2013/01/05
    こゆりっぷすさん
    自分へのクリスマスプレゼント
    このバッグ考案者のまつゆう*さんを通じて企画段階から知ってました。 お値段は決してかわいくないですが、色々な機能があるバッグが気になって買ってしまいました。 デカイ!ポケット多い!軽い! PC用ポケットにはA4クリアファイルもばっちり入りますのでPCを使わない方でも使い勝手はいいと思います。 ファスナーつきポケットの中の更にファスナーつきポケットや、長財布にジャストなポケットもいいですね。 htmlのデザインもさりげなくていいです。 IT系の主人が、デザインに反応して、別の色ないの?って言ってました。 一応、男性も持てるデザインですが、普段から明るい色を好まない主人なので、黒か濃いグレーとかのカラーバリエーションが出れば、買ってあげようかなぁと思います。 スーパーコンシューマーさん、ぜひ宜しくお願いします!
    注文日:2012/12/21
    2012/12/07
    ルビィ@紅玉さん
    シンプルで大容量。
    大容量でポンポン詰め込める、それでいて細かいものが迷子にならない、ポケットの中にさらにポケット。バッグ自体も軽くてありがたいです。 ドリンクホルダーには、サーモスor象印の500mlクラスのステンレスボトルが入りますので、バッグの中で転げる心配がありません。 ただ、スマホ+エネループを入れようとしていたポケット、左肩掛けだと背中になるんですよね…残念。 今まで使っていたキプリングのDEFEAから荷物を移し替えてみましたが、肩にかかるズッシリ感が減りました。(体感なので個人差はあると思いますが…) お値段については、やっぱり躊躇しましたが、数千円クラスのトートバッグをあれこれ買って失敗してきた事を考えると、コレひとつで済ませてしまえるのが逆に経済的かもしれません…このスタイルに抵抗がない人にはおすすめしたいです。
    注文日:2012/12/05
    2015/10/06
    塩湖さん
    丈夫・楽ちん。ズボラ向き。
    とにかくなんでも入るサイズなのがありがたいです。 ・買い物をしても全部トートに収まるので、荷物が2つ3つと増えないこと ・ストールやカメラ、大きめの手帳などなんでも入れて持ち歩き、地面に置ける ・汚れに強い。地面に置いても拭き取れば綺麗。 ・雨にふられても全然気にならない。中も無事。 ・A4サイズの紙がクリアファイルに挟まなくても綺麗に持ち歩ける。 ・iPad mini ジャストサイズのポケットがとても便利。 今最高だと思っている主なポイントはこんなかんじです。 大きなポケットばかりなので、小さなものはポーチに入れてポイポイと鞄にほうりこんでいます。 大きな難点はないですが、しいて言えばサイズが大きいので電車の中では気を使うくらいでしょうか。
    注文日:2015/08/20
    2017/01/11
    ひい9776さん
    扱い易い素材、ポケットの配置がとても使い勝手がいいです。このポケットの配置だと荷物が底にだけたまらないところがいいです。このようなポケットが配置されたバッグは市販の物では見かけたことがないので購入してよかったです。
    注文日:2016/12/27
    2015/09/10
    こゆりっぷすさん
    仕事用
    グレーも持っていてマザーズバッグとして使っていますが、ブラックは仕事用に。 キーフックがグレーより便利になっています。 軽くて、ノートパソコン二台入れても大丈夫でした。
    注文日:2015/08/16
    2020/03/01
    momo60681900さん
    良い!一回り小さいサイズも欲しい
    右肩にかける用に設計されているのが良いです!世の大半のバッグは左肩用ですから。ポケットがよく考えられていますね。 便利すぎてつい物を入れすぎ、重くなりがちなので普段は使うのを我慢して、出張時に使っています。 同じ機能で13インチPCがギリギリ入るくらいのサイズも作ってもらえたら嬉しいです。そちらを毎日持ち歩きたい。 当方身長155cm、超満員電車では邪魔になるので肩掛けせず手に持ちますが、ちょうど靴の上に乗ってしまうのです。大きいバッグなので自分だけでなく隣の人の靴にまで乗ってしまうのです。苦笑 それは迷惑なので、腕を中途半端に上げてキープするのが辛いです。笑
    注文日:2017/10/08
    2019/08/08
    aaa1110332さん
    遠征のお供
    バッグの開発の経緯など、サイトでよく読んでから購入したので、不満はありません。 商品名の、ブロガーズトート、というのが最初嫌だったのですが、今は大丈夫です。 趣味で泊まりで地方に行くときの、ほぼ専用で使っています。 色はとても迷いましたが、無難なブラックにしました。内側がピンクで、物を見つけやすいです。 ボストンバッグくらいの容量がありつつ、トートバッグなので、旅行以外の普段使いもできるので良いと思います(今のところ遠征用になっていますが)。 私が、バッグは、リュック派ではなくトート派なのもあり気に入っています。 正直もう1色のほうも欲しいのですが、安くはないので迷い中ですね。 自分の生活範囲では、まだこのバッグを持っている人を見かけていないので、かぶりづらいのも良いかと。値段もわかりづらいですしね。家族がうるさいので、高めのバッグって思われたくないんですよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2016/07/24
    ぱよこ6832さん
    黒とピンクが決め手です
    ひらくPCバッグかミニか…と悩んでいたはずなのに、こちらが目に入りカラーの可愛さで購入しました! ただ、A4の本が曲がらずに入るには入るのですがこちらのトートの特徴のふにゃっとしている可愛いところが仇となり本が歪んでしまいがちなのが悲しいです。(自分の使い方のせいですが) スマホ入れにパスケース兼キーケースを入れられ、改札で即出す事が出来大変便利です。普段バッグの中で手帳、文庫が立てて入れてもいつのまにか下に移動していたのもインナーポケットで解消され、長財布もお隣のポケットに入れられてかなり鞄の中がスッキリしました! すごくいいお買い物をしたな~と大満足です。PCは持ち歩きませんがひらくPCバッグは本が曲がらずに良さそうだな~とそちらも狙っています 笑
    注文日:2016/07/12
    2014/12/02
    アスカ.小泉さん
    ついに買っちゃった
    ずっとほしかったけど高いので躊躇してましたが、冬のカバン探してるとこのカバンばかり思い出し…ついに買っちゃいました ブランドロゴじゃないので宣伝してるような恥ずかしさがないのもいい!他のおかーさんとかぶらないのもいい! 黒ずくめ(笑)の差し色に、黒コートに合わせて…素敵~♪♪ おむつ離乳食エルゴなどつっこんでます パソコンを入れてないせいか、カバンの端が内側に折り込まれてしまうのが残念ー くたっとした生地なので形が~ってときもあり… でも硬い生地だと重いと思うので許容範囲かな
    注文日:2014/11/26
    2013/12/05
    ななv♪さん
    大きくて中身ポケットが多いバック
    デザインが素敵です。軽くて、中身は機能的です。ペットボトルを刺すところがあったり、ipadやノートをいれるサイズのポケットがあります。バック自体大きいし収納には困らないと思います。バックの外観ですが合皮レザーが薄く耐久性に不安があります。軽さを求めた結果なのでこれは致し方ないと思います。 外観はいいね!ボタンのHTML。オシャレでさりげなく見せて自慢したくなるバックです。個人的には大変満足しています。
    注文日:2013/12/04
    2016/04/14
    archemist8324さん
    使いやすいです!
    内ポケットの大きさや位置などが用途を決めやすいレイアウトで、色々持ち運んでも中身が常に整理されている状態をキープできます。 細かいところでは、キーホルダーを付けられる革紐がとても便利で重宝しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/01/13
    3zemichoさん
    グレーからの乗り換えです
    前版のグレーからの乗り換えです。 以前のバッグにあったコードのデザインがなくなっているので少し躊躇しましたが、引き締まった黒色と、チラッと見えるピンク色でアクセントになってますのでデザインの物足りなさは杞憂でした。 逆に、左肩にかける人にも表裏を気にせずに使えます。左肩にかける人にはオススメです。
    注文日:2015/12/27
    2016/09/30
    RZ9999さん
    大きくて沢山モノが入るのがうれしい。ただ素材が安っぽい感じがする。
    注文日:2016/09/18