薄いメモ帳 abrAsus(アブラサス)×Orobianc.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

Roland様御用達
YoutubeでRolandさんが使用していたのを見て購入しました。 普通のA4用紙を使えるのと、携帯するのにベストなサイズと薄さなので、カバンの中で場所も取らず、とてもいいと思います! まだメモの折り方が慣れていないので、最初は少し手こずるかもしれません。見た目の高級感も相まって、ビジネスシーンでも使えると思いました💡

5 2019-07-03

チョコを購入
色合いは、写真よりも明るい茶色(板チョコのミルクチョコレートのような色)でした。
私は、新しいメモ帳を買うと丁寧に書きたくなってしまい、手軽に書き込むのがメモ帳の役割のはずが果たさなくなってしまうことがあります。
コピー用紙であれば手軽に書き込めるだろうと思い、こちらのメモ帳を購入してみました。
名前の通り薄くて持ち運びやすそうです。
これから愛用していきたいと思います。

• qapさん
  • qapさん

5 2013-02-12

とてもスマートなメモ帳です。
今まで伊東屋で購入したジョッターを使用しておりましたが、一度に多くのメモをとれない点や、サイズの合う用紙をわざわざ買わなくてはならない点に不満を持っているところに、このメモ帳を知りました。
「どうせ買うなら長く使うので、持ってて満足の一品を。」と思い、思い切ってちょっとお高いモデルを購入しました。持っているだけでうっとりします。明るい色が好みなのですが、仕事で使うことを考えて落ち着いた「チョコ」を選択しました。深い緑とチョコレート色のコントラストがとても良い感じです。
表のポケットには緊急時用の名刺を2枚ほど挟んでおります。
挟み込むリフィルについては、本家サイトから同商品を愛用する人達によるオリジナルのリフィルが公開されています。
私はそれらを参考に自作したものを使用しています。このへんの自由度も重要な点です。
商品の説明も非常にわかり易く、また購入時・購入後の対応も非常に丁寧なのが印象的でした。
長く大事に使っていきたいと思います。

5 2013-04-05

★5つです!
メモをしてもなくす事の多かった私。これからはこれでメモをなくさないようにします。実物は本日届きました。大きさ、色、最高ですね。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2014-04-14

気に入っています!
単純なつくりですが、使い勝手の良さ、薄さからお気に入りです。
ただ、どうせこの価格なんだから、全部、革にできなかったかなぁと思います。
また、ペンフォルダーが使っているうちにくたびれるような気がします。
ペンによって閉じるというアイデアは面白いですが、ここがくたびれて使えなくなった時にどうなんだろう?という心配はあります(ま、買い替えるんだろうけど)。
A4の紙を8個に分ける発想は良いです。これは思った以上に使えます。

4 2014-07-04

使ってみて下さい
無駄を省いた薄いメモ帳。それだけにメリットデメリットがあります。
メリットはやはりその薄さで、持ち運びするにはかさばりませんし、軽いので持ち運びが楽です。
ですが、デメリットもあり、以前書いた情報が違う用紙の場合はその場で確認ができません。極力薄く作っているので用紙を折りたたんで保存するスペースがないのです。あとは書きやすいように下敷きがセットされているとうれしいですね。

• miggoさん
  • miggoさん

5 2014-06-23

コンセプトとデザインに一目惚れして購入を決めました。小ノートにもなる定期入れとして使っています。小さい財布とお揃いの色にしました。
第一印象では思ったより大きかったですが、紙をセットすると当たり前ですがぴったりサイズ。そして予想以上に薄かった…。おかげさまで今まで定期入れを収納していた鞄ポケットがぺたんこになりました。

4 2014-02-01

ジョッターとして優秀
胸ポケットに入るサイズ、デザイン共に気に入って購入。
バタフライストッパーとぴったりなペンは若干引っかかる感じだが胸ポケットには収まる。
閉じているペンが若干ナナメになる感じなのでマイナス1点。
中に挟む紙で可能性が無限大に広がる。
仕事で、プライベートでこれからガンガン活躍してもらいます。
中がウレタンらしいので、これからの劣化具合が気になるところ。

5 2013-05-18

新しいメモ帳!
主人へのプレゼントでした。
私は写真でしか見ていないのですが、スタイリッシュなデザインと画期的な構造でとても気に入ってくれたようです

薄いので、スーツの内ポケットにいれても響かないのが良いですね。
普段はロディアを愛用しているようですが、そちらは若干嵩張るので、用途に応じて使い分けていくそうです。

5 2013-05-18

画面よりも
ジャコモ・ヴァレンティーニ カラーコンビ 美しい色でした
使用方法も 斬新で 扱いやすく とても良い商品と思います
今までも 薄型の手帳を使用していましたが 今 のみ 持ち歩く スタンスと アイディア良いと思います 長期記憶は iphoneなど クラウド物も有りますしね
また コンセプチュアルな商品を 期待して います

• MIX2730さん
  • MIX2730さん

5 2016-08-03

使い勝手は最後です。
元々別の商品は使っていましたが 使い勝手がいいので全ておすすめです!

• makijpさん
  • makijpさん

5 2016-07-09

重宝しています
A4メモスタイルもいくつかダウンロードでき、活躍しています。胸ポケットにスマホと同時に入り、便利活用しています。名刺も数枚入り、コストパフォーマンスが高い商品と言えるかと思います。

4 2016-02-18

アイデアが面白いと思って購入しました。
使い終わったらデータ化する為、見返す時間は短縮できました。
しかしA4用紙を折って使う為、書く時に折り目が少し開く事が難点。

5 2016-01-06

便利でコンパクト
楽天で見て 良さそうな商品だと思って購入してみました。期待通りで仕事の強い味方になります。

5 2015-09-24

仕事で便利に使わせてもらっています。以前より気軽にメモが取れるようになりました。保存もしやすいです。