5 2020-03-01

良い!一回り小さいサイズも欲しい
右肩にかける用に設計されているのが良いです!世の大半のバッグは左肩用ですから。ポケットがよく考えられていますね。
便利すぎてつい物を入れすぎ、重くなりがちなので普段は使うのを我慢して、出張時に使っています。
同じ機能で13インチPCがギリギリ入るくらいのサイズも作ってもらえたら嬉しいです。そちらを毎日持ち歩きたい。
当方身長155cm、超満員電車では邪魔になるので肩掛けせず手に持ちますが、ちょうど靴の上に乗ってしまうのです。大きいバッグなので自分だけでなく隣の人の靴にまで乗ってしまうのです。苦笑 それは迷惑なので、腕を中途半端に上げてキープするのが辛いです。笑

5 2019-12-21

値段が値段だけに買うのをずっと迷ってました。
限定店舗へ行った際に実物を見て購入を決意!
結果、買って正解!
大きくて、たくさん入るのに持つと大きさを感じない。
(PCに手帳に水筒まで入れるとさすがに重かったですが)
ブラックを買いましたが、中のピンクが可愛い!
ポケットの位置やサイズ等も本当に使いやすいですが、
販売当初のスマホより今は大きくなってますから私が今使っているiPhone Xはスムーズにスマホポケットに入らないから残念…
仕事用のバッグとして、休日はマザーバッグとして大活躍しそうです。

• aaa1110332さん
  • aaa1110332さん

4 2019-08-08

遠征のお供
バッグの開発の経緯など、サイトでよく読んでから購入したので、不満はありません。
商品名の、ブロガーズトート、というのが最初嫌だったのですが、今は大丈夫です。
趣味で泊まりで地方に行くときの、ほぼ専用で使っています。
色はとても迷いましたが、無難なブラックにしました。内側がピンクで、物を見つけやすいです。
ボストンバッグくらいの容量がありつつ、トートバッグなので、旅行以外の普段使いもできるので良いと思います(今のところ遠征用になっていますが)。
私が、バッグは、リュック派ではなくトート派なのもあり気に入っています。
正直もう1色のほうも欲しいのですが、安くはないので迷い中ですね。
自分の生活範囲では、まだこのバッグを持っている人を見かけていないので、かぶりづらいのも良いかと。値段もわかりづらいですしね。家族がうるさいので、高めのバッグって思われたくないんですよ。

5 2017-10-04

男性(おっさん)でもぜんぜんアリです
コンセプト,大きさ,国産で思い切って購入。色はホワイトにしましたが,正解でした!白といっても,ややグレーよりなので,余計な派手さはまったくありません。おっさんでもカジュアルルックなら合います!なんでも入るし,作りがヒジョーにしっかりしています。毎日使ってます。

3 2017-02-05

軽くて便利です
なんでも入って便利です。
パソコンを入れるところにもう少しパットがあればいいなと。
たくさん入るためだとは思いますが
上にチャックがないのは電車の中なので少し不安です。
それ以外は満足して使っています。

5 2017-01-11

扱い易い素材、ポケットの配置がとても使い勝手がいいです。このポケットの配置だと荷物が底にだけたまらないところがいいです。このようなポケットが配置されたバッグは市販の物では見かけたことがないので購入してよかったです。

5 2017-01-11

手抜きのないトートバッグ
しっかりした持ち手、拭けば汚れが取れる。中の布までしっかり丈夫!
ポケットはとても使いやすい。バッグの内側のポケットってくたっとして役にたたないものがおおいのですが、このバッグはポケットがしっかりしています。大事なものは大きなファスナーポケットにしまえるので安心です。ファスナーポケットの中のファスナーポケットにはスペアキーや印鑑を入れています。

4 2016-12-28

38歳男性
ブラック購入
社会人で大学院通学時に使用。
質感、収納、荷物の取り出し易さ等、可能性は◎ だが、もう少しサイズが小さければベストだった。
個人的には、やはり女性向けかなと思います。

• 2xtu2さん
  • 2xtu2さん

5 2016-12-28

ホワイトで可愛い痒いところに手が届く!
購入からしばらくたちまちたのでレビューを書かせてもらいます。
まず外観ですが、これが2万中盤だと他の人に言うとびっくりされるぐらい飾りっ気のない(悪くいうと高級感はない)です。
ただ、帆布に撥水コート、本皮の持ち手、内ポケットのファブリック生地…と手の込んだ作りが伺えます。
このトートの最大のポイントは、「財布やタブレットをすぐに取り出せるとこに収納できる」ことです。
ちょうど、右肩に掛けた時に、長財布とタブレットがすっぽり収まるポケットがあります。すぐにすっと取り出せるので、超便利です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
最大の問題点は、左肩にかけるとこのトートの魅力は半減することでしょうか(すべて右肩にかけることを前提としたポケットの作り)。

5 2016-12-27

満足しています
旅行や出張用に購入しました。
想像していたよりも多くの荷物を入れることができ大変満足しています。
ポケットが多いため小物も散らかることなく整理して収納することができます。
ただ自分は撫肩なので肩にかけたとき紐がずり落ちてしまいます。紐がもう少し太いか滑り止めがあればなお良かったです。この点を差し引いても星5個です。

5 2016-12-23

いっぱい入る
届いた時は大きい印象がつよかったけど、どうしても荷物がいっぱいになる私にはぴったりのサイズ感。あれもこれも詰め込んでも余裕のサイズ感。ポケットもいっぱいついていて便利です。

5 2016-11-26

ぽんぽん入ります。
ブラックを購入。
出張の際には書類とPCさらに着替えが入って、普段の通勤もできるバックを探していました。
届いて数日使用して、大変便利です。
まず大容量。予想以上のサイズでびっくりしましたが、これが良いです。
到着してすぐ使用しました。スニーカー、白衣、着替え、かなり分厚い資料、お弁当、500mlペットボトル、化粧ポーチ、傘。これだけ容れてもまだ余力あります。
生地については、黒生地の質感が好みです。内生地はピンクが画面上よりワントーン落ち着いていて悪目立ちしません。なにより軽い。
持ち手が長さはやや長め、脇あたりでかさばり過ぎず、ちょうど良いかと思います。
モノが少ないとき、両サイドを内側へ折り込んで三角形にしたところ、収まりが良くて気に入りました。普段はこの三角形フォルムで使用しようと思います。
あと、サイドのスマホポケットが新幹線などのチケットを入れておくのにピッタリでした。

4 2016-11-18

確かに使いやすい
色々考えてあり、使いやすいです。ポケットをどう使おうか、あれこれ考えるのも楽しい。革ジャンもはおりモノもストールも入るので、忘れ物が減る。希望としては、小さいポケットをひとつかふたつ、増やしてほしい。携帯入れはもうちょい大きくしてほしい。現状だと5.5インチまでしか入らない? ペットボトルは入れは、保温剤いらないので幅いっぱいに2つ並べてつけてあれば、ボトルと傘と並べて立てられて便利かと。あと、前作のDカンのような引っ掛ける場所がなくなったのはマイナス。大きいポケットの中央を止めるスナップボタンを2個にして調節できるようにして欲しい。内側のピンク、私はドンピシャでしたが、夫はピンクは恥ずかしい、オレンジのほうがいいなと。外側カーキ無地に見えるくらいの迷彩柄に内側オレンジ、商品化希望!

4 2016-11-14

かなり頑丈で可愛い
グレー購入
届いたときは「デカッ」と思いました
【対して大きくない】【ほかにも同じサイズのバッグある】などのレビューを読んで、B4がぎりぎり入るサイズを想像してましたがデカイ
手持ちの鞄で一番大きいです
とっても軽くて、キーリングやペットボトルのホルダーがとても使いやすい
ポケットもたくさんあって素晴らしいです
辞書を5冊ほどいれる機会があったのですが、余裕でした
可愛いし、壊れたらリピートしそうです

5 2016-11-10

毎日使える便利バック
大きいトートバックを色々調べて購入しました。
スーパークラッシックの商品で薄い財布を持ってましたので安心して買いました。使う人のことを良く考えて作られたバックだと思います。ブラックと迷ったのですがホワイトは男でもおしゃれに見えていいと思います。ワンポイントで赤のバンダナを巻いて使ってます。
そのままだと自立しないのでカメラ用のバックインバックを入れて自立するようにしています。