パソコンバッグ【ひらくPCバッグ】PCバック...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-30
  • いろんなシーンで使える
  • 購入してから約1ヶ月。通常通勤、業務、海外出張、展示会見学、プライベート撮影旅行と、いろいろと使ってみましたが、若干の不満があれど、いまのところこのバックが一番便利です。縦置き収納、疲れにくさ、自立性など、他の方のレビューのように素晴らしいと思います。車通勤なのですが、助手席でバックが自立し、必要なものがあれば上を開けた状態でとりだせてかなり便利。また、仕事がら、会社だけでなく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-27
  • 収納力は??荷物が一目瞭然なのは便利
  • 巷でいわれているほど収納力があるわけではありません。とくに,上のファスナー収納部分は、綴じたときに狭い部分にくるのでベース収納部分に高さのある荷物を入れていたりすると,干渉してファスナーがしまりにくく不格好になってしまうので,厚みのあるものは入れられません。なので,ポケット収納が少ないので,基本,小物もなにかのケースに入れて縦に収納したほうが、収納できます。小物収納のポケットの収納力 ・・・(続きを読む
  • kozzy0206さん

5 2016-09-29

ライターとしての仕事道具を入れてます
これまでは別のPCバッグを使っていましたが、
老朽化してきたために買い換えでこちらを選びました。
仕事でライターはしているのですが、
macbook air11インチ、ファイルノート、A4などの書類や資料類、
文庫本、財布、手帳、充電器などを入れてもかなり余裕があり、
出先で買ったペットボトルのドリンクも入ります。
がんばれば、一眼レフ(D750)と
交換レンズ(50mmか85mm)も突っ込めると思います。
外出するときはもちろんですが、
室内で仕事する場所を変えるときも何気に重宝します。
外出したときのまま、バッグを開いたまま移動すればいいので。
がばっと開くので「見られる」という意識も芽生え
自然とバッグの中に余計なモノをいれず常に整理しておくクセもつきそうです。
同じモノも別のバッグに入れたときより、噂通り軽いです。
使い勝手としては、ショルダー以外に手提げできる持ち手があれば完璧でした。
客先でご挨拶するときなどは、さすがに肩から外したいですから。

4 2017-03-12

今までPCバッグにずっとリュックを使っていましたが、小物の仕分けが出来ずゴソゴソ探らないと見つからないことや、ちょっと物を取り出すときにリュックをいちいち前に回さないといけないことがストレスでした。
ショルダーバッグは肩への負担が気になりましたが、レビューが良かったので思いきって購入してみました。
色はブラウンにしました。ブラックと迷いましたが、ブラウンはグレーとも言えるような色でいろんな服装に合わせられそうなので、ブラウンにしてよかったです。
<良かった点>
・意外に物が多く入る(Macbook Air 11.6、ACアダプター、kindle、文庫本1冊、文庫本サイズの手帳、350mlの水筒、小さめの化粧ポーチ、モバイルバッテリー、充電用ケーブル、ポケットwifi、その他ハンカチ・ティッシュなどの細々したもの、難なく入りました)
・自立して、中身がすぐ把握できる(ものを探すときにカバンをゴソゴソしなくなりました)
・仕切板がマジックテープ式で使いやすい(物の大きさに合わせて変えられることがこんなにも便利とは思っていませんでした)
・他のショルダーバッグと比べて肩への負担が少ない
<気になった点>
・前ポケットのレザーパンチングはなくてもいいかも(雨天時にものを入れられない、パンチングがなくてもスマホに着信があればバイブ音でわかるし、中身が見えるのはスリなどの盗難が心配)
・やはり取っ手は欲しい。ひらくPCバッグminiのようなデザインの邪魔にならない取っ手があればいいですね
・もう少し軽くして欲しい(600gくらいになれば最高です)
・evernoteバージョンのように色展開が豊富だといいと思いました。細々したものが多い女性の方にもとても便利なバッグだと思うので。
・ペンホルダーが欲しい
総合的にとても使いやすくて、買って大正解でした。海外によく行くのですが、町歩き用のバッグにも良さそうですね。

4 2017-02-12

初めてネットで目にしてから2年目だろうか。
2万円の出費が高いか安いか。今までバッグに1万円以上かけたことがなく、最初に目にした時は「高い!」と思って購入まで至らず、見た目似た感じの安いpcバッグを購入したのですが、イマイチ感が拭えず、今回思い切って購入しました。出来るのがいいです。
まさに☆5つ!と言いたいところですが・・・
プライベートで使用しているVAIO Fit15が入らないのがちょっと・・・。MacBookの15インチが入るとの触れ込みだったので期待していたのですが、VAIOは入りませんか。業務用のVAIO Z13インチは余裕で入るのでそこは良しなのですが、愛用の15インチが入らなかったのでそこだけー1。てことで☆4つです。
次のモデルチェンジの際はMacユーザーだけでなく、Windowsユーザー(15インチを愛用している)のこともターゲットにいれていただければと思います。

5 2017-01-09

出張 or カメラバッグ
仕事、出張時にはノートPC、他に10inchタブレット、手帳、トラベルオーガナイザー、パワーバンク、スマホ、ノート、ペンケースなどを入れています。
内部の仕切りが便利で、カメラバッグとしても活躍します。カメラ、交換レンズ、レンズプロテクター等をとりあえず持ち運びたいモノは一通り入ります。
内部の仕切りは使わない時はバックの底面に配置しておけるのも便利です。
身体にフィットし、重心が安定しますので、荷物の重みで振り回されず、重さや疲れを感じにくいです。また肩がけがしっかり肉厚で背負いやすいく、長持ちしそうです。
細かいポケット配置は何をどう入れるか考えるのが楽しいです。

• akkkkunさん
  • akkkkunさん

5 2016-11-11

十分に満足
十分満足といったところです。
1週間おきに都市を移動するホテル生活をしていますが、飛行機での移動の際や現場へ向かう際のバッグにおけるオプションとして購入し、非常に役立っております。
今まではPCが必要な際は別ケースに入れてからリュックに入れたりしてましたがそれがなくなるだけでもわりとストレスがありません。
簡易な移動の際には大きめのリュックorひらくPCバッグ、もしくは両方も可能なのでそれらを利用してみるとかなり便利になりました。
もうちょっとポケットの数があったら個人的には良かった気もしますが、それでも十分です。

5 2016-12-13

値段に見合うだけの品質と性能
以前からこの商品に目をつけていたのですが、値段がちょっと高めなので買うのをためらっていました。今まで使っていたバッグが古くなり買い替えのタイミングで、思い切ってポッチってしまいましたが・・・、届いた商品を見て、すぐに納得がいきました。これまで使っていたカバンとは全く違う品質の良さと使い勝手のよさ、まじでお勧めです。大事に使って行きたいと思っています。

4 2017-01-21

初代からの買い替え。
初代からの買い替え。初代はファスナー部分が擦り切れました。
ファスナーが開けやすくなった。
底面の素材が変わって、地面に置きやすく。
ペン差す場所がサイドに。等
改善点がいっぱい。なので、修理より買い換えました。

5 2017-01-14

使いやすさ
先日からほぼ毎日使用していますが、想像通りの使いやすさです。

5 2017-01-04

楽しみです
ミラーレス一眼をバックに入れて出かけたかったので、少し高いと感じましたが購入を決意
シンプルな見た目と機能性に惹かれました

4 2016-11-30

期待通り
普段使いのMacBookPro 13" Retina の持ち運びが楽になりました。
miniとどちらにしようか迷いましたが、より収納力の大きなこちらをチョイス。電車やバスで座ったとき、膝にこのバッグを置くと少し横幅がはみ出てしまいますが、個人的には許容範囲。

5 2016-11-30

整理整頓ができる!
今回、外出用と言うよりも、常に机の上に置く用で購入しました。
机の上が整理でき、更に、すぐに取り出せるのでとても役に立ってます。
カバンの中に一杯に入れても、ホントに倒れないのでビックリです!

4 2016-11-08

かためです
ブラックを購入しました。
全体的にかためで、チャックを完全に開けるのがほんの少しだけ煩わしく思うことがあります。
肩にかけるバンドはほどよく柔らかく疲れづらいと思います。
取っ掛かりや取っ手がないので、手で持ち運ぶ事がよくある人にはオススメしません。

4 2016-10-18

いろんな状況で活躍します。
海外への出張が多いため出張専用のPCバックとして購入しました。
今までのPCバッグはパスポートの取出し、保安検査でのPC取出しなど
わずらわしさを感じていましたが、このバックはそのわずらわしさが解消されました。
まさにさっと取出せて、さっとしまえるって言葉がぴったりです。
海外での休日の観光の時も、PCをぬいて普通のショルダーバッグとして使え、
ちょっとしたお土産なども入れてしまえるので非常に便利で機能的でした。
不満を上げるとしたら、やはり取手がないところです。
ちょっと持つには取手があったほうがぜったい便利だと思います。

5 2017-02-26

使い勝手最高!!
使って2年目です。
機能性は、商品説明にあるような使いやすそうな設計がしっかり生きており、色々応用できので、最高です。
私は、カフェにノートPC持っていって仕事するんことがあるんですが、このバックが立つので、パテーション代わりにもなり、カバンを置く場所も小スペースです。
これ以上使い勝手の良いカバンに出会える気がしません。

5 2016-11-04

良いモノです。
もともとPCやタブレットは使わないのですが、水筒や弁当などを突っ込んでも余裕のあるサイズ。
思ったより横幅があるのと、型崩れしにくいように板がサイドと底面に入っているため、身体に沿う感じではない。体の細いまたは小さな人は振り回されるかも。
(…自分デブなのでちょうどいいですが)
生地もサラサラ触り心地が良く、パンチメッシュのフロント部分が軽いアクセントで、虚飾を省いたデザインは使い勝手良し。
うん、お気に入り。