2015/06/29
    トムアキさん
    惜しい、とても惜しい
    レビュー遅くなりました。 こちらの商品を購入するのに1年ぐらい悩みました。笑 小さいくて使い勝手のいい財布を探して、いろいろみてきた中で一番良さそうだなと思ったものの 従来の財布の形を払拭し、作り出したものなだけに 他の方のレビューを読んだりして 「使いにくかったらいやだなぁ 値段も失敗できる値段じゃないなぁ」 と躊躇しておりました。 届いた商品の実物を目の当たりにしビックリ 「ちッッッッさ!!」と叫んでしまいました。 持ってみて明らかにわかりますが はかってみてもやはり、今まで使っていた折りたたみの財布と比べて重さは3分の1 今まで自分は革を持ち歩いていたんだなと愕然としました。 小銭の容量が心配でしたが 小銭が999円以上にならないようにお会計時支払っていけば問題ないし 実際もう少し入ります。 困るとすれば 友達と割り勘したときに自分がお札しか持っていなく 皆から小銭を受け取った時ぐらいですかね。 abrAsusの薄い財布やマネークリップにあるお札の端をとめる部分が、これになぜないのか不思議です。 財布を閉じた状態にしておくと中のお札に巻癖がつき 財布を開いた時、小銭の入っている部分にお札が覆いかぶさりちょっとイラっとします。 自分で改造しようかな?と考え中 カードはパンパンで商品説明通り5枚入りますが、自分は無理のない4枚で使用しています。 取り出しやすさを考えると3枚がベストでしょう。 1~2枚だとカードが滑り落ちます。 それだけしかカードを持たない人の事を考えると”削る”という考えのもと作られた財布ならもうひと工夫考えられる形作りがあるし、思いつきます。 お札は6~7万円くらい入れておけば、お釣りでお札が返ってきても無理なく使えるかな?と自分は感じました。10枚以上全然入ります。 グッドデザイン賞を受賞しているようですが まだまだ改善の余地があると思います。 完成された商品になるようグレードアップしていって欲しいです。 おもしろい商品をありがとうございました
    注文日:2015/04/30