018/03/27
    2017/01/15
    薄い財布に偽りなし
    以前、パーティーバックなど小さい鞄用に「小さい財布」を購入したことがあり、今度は普段用に「薄い財布」を買ってみました。小さい財布は鞄に入れる派の私には小さすぎるのと、お札が3つ折りに曲がるので普段使いには昇格していません。以前使っていた普通の二つ折り財布がブタ財布すぎて、カード類のリストラを試みたかったこともあり。カード類は5枚入れていますが、よく使うのはauウォレットとメインのクレジットカードくらい。他はいざという時に使いたい免許証、保険証、銀行のカード。基本的に使いません。実はカード入れは別に持っている定期券入れにパスモとよく使うカード類を入れています。薄いカード入れもいいものがあったら買いたいです。 全体的にとても薄いので、非常にストレスフリーです。上着のポケットに入れても全くかさばりません。お金の出し入れは、お札は問題ないですが、小銭は出すのは見やすくて楽だけど、入れるのが面倒です。ちょっとレジでおたおたします。たまに小銭がぱんぱんになってしまうと、ホックがちょっときつそうです。スムースレザーが好きなのでクラシックのシリーズにしましたが、他のレビュアーさんが、ガラス加工でないスムースレザーはコインの跡がつく、と書かれていたのでなるほどと思いました。 全体的に満足です。星1つ減らした理由としては、デザインがちょっとシンプルすぎるので、パイピングを入れるとか、ツートンとか、あったらよいと思います。その点ではオロビアンコモデルにすればよかったかとちょっと思いました。機会があたらショールームに現物を見に行ってみたいです。
    注文日:2016/12/10
    2017/01/14
    そこまで薄くはないかな。
    小さい財布を愛用していて、かなり傷んでしまったので、小さい財布のリペア期間用に試すつもりで購入しました。持ち歩くものにロゴが見えるのが好きではなかったのと革の質感で Classic のチョコです。 小さい財布に慣れていたせいか、Classic の革の加工のせいなのかあまり薄さを感じないですね。とはいえ、革の質感は素敵ですし、一般的なお財布よりはずっと薄いし全体的にコンパクトです。 お届けから1週間使ってみての感想は、使い勝手はもちろん悪くないけど、小銭とお札が1度の動作で対応できる小さい財布の方が好きかな。薄い財布だとお札を出すために財布を開く動作と小銭を出すためにスナップつきのポケットを外す動作が必要なのですね。 でもポケットが付いていて鍵がそこにしまえる点はとても嬉しいです。
    注文日:2016/12/31
    2016/08/04
    おっがくさん
    使う人を選ぶ財布
    長財布と小銭入れを愛用していたが、鞄に入れて持ち歩く際に重いと感じ始めたため、この商品を購入することにした。 現在はこの財布とカードケースを持ち歩いているが、圧倒的に荷物が軽くなった。 しかし、その恩恵と引き換えに小銭のおつりをなるべく出さないように常に考えながら買い物をしなければいけなくなったし、その小銭も非常に入れにくいのでおつりをもらったら一旦ポケットに入れて、後でゆっくり入れなければいけなくなった。 私は購入前からその部分は想像出来ていたので、特にがっかりしなかった。 ☆4とした理由は色。キャメルにしたのだが、なんだか安っぽい感じに見える。
    注文日:2016/07/22
    2016/06/17
    薄さには満足
    一か月程使ってみての感想です。 ズボンの前ポケットに入れて使っています。 薄いとは言っても厚みがないわけではないので ピッタリしたズボンではそれなりに膨らみますが それでも今まで使っていた財布と比べれば薄さには満足しています。 小銭入れはやはり小さいのである程度の割り切りは必要。 意識して小銭を出すようにすれば 思ったより溢れることは少ないものの ちょっと油断すると簡単に溢れます。 そんなときは、一旦ズボンの小銭ポケットに入れておいて後で整理しています。 カードがこぼれるというレビューもありましたが 適度な枚数を入れておけば、今のところ特に問題はなさそうです。
    注文日:2016/05/15
    2016/06/16
    knobi9458さん
    合う合わないはあると思うが、いい
    今まで使ってた財布に比べ、圧倒的に薄いです。薄さ半分になりました。 服装も薄手になる季節、シャツの胸ポケットに入れても違和感ありません。 かと言って安っぽさはありません。高級感漂う艶があります。 小銭入れは浅さにまだ慣れなくて少しまごつきます。 が、基本電子マネーとクレジットで現金レスな生活なのでさほど問題とは思ってません。 カードは5枚しか入らないので、無くてもさほど困らないもの、使用頻度の低いものは、 別途用意したカードケースに入れて鞄に入れてます。 万人にベターではないと思いますが、身軽さを重要視する人にはベストな選択になり得ると思います。
    注文日:2016/06/04
    2016/06/11
    適材適所
    これまで永く愛用してきたマネークリップ(小銭入れなし)の布製内張がボロボロになり、収納するカードに糊等がこびり付くようになっていました。これはもう替え時と思い今回もやっぱりマネークリップタイプで商品を検索。 このての財布の一番の美点は「かさばらないこと!」 で早速届いたこの薄い財布の感想ですが、質感は高く機能性も十二分(小銭入れも付いているのでポケットでコインが遊んだり落としたりがなくなりそう)です。 サイズ的にも前の財布と比べて長さ・厚さはほぼ同等。幅がやや広く+15mm。 なんですが、この15mmは結構大きくてポケットの中の存在感が大幅に増します。ズボンの前ポケットに仕舞おうと考えている人で夏場の薄手やタイトめのパンツを履く方はちょっと注意が必要かと… 想像以上に主張してきますよ。
    注文日:2016/06/07
    2016/05/09
    kentnetcomさん
    慣れれば辿り着く「快適」
    お札はマネークリップ慣れしている人なら特に違和感は無いはず。 取り出しやすい構造にはなっているので普通の財布を使っていた人でもすぐに慣れるだろう。 大きい財布を使っていた人ほど、カード類を5枚に絞るのが難しいが、 将来的にはカードも統合されたりスマホアプリ化されたりしていくので、 思い切って今から切り捨ててしまってもよいのでは。 問題なのは硬貨で、ここは時間をかけて慣れる必要がある。 落ちそうで意外に落ちないようになってはいるが、ある程度優しく開け閉めしなければならない。 普段から小銭を並べるようにしておけばいくら入っているかが一目瞭然なので、 会計の時にさっと出せるのがメリット。 上記のポイントに慣れさえすれば、これ程までにスマートな財布は他にはないので、 普通の財布に戻れなくなりそうだ。 総合的には「慣れれば最高に快適」と評したい。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/04
    楊羽1935さん
    今までベッカー社の極小財布を使用していました。 小さなバッグやデニムの後ろポケットでの使用に問題はなく、見た目もおしゃれで満足していました。 しかし平日、パンツスーツのポケットに入れたときだけはさすがにかなり厚みがあるせいで、使用感が悪く、数年我慢しましたが、手ぶら通勤を本格化させるのに合わせて、とうとう買い替えを決意しました。 (地球の歩き方オリジナル トラベルスマートウォレットも持っています。薄いのですが、小銭が取り出しづらい&確認しづらい上に何せ見た目が小学生の財布のようで、社会人が日常使いにするのは無理があります) 色はボルドーを注文しました。やはり他のレビューのようにボルドーというより赤い茶色という感じでう~ん少々残念な色味です(もう少し大人の女性のシックさを感じさせて欲しかった。少しもっさりした感じがします)。そのため星マイナス一つです。 皮の感じは可もなく不可もなく、固めです。 縫製はきちんと丁寧に縫われています。 こだわったコンセプトの財布なので、使うのが楽しみです。 要望としてはボルドーの色をもう少し変えて欲しいのと(次回があってもボルドーは買わないと思います)、もうすこし色味にムラ感のあるものを発売してもらえると嬉しいです。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/27
    miantさん
    慣れ、るかなあ?
    色はブルーを選択。お写真通りのきれいな青です。今日初めて持ち出しましたが、小銭を出すたびにばらまいてしまわないかと、ひやひやしました。慣れるまでしばらくの間、いらいら&ひやひやしそうですが、自己満足のための犠牲やめんどくささは耐えられるタイプなので頑張れそうです。メインではなく、ちいさなポシェットを使う時のためだけのセカンド財布にするつもりでしたが、早く慣れるためにもこれだけを使ってみようと思いました。結局、どうしても「薄い財布がいい」理由があり、多々ある中で使用感よりもデザイン性「薄さにこだわりを持つ人」「財布が薄くなくちゃ嫌な人」向けの商品かなあ、と思います。絶対に人を選ぶし、この財布を使いこなしている人、使いこなそうと思っている人は整理整頓が得意、苦じゃない&几帳面な人間ですよね。(私も含めて)きっちりぴったりさっぱりすっきりが大好きな人向けの商品です。ただちいさな財布も持っていたい人にはおすすめできないと使用一日目ですが、断言します。
    注文日:2016/04/23
    2015/04/29
    届きました
    実は1年以上前から欲しかったこの薄い財布。 ただ、今使っている財布もまだそんなに古くないし買い替え時期じゃないなと思って購買意欲をそっと懐で温めて熟成していました。 あと、私は左利きなので欲しいタイプが左利き用で出ないかなという期待もあっての様子見もありました。 まぁ1年以上待っても出なさそうなのでとうとう購入に踏み切りましたが。 こちらの商品への今後の希望としては材質とカラーのバリエーションのみのラインナップにして全商品で右利き用と左利き用を選択できるようになるといいなと思います。 今後への期待を込めて星四つとしておきます、製品のクオリティのみの評価なら星五つの満足度でした。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/25
    全体としては満足
    クラシックのチョコ色購入。薄い財布は初めて。まず質感はテカテカし過ぎて逆にビニールっぽい。同時にカードケースのキャメル購入。同じくビニールっぽい。ブッテーロかオロビアンコにすれば良かったと後悔。価格については高過ぎだか、アイディアと日本製に払っていると納得させ妥協する。使い勝手は良い。電子マネーとクレジットカード支払いがほとんどで、突然必要になる時用に名刺を入れたい人向き。しかし期待し過ぎたせいか思ったより大きかった、厚かった。限界まで薄い財布が欲しかったのだが、隠しポケットを作る意味がわからない。必要がない。その分厚くなっている。次は小さい財布にしようと思う。個人的な要望として、成功している人が使っていると言われる長財布の薄い版の開発に期待する。
    注文日:2015/03/21
    2014/12/01
    生活が変わります
    余分なカードを持たない、小銭を積極的に使う、 この2つの制限を与えてくれることで劇的に生活を変えてくれる財布です。 久々に身軽で出かけられる快適さを味わってます。 購入したダークグリーンは、照明によって印象が変わることもありますが、いい感じの発色でした 通常版と表面のコーティングが違うので、今後使っていくと傷等は目立つと思います。この辺は好みですね ただ、たまにどうしても許容量を超える小銭が発生してしまったり、 慣れていないとレジが混んでる時に小銭を収納できないこともあるので そこは-1しました
    注文日:2014/11/06
    2014/01/05
    少し高いけど手にとってみると良い感じ
    ずっと欲しかったので、悩んだ末についに購入しました。 写真で見た感じCLASSICが見た目も価格も良さげだったので黒を選択しました。 以下、個人的に重要視する部分について、商品到着当日の感想です。 1.作り全体 他通販サイトのレビューで「縫合の部分がやや雑」等のコメントがあったので心配でしたが、実物を手に取って見てみると縫合部分も皮の張り方もかなり丁寧に作っている印象で、マルですね。ただ小銭入れの部分は入れすぎると小さなしわみたいなのが浮き出てきたので、あまり入れない方がよさそうです。小銭部分のボタンの開け閉めや財布を折りたたんでポケットに入れる流れはスムーズにいくので使い勝手は良さそうです。 2.牛皮と色合いの具合 商品説明で見る限り、もう少し高級感ある牛皮使用・染色仕様かなと思ってたのですが、それぞれ結構シンプルです。まあ牛革も綺麗、黒染自体も丁寧なので、期待以上では無いですが、文句は無いですね。 とにかく欲しかった財布なので、これからスーツの着崩れ防止に加え、財布を取り出す楽しみにつながりそうです☆
    注文日:2013/12/28
    2013/07/07
    ぼりばんさん
    満足です
    ポケットに入れた時の快適性は素晴らしいです。電車などで座るときなど、前のポケットにも十分に収まるので助かります。 満足していますが、以下不満点を中心に 1.鍵の出し入れがしづらい。革のフラップが傷みそう 2.鍵を入れると、鍵の形に表の革が膨らみます。きっと形どおりに 変色するでしょう 3.届いたときから、札押さえの三角形の革の形に、表の革が変色し ています。きっと時間の経過と共にさらにくっきり変色すると思 います。 4.クレジットカードは4枚できつきつ。5枚入る? 落ちる可能性もありますが、札入れの所にもう一枚入れれます。 5.小銭の収納量は問題にならないが、出し入れ、特にお釣を入れる 時の入れ難さが難点 我慢が必要な商品ですが、薄さ重視の人にはおすすめです。 もともとコンパクトな財布を使っていましたが、6mmくらいの 差でも快適性が全然ちがいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/30
    2020/12/28
    べっちょくんさん
    自己変革の一環として、薄さ・小ささを求めこの商品を選択しました。使い勝手を追求しながら、使い方を模索・定着させていく楽しみを味わうこととしています。模索を始めたばかりですので4評価とした次第です。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/05
    そこそこの値段なのに送料がかかるし到着まで1週間程度かかったので買い物体験としてはあまり満足しなかった。使い始めのころはこんな小さい財布でやっていけるか心配だったが今は快適そのものです。今までは近所に買い物行くだけでカバンを持っていたが今はポケットにこの財布を入れてスマホを持ってある程度の距離まで出かけられます。 キャッシュレス主体の生活を送ってるつもりだったが結構現金も使う機会があり小銭の出し入れだけはもたつく。
    注文日:2020/09/18
    2020/02/10
    728243さん
    購入してから一ヶ月経ちました
    普段持ち歩くのにとても楽だと感じています。 以前使っていた財布と比べて長さは二分の一、厚みは四分の一くらい。バッグインバッグから取り出す際、引っかかることがないのと、薄さというよりも軽い点が最高です。 ただ、休日に買い物を現金でする場合は、お釣りを入れる用の小さなポーチが必要だったので星4にさせていただきました。それでも以前よりも省スペースなので有難い。 長財布以外の財布を使うのは初めてで不安だったのですが、購入してよかったです。
    注文日:2020/01/10
    2019/10/31
    通勤バッグ軽量化の為、 色々探して辿り着きました。 素早い発送、有難うございます。 小銭入れ部分の左側スナップが甘いのか、 ほんの微妙な位置ズレなのか、 上手いこと嵌まりません。 小銭の有無、カードの枚数等、 色々試しても、ハマった!という手応えがなく。 右側はパチッと気持ち良く嵌るのですが… コンセプトは大賛成だし、 何より薄いくて無駄が無いし、 お札・カードの出し入れは全く支障無いです。 暫く使ってみるうちに、スナップのコツも掴めるかもしれません。
    注文日:2019/10/29
    2016/12/28
    薄い財布を探していて、こちらの商品を見つけました。 カードが5,6枚しか入らないので、不便かなと思っておりましたが、毎日使うカードはほとんどなく、この収納スペースで間に合うことに気づきました。 また、スマホアプリで代用できるカードも増えてきたので、この財布とスマホだけで何とかなりそうです! 小銭も考えて支払えば、この収納容量で充分です。
    注文日:2016/12/18
    2016/10/26
    春子777さん
    想像していたより使いやすい
    イエロー購入。PCで見たとおりの上品な色とつやでした。少し硬いかな?とも思いますが、そのぶん形崩れはしなさそうです。使用しだして3週間ほど経過。心配していた小銭入れ部分ですが、小銭を落とすことなく、今のところ問題なく使えています。ただ、素材がつるっとしていて薄い分、気づかないうちにバッグやポケットから滑り落ちて、車のシート横の隙間に何度か落ちていました。気をつけなくちゃ。 旅行財布も同時購入して、普段用にそれぞれ使い分けをしています。
    注文日:2016/09/23
    2016/10/23
    質感は、写真で見るよりつやつやした感じでした。指紋がつきます。ボルドーを選びましたが、色はイメージ通りでした。使い込んでどう変わるか楽しみです。 電子マネーやクレジットカード主体で、とにかく手ぶらで歩きたい夫にはぴったりだとのこと。今までは、小銭入れにカード数枚と、お札を折りたたんで入れていたので、そういう方にはおすすめです。 女性用としては、薄いですが正方形なので、ポケットによっては入らないですが、スキニージーンズのお尻のポケットに入れてかがんだりしてみても、落ちてこないです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/18