ブロガーズトート iPadやノートパソコンも...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2xtu2さん
  • 2xtu2さん

5 2016-12-28

ホワイトで可愛い痒いところに手が届く!
購入からしばらくたちまちたのでレビューを書かせてもらいます。
まず外観ですが、これが2万中盤だと他の人に言うとびっくりされるぐらい飾りっ気のない(悪くいうと高級感はない)です。
ただ、帆布に撥水コート、本皮の持ち手、内ポケットのファブリック生地…と手の込んだ作りが伺えます。
このトートの最大のポイントは、「財布やタブレットをすぐに取り出せるとこに収納できる」ことです。
ちょうど、右肩に掛けた時に、長財布とタブレットがすっぽり収まるポケットがあります。すぐにすっと取り出せるので、超便利です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
最大の問題点は、左肩にかけるとこのトートの魅力は半減することでしょうか(すべて右肩にかけることを前提としたポケットの作り)。

5 2016-11-26

ぽんぽん入ります。
ブラックを購入。
出張の際には書類とPCさらに着替えが入って、普段の通勤もできるバックを探していました。
届いて数日使用して、大変便利です。
まず大容量。予想以上のサイズでびっくりしましたが、これが良いです。
到着してすぐ使用しました。スニーカー、白衣、着替え、かなり分厚い資料、お弁当、500mlペットボトル、化粧ポーチ、傘。これだけ容れてもまだ余力あります。
生地については、黒生地の質感が好みです。内生地はピンクが画面上よりワントーン落ち着いていて悪目立ちしません。なにより軽い。
持ち手が長さはやや長め、脇あたりでかさばり過ぎず、ちょうど良いかと思います。
モノが少ないとき、両サイドを内側へ折り込んで三角形にしたところ、収まりが良くて気に入りました。普段はこの三角形フォルムで使用しようと思います。
あと、サイドのスマホポケットが新幹線などのチケットを入れておくのにピッタリでした。

5 2017-01-11

手抜きのないトートバッグ
しっかりした持ち手、拭けば汚れが取れる。中の布までしっかり丈夫!
ポケットはとても使いやすい。バッグの内側のポケットってくたっとして役にたたないものがおおいのですが、このバッグはポケットがしっかりしています。大事なものは大きなファスナーポケットにしまえるので安心です。ファスナーポケットの中のファスナーポケットにはスペアキーや印鑑を入れています。

4 2016-11-14

かなり頑丈で可愛い
グレー購入
届いたときは「デカッ」と思いました
【対して大きくない】【ほかにも同じサイズのバッグある】などのレビューを読んで、B4がぎりぎり入るサイズを想像してましたがデカイ
手持ちの鞄で一番大きいです
とっても軽くて、キーリングやペットボトルのホルダーがとても使いやすい
ポケットもたくさんあって素晴らしいです
辞書を5冊ほどいれる機会があったのですが、余裕でした
可愛いし、壊れたらリピートしそうです

5 2017-01-11

扱い易い素材、ポケットの配置がとても使い勝手がいいです。このポケットの配置だと荷物が底にだけたまらないところがいいです。このようなポケットが配置されたバッグは市販の物では見かけたことがないので購入してよかったです。

4 2016-11-18

確かに使いやすい
色々考えてあり、使いやすいです。ポケットをどう使おうか、あれこれ考えるのも楽しい。革ジャンもはおりモノもストールも入るので、忘れ物が減る。希望としては、小さいポケットをひとつかふたつ、増やしてほしい。携帯入れはもうちょい大きくしてほしい。現状だと5.5インチまでしか入らない? ペットボトルは入れは、保温剤いらないので幅いっぱいに2つ並べてつけてあれば、ボトルと傘と並べて立てられて便利かと。あと、前作のDカンのような引っ掛ける場所がなくなったのはマイナス。大きいポケットの中央を止めるスナップボタンを2個にして調節できるようにして欲しい。内側のピンク、私はドンピシャでしたが、夫はピンクは恥ずかしい、オレンジのほうがいいなと。外側カーキ無地に見えるくらいの迷彩柄に内側オレンジ、商品化希望!

5 2016-12-27

満足しています
旅行や出張用に購入しました。
想像していたよりも多くの荷物を入れることができ大変満足しています。
ポケットが多いため小物も散らかることなく整理して収納することができます。
ただ自分は撫肩なので肩にかけたとき紐がずり落ちてしまいます。紐がもう少し太いか滑り止めがあればなお良かったです。この点を差し引いても星5個です。

5 2016-11-10

毎日使える便利バック
大きいトートバックを色々調べて購入しました。
スーパークラッシックの商品で薄い財布を持ってましたので安心して買いました。使う人のことを良く考えて作られたバックだと思います。ブラックと迷ったのですがホワイトは男でもおしゃれに見えていいと思います。ワンポイントで赤のバンダナを巻いて使ってます。
そのままだと自立しないのでカメラ用のバックインバックを入れて自立するようにしています。

4 2016-11-03

あと2つ
たった今バックの入れ替え完了。あと2つポケットがあればうれしい!
ハンカチ、ティッシュ、キレイキレイを入れたポケットに、フリスクやハンドクリームを入れざるおえなくなったので、バックインバックをつかわないのであれば分けていれたかったかな。
しかしながらこれからはマフラーや手袋ト荷物が多くなるのでファスナーが多くない分使い勝手ハンドクリーム非常にいいとおもいます。あすから使うのが楽しみです!

4 2016-12-28

38歳男性
ブラック購入
社会人で大学院通学時に使用。
質感、収納、荷物の取り出し易さ等、可能性は◎ だが、もう少しサイズが小さければベストだった。
個人的には、やはり女性向けかなと思います。

5 2016-12-23

いっぱい入る
届いた時は大きい印象がつよかったけど、どうしても荷物がいっぱいになる私にはぴったりのサイズ感。あれもこれも詰め込んでも余裕のサイズ感。ポケットもいっぱいついていて便利です。

5 2016-09-30

出産祝いにちょうどいい
姉の出産祝いにママバッグとしてプレゼントしました。
実は以前にも友人夫婦に同様にプレゼントしてお褒めいただいたためのリピートです。
たくさん入り、出しやすく、旦那さんも使えるシックなデザイン(ちなみにグレー)で姉も満足のようです。

• take4280さん
  • take4280さん

5 2016-05-24

良好
仕事用ではない、プライベートでの普段使いのために購入。
サイズは大きく感じるが、容量を考えると妥当。寧ろ、この大容量だと、買い物した物を仕舞い込んでも余裕なので有難い。
1日遊びや買い物で使ってしまい込むには丁度良い。
持ち手も、男性176cmの体格にも合う。
肩がけすると、丁度肘の部分で持ち手を引っ掛けて固定することができ、持ち運び時に安定する。
お気に入りは、保冷機能付きのドリンクホルダーで秀逸。
スタバで買った飲みかけのドリップコーヒー(アイス)を入れて、こぼすこと無く持ち歩くことが可能だった。
値段は高く感じたが、細かな使い勝手まで考えると適正価格であると言える。
現状不満なし。
仕事にまで持って行きたくなる使い勝手の良さと大容量さはよく考えられている。

4 2016-03-26

ブラック購入
仕事の時はパソコンに分厚い手帳にたくさんの資料をいれます。高価な本革バッグは見た目は素敵ですが肩が悲鳴をあげるし合皮のバッグだとショルダー部分に亀裂が入ります。それがなんということでしょう。ブロガーズトートは半分くらいの重さになるといっても過言ではないレベル。さらにポッケがたくさんだから物が迷子になりません。肩紐も長めで大変もちやすく満足しています。ただ見た目も大きく見えるので気持ち小さいと普段使いしやすいかも。休日は子供2人連れて公園にいったりショッピングに行ったり。お菓子やおもちゃを入れたり子供が着ていたコートを脱いだりしてもブロガーズトートならどんどん入ります。旦那が持っても違和感なく、いや旦那の方がサイズ的にはしっくりくる感じです。ということでオン、オフ共に愛用しています。値段が高いのがネックだから星は一つ減らしましたが使い勝手は最高です。(^o^)

4 2016-03-12

大満足とはいきませんでしたが
届いたのが大きめの箱だったのと、箱から出した時の大きさに2度びっくりしました。
口コミを読んでいたし、私が170センチ以上あるのでそれほど問題視してませんでしたが、それでも大きさにびっくりでした。
普段からLet's noteを持ち歩いていますが、見た目には重くはみえないと思います。
色々どっさり入るし、シックな感じも好きなのですが、
なぜか肩掛け部分がずれ落ちます。
なで肩でもないのに、片方がずるずる落ちるので結構イライラします。
価格も見た目にはそんな風にみえません。
それ以外は満足でしたので、星を4つにしました。