5 2013-09-13

こんなバッグが欲しかった☆
まつゆう*さんが言う『何でもポンポン放り込める』バッグです♪
大きさがありながら中は大中小のポケットで整理しつつ取り出し易い。
ペットボトル(折り畳み式の傘)入れもあって、他の物を濡らす心配もありません。
148cmの私だと手で持つと床に着いてしまうので、肩掛けになりますが、この持ち手も長いので冬場にモコモコなダウンジャケットを着ても余裕で肩掛けできて良いと思います。
表側のHTMLコードがお洒落で良いですね♪ 内側の布の色もブルーブラックで綺麗です。 表と内側共に汚れにくい素材で有難いです。
明日から使わせて頂きたいと思います♪
まつゆう*さん スーパーコンシューマーさん 豊岡のカバン職人さん 素晴らしいバッグをありがとうございます。 大事にガンガン使わせてもらいます(^^)
*10/2 数日使ってみた感想です→本当にガンガン使ってるのに、全然汚れません!! 何でも気軽にポンポン放り込めるので、重宝してます♪ ここ数日のブロトーの中身です。→大きな猫の顔ポーチ×2匹 わちふぃーるどダヤンの巾着袋×1枚 A4クリアファイル13枚(全部書類が入ってる)が入ったケース×1つ 500mlペットボトル×1 折り畳み傘×1本 B5ダブルリングのノート×3冊 パスケース×1枚 長財布×1つ 小銭入れ×1つ スマホ×1 100mlのハンドクリーム×1本 マスク×3枚 ポケットティッシュ×5枚 ハンカチ×2枚 鍵束 羽織るもの×1枚←これだけ入れても、まだ余裕で色々入ります♪ 柔らかいけどへたれない良素材で良いトートバッグです♪ これはオススメの逸品ですよ♪
購入してから2カ月が経ちました。 目立つシワも無く、汚れも付かない優秀トートバッグです。 これからどんどん寒くなり、マフラーや手袋等色々持ち物が増えてくる時期でも、余裕で外出できる容量がたいへん素晴らしいと思います♪

4 2013-01-05

自分へのクリスマスプレゼント
このバッグ考案者のまつゆう*さんを通じて企画段階から知ってました。
お値段は決してかわいくないですが、色々な機能があるバッグが気になって買ってしまいました。
デカイ!ポケット多い!軽い!
PC用ポケットにはA4クリアファイルもばっちり入りますのでPCを使わない方でも使い勝手はいいと思います。
ファスナーつきポケットの中の更にファスナーつきポケットや、長財布にジャストなポケットもいいですね。
htmlのデザインもさりげなくていいです。
IT系の主人が、デザインに反応して、別の色ないの?って言ってました。
一応、男性も持てるデザインですが、普段から明るい色を好まない主人なので、黒か濃いグレーとかのカラーバリエーションが出れば、買ってあげようかなぁと思います。
スーパーコンシューマーさん、ぜひ宜しくお願いします!

• shiro.90さん
  • shiro.90さん

4 2013-02-19

出張の際に普段のカバン+宿泊用荷物+パソコンケースを持ち歩くのに苦労していました。
宿泊用の荷物が少なければ全てひとつで済んでしまう収納力は素晴らしいです!
使用して2ヵ月が経ちましたが、丁寧に扱ってるつもりはありませんが特に汚れは目立ちません。
ただ大きいので電車で座る際には隣の人へ当たらないように注意が必要です…
さすがに荷物が多いと肩が痛くなります…
同じ用途でショルダーバックにもなるようなものがあると肩の負担がもう少し軽くなるかなぁ…

• take4280さん
  • take4280さん

5 2016-05-24

良好
仕事用ではない、プライベートでの普段使いのために購入。
サイズは大きく感じるが、容量を考えると妥当。寧ろ、この大容量だと、買い物した物を仕舞い込んでも余裕なので有難い。
1日遊びや買い物で使ってしまい込むには丁度良い。
持ち手も、男性176cmの体格にも合う。
肩がけすると、丁度肘の部分で持ち手を引っ掛けて固定することができ、持ち運び時に安定する。
お気に入りは、保冷機能付きのドリンクホルダーで秀逸。
スタバで買った飲みかけのドリップコーヒー(アイス)を入れて、こぼすこと無く持ち歩くことが可能だった。
値段は高く感じたが、細かな使い勝手まで考えると適正価格であると言える。
現状不満なし。
仕事にまで持って行きたくなる使い勝手の良さと大容量さはよく考えられている。

4 2015-09-24

雑誌で見かけ一目惚れし、スーパーコンシューマーのブロガーズトートができるまでの記事を見た上でブラックの購入を決めさせていただきました。
即購入、と決められる値段とは申し訳ありませんが言えないのですが、ポケットの多さやPCまで入れられ、多くの荷物を入れられることと、複数になってしまう荷物をまとめたかったこと、そしてできあがるまでの試行錯誤や思いなどを知れたことが決め手となりました。
一月ほど使わせていただき、思った以上に荷物が入ること、たくさんの荷物でもポケットのおかげで整理しやすく、開いてすぐに何がどこにあるか分かりやすいのでとても使い勝手がよく助かっています。
少し残念だったのは、長財布ならば丁度いいと思うのですが、二つ折り財布だとポケットに入れた場合は少し深く入りすぎてしまい出し入れに手間取る場合があることです。
また、自分は右利きですがバッグを左にかける癖があるため、表裏逆での使用になっているので少し不便です。
ブラックでなくグレーを購入していた場合は、デザインを諦めるか前後逆での使用になっていたのですが、人に寄っては購入を迷うポイントになるかもしれません。
全体的に使いやすい分、少し残念だなと思う点が目に付いてもしまいますが、それ以外では満足しています。
ブラックが追加された際、グレーからの改良点があった様に改良しての新色や、既存色の改良があれば細かな残念な部分はなくなるかな?と思います。
丈夫ですので当分は気にしなくてよさそうですが、現在のバッグが修理しても使えなさそうになった場合は改良あるなしに関わらず、ブラックは購入させていただこうと思っています。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-03-15

春からの通学用に購入しました! 念願だったのでとても嬉しいです。 予想以上に軽くてビックリしましたし、たくさん入りそうでとても満足です! ただこれが2万円越えるようには見えないとは思います。 でも、普段からハードに使うには最高のバッグだと思います!

4 2014-07-25

使いやすい!
仕事用に収納力があり、かつ使いやすく、丈夫なトートバッグを探していました。なかなか好みのものが見つからなかったので、ブロガーズトートを見つけたときは、これだ!と思いました。
実際、すんごく使いやすいです!収納力はもちろんですが、小さいポケットがたくさんあり、物の指定位置が決めやすく、ごちゃごちゃしません。ノートや大きめの水筒、着替えなどいろいろ持ち運んでいます。大きいので物が取り出し易いのに、ポケットに貴重品などを入れてるので、落とす不安があまりないのも良いところ。
衝動的に注文してしまいましたが、本当に良い買い物をしたと思います。
ただ、右持ち用ということもあり、普段は左持ちの方だと、定期やスマホを入れられる小さなポケットが後ろ側になってしまうので、少しだけ取りにくいのかなと思います。そんなには気になりませんが。また、ペットボトルをいれられる部分があとほんの少しだけ大きかったらよかったですね。水筒やタンブラーを入れられる大きさがあれば完璧だと思います。
あ、最後のわがままになりますが、色がグレー以外にも選べたら更によかったですね。
このバッグがぼろぼろになったら、また同じバッグを購入したい!と思えるくらい良いので、大きなトートが欲しい人にはほんとにオススメです!

4 2013-12-04

ノートPCなど多めの荷物を持ち歩くのに、革のバッグしか無かったため、雨の日でも安心して使える、かつ丈夫なもの(以前合皮のバッグを利用した時に、荷物の重さで取っ手が取れてしまった事があるため)をずっと探していました。
このブロガーズトートは、何と言っても荷物がたくさん入りますし、雨の日でも使えるのが本当に有難いです。また、薄めの色ですが、汚れも思ったよりは目立ちにくく、ちょっとした汚れなら落ちやすいです。
もう少しお値段が控えめで他の色も展開されていれば、色違いで購入できてなお良かったです。

5 2013-10-30

ありそうで本当になかなかないバッグ
デザイン面でも機能面でもありそうで全然ないのがこういうバッグです。
一般的なオシャレバッグは小さくてポケットが少なく重いPC入れると壊れるし、機能性が高いと黒くて重たそうなダサいやつばかり。大きなPCがすっぽり入ってカーディガン、ペットボトル、ポーチ、本、50cmスケールその他あれこれ入れてなおかつシルエットと色が美しいバッグって本当にありません。
だから開くPCバッグ経由でSCさんを知ってこの色と形とコンセプトを見た時欲しいと思いました。でも買うのは凄く躊躇しました。ネットだと色味が写真によって変わり解らないからです。ネット通販はちゃんと色表記してほしい!でも他がないので購入を決意しました。二日使っての感想ですが、想像してたより良かった事が多かったです。一般レビューの写真で色が濃いグレーに見えてて、私は淡いグレーでニュートラルな感じが好きなので心配してましたが袋を開けると美しい淡いグレーと白い文字でコントラストも控えめで良かったです。
肩にかけた時のシルエットが絶妙です。紐の長さ丁度よい。見た目的にも使い勝手的にも鞄の大きさぴったり良い。全体のバランスが良く見える。前のバッグは重いPCのせいで壊れたので細めの紐心配でしたがとてもしっかりしています。そして軽い。
メガネを取って鞄に突っ込む癖があるのでメガネポケットあるのが嬉しい。全体ファスナーがないと満員電車で盗難心配でしたがファスナーポケットが内側にあり助かります。全体の縫い目も雑じゃない。
今回はトートでしたが、デザイン性の高い2wayバッグもSCさん造らないかなと期待しております。

5 2013-04-21

携帯電話の充電池ポケットがいいね!
使いたいものが使いたいところに配置されているようにポケットが有ります。
なかでも携帯電話の予備充電池用のポケットは今の時代必要なものでとてもよいものです。
このカバン結構大きくてたくさんのものが入るのでついつい沢山のものをいれてしまい、肩紐が痛まないか心配ですが、丈夫に作られているようで安心しています。むしろ自分の肩を気遣う必用があるのでしょうか。

5 2013-02-11

右側にかばんを持つ人に
ひらくPCバッグとどちらにしようか悩んで、こちらにしました。
決め手は、通勤電車の中で邪魔になりづらいだろうと思ったからです。
ブロガーズトートは、やわらかいので荷物の詰めようや持ちようによってくったりと身体に沿い、邪魔になりづらいと考えました。
実際に使ってみて、その通りで、満足しています。
これまで、どのかばんも左側に持ったときのことしか考えていないものばかりで、たいへん使いづらい思いをしてきました。
ブロガーズトートは製作に至るようすをWebサイトで見ていて、「このかばんは右側に持つことを考えて作られているのではないか」と思ったのも購入の決め手になりました。
使ってみると、スマートフォンを入れる部分もキーリングもファスナーの取っ手もなにもかも使いやすい位置に配置されています。
これまで、仕方なくかばんを裏表に持ったり、持つ側を気にしなくていいようなかばんを選んだりしてきましたが、普通に持ったときに使いやすいことがこんなにすばらしいことだなんて、としみじみ感動しています。
すぐ取り出したいものと貴重品だけ入れる場所を決めて、あとはとりあえずほうりこむ、という使い方をしています。内ポケットが充実しているので、いれる場所を決めたものは迷子になりづらくていいと思います。
薄い財布abrAsusにぴったりのポケットがあるとなおいいなあと思いました。
また、文字は裏側にも入っていたら左側にかばんを持つ人にも使いやすかったのではないかと思います。

5 2012-12-26

マザーズバッグ
マザーズバッグとして購入しました。
・大きいのにとにかく軽い!
・主人も持てる綺麗なグレー色
・汚れが付きにくくて丈夫そうな生地
・くたっとしてオシャレ
HTMLコードのデザインは
けっこう大きめですね。
好みが分かれそう。
ポケットが非常によく考えられてつくられていて、物が収まるべきところに収まる良いバッグです。
ガバっと開くと、何がどこに入ってるか一目瞭然でマザーズバッグよりも使いやすいです。
土曜日にもかかわらず発送して頂いてクリスマスイブに着きました。ショップの対応も◎です。

4 2012-12-08

必要なもの、全部入りました!
全く同じコンセプトでトートバッグを探していて、このトートが届くまではメンズの大きめトートを使用していました。
ノートパソコンや携帯やipod等の機械類を分類することができる内側の細かいポケットが使いやすそうです。毎日使っている500mlの水筒も倒れず持ち運べるのは嬉しいですね。
白に近いグレーで膨張色なのでパッと見「大きい…」という印象がありましたが、どんな洋服にも合わせられそうな色です。
これから使いまくります!

5 2012-12-07

シンプルで大容量。
大容量でポンポン詰め込める、それでいて細かいものが迷子にならない、ポケットの中にさらにポケット。バッグ自体も軽くてありがたいです。
ドリンクホルダーには、サーモスor象印の500mlクラスのステンレスボトルが入りますので、バッグの中で転げる心配がありません。
ただ、スマホ+エネループを入れようとしていたポケット、左肩掛けだと背中になるんですよね…残念。
今まで使っていたキプリングのDEFEAから荷物を移し替えてみましたが、肩にかかるズッシリ感が減りました。(体感なので個人差はあると思いますが…)
お値段については、やっぱり躊躇しましたが、数千円クラスのトートバッグをあれこれ買って失敗してきた事を考えると、コレひとつで済ませてしまえるのが逆に経済的かもしれません…このスタイルに抵抗がない人にはおすすめしたいです。

5 2013-04-17

軽くて、使い勝手がとても良いです
一泊程度の出張用に購入しました。自分はiPadなどケースに入れない派なので、内側のポケットにジャストインできるのが良いです。(内側が起毛タイプだと大事にしている感があってよりいいかも) ここのサイズは、ココの使い勝手にもよるので微妙かもしれませんが、自分は、iPad、iPhoneなどデザイン尊重派なのでそのままで使っているのでまったく問題なく、iPad、iPhone5、iPhone4S、KindleかNexus7、MacBook Air13インチが所定の場所に入れられたすっきりしていていいです。その他、小物様に同じ様なテイストのバックインバックを用意してくれると更に使い勝手がよくなると思います。 出張で新幹線を使う際、網棚におかず足下にバックを置くので、使わなくなったエナメルバックから底板を流用して入れてあります。結構、高さもあるので、底板と一日分ぐらいの着替えが入るケースを兼用したものがあると、着替えの上に荷物を載せても座りがよくなるのでそんなものも欲しい。 あれもこれもとなると、ごちゃごちゃになりますが、トータルのイメージは崩さずにカスタマイズできる展開など今後期待したいです。 とれるカメラバック、ひらくPCバックも適宜使わさせていただいていますが、他の市販バックにない観点からアプローチしているので好感が持てます。