2013/02/19
    shiro.90さん
    出張の際に普段のカバン+宿泊用荷物+パソコンケースを持ち歩くのに苦労していました。 宿泊用の荷物が少なければ全てひとつで済んでしまう収納力は素晴らしいです! 使用して2ヵ月が経ちましたが、丁寧に扱ってるつもりはありませんが特に汚れは目立ちません。 ただ大きいので電車で座る際には隣の人へ当たらないように注意が必要です… さすがに荷物が多いと肩が痛くなります… 同じ用途でショルダーバックにもなるようなものがあると肩の負担がもう少し軽くなるかなぁ…
    注文日:2012/12/08
    2014/04/17
    shina_sfさん
    仕事用にもプライベートにもなるバッグ
    発売からずっと気になっていて、増税前にと慌てて購入しました。 購入から2週間毎日使い続けた感想です。季節を問わず使えるデザイン。色は写真で見るのとはずいぶん違います。カラーコードで言うなら#dcddddでしょうか。 決して安い買い物ではありませんが、コーティングのためちょっとテカって見えますので値段相応には…みえないかと。 軽い汚れなら濡れタオルで拭いてあげれば綺麗になります。使い続けると表面にシワや折り目が出来ますがそれも味です。 右肩にかける専用のバッグなので今まで左肩にかけていた人からしたら違和感があるかもしれませんが、専用にしているだけあって使いやすいです! 私が普段持ち歩いているのは MBP13inch+充電器、iPhone5s、ANKERのモバイルバッテリー、一眼レフ+変えのレンズ、長財布、化粧ポーチ、A4ノート、筆箱、ねんどろいど数体、500mlのペットボトル、ストールと言った具合です。平均して大体8~10kgくらい? 普通のバッグだと肩が悲鳴を上げる重量ですが、ブロガーズトートならかなり楽になりました。 中のポケットの使い心地は抜群です! ファスナーポケットの中のミニファスナーポケットの小サイズは、女性ならわかると思いますが昼用のナプキンがちょうど入る大きさで、いい隠しポケットになります。 公式で長財布が入っているポケットは本当に長財布ピッタリ。よほどカードで膨らんでいるとかでない限りは、すっと出し入れしやすい位置と大きさです。 スマホ用ポケットはスリムなケースなら問題無いですが、ちょっと厚いケースだとはいらないかも。
    注文日:2014/03/26
    2013/06/19
    購入者63497732さん
    憧れの逸品
    デジタルガジェットが増えたので、整理出来るバッグが欲しかったので、漸く買えました。 ただ、いつも左肩にかけるので、そこがどうかなって感じです。
    注文日:2013/06/15