4 2014-10-14

「薄い財布」との併用で本領発揮
普段ビジネスのときは、「薄い財布」はジャケットの内ポケットに、「カードケース」は独立して鞄に収納してもよし。しかし、カジュアルのときは「薄い財布」に合体させて持ち歩く方が断然便利。
「薄い財布」本体には本当に必要な5枚のみチョイスし、その他のカードはこちらの「薄いカードケース」という、「薄い財布」からはみ出したカードたちの受け皿としてだけでなく、一緒に格納できないチップ入り免許証と電子定期券や、電子乗車券同士(SUICAとPASMO)などの格納場所としてとっても便利。合体した状態でも、スナップをパチッと外して拡げた状態にして使用すれば、本体とカードケース内の電子カード間の干渉は起きない。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2020-01-16

コンパクトでシンプルです
とてもコンパクトでシンプルです。同時に薄い財布も購入しましたが取り付けずに別々に使う予定です。

• haoshengさん
  • haoshengさん

4 2014-04-02

作りは丁寧です。
「薄い財布」の脱着用として同時に購入しました。しかし付けてしまうと以前の財布とさほど変わらない厚さになってしまいました。
単独では小さいので無くしてしまうことが心配です。
カバンにしまっているときは一緒に、身軽に外出の際に離して使う、という使い方ですかね。
色は財布と好きなようにコーディネートでき、なかなかおしゃれです。
作りは申し分ありませんでした。

• Helen718さん
  • Helen718さん

4 2014-02-05

小さい財布とセットで購入しました。今日届いたばかりなのでどこまで使い勝手がよくなるか楽しみです。材質は価格にしては良いです。本来、薄い財布とジョイントして使うと良いらしいですが、単独でもコンパクトにまとまり見た目は良いです。

• drywagonさん
  • drywagonさん

5 2013-07-29

小さくとも大きな満足のカード入れ
カードの大きさを考えるとこれが究極の省スペース。薄財布にとりつけなくても良いならもっと小さくなるかなと思っていろいろ考えてみたのですが、これ以上小さくはならないと発見。考えてみれば単なる筒型だとふたをあけて取り出す際に指先でつかんで引っ張り出す(これだとびっしりは入れられない)か逆さにして振るかですが、なかなか取り出し難いわけで、やっぱり大きく開けるこの形が一番効率が良いとわかりました。満足しています。

• dfox37さん
  • dfox37さん

5 2016-12-11

財布の付属品として
財布本体がカードも含め最小を目指した物です。
カードを多く持ち歩く場合にのみ使用。
単体で使用した事は有りませんが、そのような使用もできます。

5 2016-05-05

薄い財布とセット購入
薄い財布に簡単装着でき、便利です。厚みは少し増しますが、許容内です。海外旅行時に役立ちました。

• osuzukiさん
  • osuzukiさん

5 2016-03-27

カードケースが財布に合体するとは!
財布と別に持ったり、合体させたりと、用途に応じて使い分けています。
便利ですよ。

• buhi3295さん
  • buhi3295さん

5 2016-03-02

財布に着けたまま愛用
カードが10枚すっきり収まり、財布に着けたままで愛用しています。
当初は必要に応じての取り外しを考えていましたが、ズボンのポケットに入るので、そのままにしています。小銭と鍵を入れても、これまでの札入れ単体よりかなり小さいので大満足です。

5 2015-08-27

合体できるのが
なんと言っても同時購入の「薄い財布」に合体できるのがめちゃいいですねぇ。
合体させてもそれほど分厚く感じなくて、使い勝手もまずまず。
色や質感も良く大変満足です。

• bunbun2384さん
  • bunbun2384さん

5 2015-08-26

個別で使います
薄い財布と同時に買いました。薄い財布にセットできる機能はすばらしいですが、やっぱり薄い財布の薄さという価値が損なわれるので、個別で使うことにしました。でも、とても軽いのでカバンに入れても、普段着の時はポッケに入れてもかさばらず良い感じです。

4 2015-08-01

財布とセットで
単品でカードケースとして使用するには,止めボタンを外してからカードを選び出すまでに収納部分からカードが滑り落ちそうで気になるが,財布に取り付けてセットで使用しているので特に問題ない。財布に取り付けて使用してももさほど厚みを感じないのがうれしい。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

4 2015-07-15

軽量・コンパクト
今回、小銭入れと同時購入。薄い財布に着脱可能、とあります。確かに可能ですが、薄い財布の良さが失われそうなので、別々に使用しています。ホントにケース自体が軽くていいです。

• アイ舞さん
  • アイ舞さん

5 2015-02-06

薄い財布と同時購入
カードが15枚位あったので、薄い財布と同時購入。
財布と組み合わせて、収納力は抜群

4 2014-07-16

コンパクトで携帯しやすい。
二軍カードやポイントカードを携帯するのに苦慮していたところ、薄い財布に取り付け可能なカード入れを発見。一目で気に入り即購入しましたが、コンパクトで携帯しやすいので邪魔にならず気に入っています。