小さい財布abrAsus×SHO KURASHINA − 6×9...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-30

以前ここの薄い財布を使っていたので、こちらは厚みが気になる。ただ柄はめちゃくちゃ可愛い!

4 2019-08-07

満足してます。
コンパクトなお財布が欲しくて、デザインが良くて、購入させていただきました。キーケースと変わらないサイズで、最初使いにくいかな?と思いましたが、お財布に何円入っているかが把握ができてすぐに小銭が出しやすくなりました。
お店でお釣りを頂いて、お財布の中にお札を入れようと思った時、お財布の中の小銭を落としそうになっちゃうので小銭入れすぎないようにしています。もう少し、小銭の入れる場所が広ければいいなと思います。
半月使用しましたが、長年使用しようと思います。

• psycho696さん
  • psycho696さん

5 2019-04-12

女性用ミニマム財布の最適解。
とにかく財布をコンパクトにしたい、でもミニマリスト向けの財布は男性向けのデザインばかり…と思っていたらこんなにステキなデザインのものが!!2年使っていますが大満足です。余計なパーツが1つもなく、無駄なく美しい。使いやすい。用途を分けてカードの入るスマホケースと併用しています。財布と携帯だけでお出かけできます。

5 2019-01-16

柄が好き
2個目です。クラシナさんのデザインが好きなのと、品物が良いので母も使っています。

5 2018-10-06

気に入ってます!
ベージュに一目惚れでした!小さいカバンを使用することが多いので購入したら大正解で、カードも厳選するようになりました。小銭もなるべく細かく支払うようになるし、出し入れもしやすくて気に入ってます。柄の出方が写真と違ったらと心配していたら、画像と全く同じで良かったです(´∇`)

5 2018-10-07

探していた財布でした!
使いやすいですも

5 2017-12-26

いい感じです!
フェリージの長財布を愛用していましたが、コンパクトな財布を探していたら、こちらを見つけました。シンプルな形で使いやすく、荷物を減らせて嬉しいです。カードは5枚が限界ですが、その方がシンプルな生き方ができそうで、いいなと思っています。

4 2014-08-28

旅行用として
常用の財布が結構大きめの長財布の為、旅行に持っていくのに沢山のカードが入った財布を使うのも不安だったので購入しました。少し値段が高めでしたが、気に入っています。
追記 使用から1ヶ月もしないうちに色が褪せはじめました。相談したところ交換していただけましたが、色褪せの報告は今までなかったとの事。使い心地やデザインは気に入っていたため少し残念でした。

4 2015-09-28

紙みたい
始め届いたときに、革ではなく紙でできているのかと思いました。つやが全くないからそう見えるのかもしれないです。たぶん、そういうデザインなんだろうと思いましたが、なんとなく値段の割にチープな感じもします。
使い始め、硬貨が落ちないか心配でしたが、慣れてくると落ちなくなります。
始め、お札を取るたびに落としていたりもしましたが、だんだん慣れてきました。硬貨が少ししか入らないので、コインケースも一緒に持とうと思っていましたが、今のところなくても済んでいます。意外に入ります。
定期を入れているのですが、感度が悪くなり、ひっかかります。クレジットカード等と重ねていれているからか、よくわかりませんが。。
それ以外はとても満足です。

4 2015-07-08

機能性は満足
以前3つ折りのお財布を使用した事がありますが、それよりも更にコンパクト。
ただ、革に施されたプリントは粗め、ですね。色はベージュです。
遠目では判りませんが、近くで見ると拡大コピーしたような、にじんだような線なのです。
そのせいで安っぽく見える為、お値段を考えると、その点が残念でした。
とはいえ、日頃から小さななバッグを好んで使う為、これから大活躍しそう。
まだレジで使った事はありませんが、小銭が落ちないように、少し注意する必要がありそうです。
最低限必要なものは入りますので、この大きさで、この実用性を実現したのはすばらしいと思います。

4 2015-08-11

2代目きました
あまりに気に入ったデザインなのでネイビーをリピート。
他の方のレビューにもあるとおり、使い始めて間もなくプリントが薄くなっていきます。1年使うと取り出すのが恥ずかしいくらいうっっっすくなります。1年で買い換えはちょっと痛い。
ただ今回購入したものは、外側の素材を変更したのかコーティングをしたのか気のせいか、前回に比べてつるつるしてる気がします。改良かな?
大事に使わせていただきます。

4 2015-08-29

ポケットサイズの財布を探していました。
ブランド物の長財布は欲しいけど、
小さい子供を連れて出掛けたりすると
どうしても邪魔になってしまって…
そんな時に見つけた逸品です。
コンパクトなのに、機能的で使いやすいです。
女性用のデザインであったので、飛び付きました。
革製で、日本で職人さんが全て手作りしているため、
丈夫で壊れにくいと思い、すぐ購入しました。
デザインは、写真通りで満足しています。
使い始めて一ヶ月。
かなり丁寧に使っている方なので、
プリントされている柄がくすんだり剥げたりするようなことは、ありません。
小銭もよほど慌てない限り飛び出すことはないと思います。(逆に言うと、慌てていると、飛び出す可能性は高いです。)
カード4枚ぴったり。
小銭とお札も商品説明に書いてある通り、
見た目とは逆に容量があります。
私はセカンド財布でなく、メインに使っていますが、
なんら違和感ありません。
コンパクト財布というと男性物のイメージが強く、
商品の数も女性物で本革となると、ほとんど無かったので
こういう商品ができてありがたいです。
これからも大切に使っていきます。

5 2017-09-12

想像以上に使いやすくて、オシャレで安っぽく見えないのがよかったです。
普段使いしてます。ポイントカードとか多くない人はこの財布で十分使えると思いました。

5 2014-03-21

シンプル イズ ベストな商品
葬儀用バック用にアブラサスの小さい財布を使用しているので使い勝手は分かっていました。
普段使い用もほしいと思っていたら、とてもお洒落な商品が発売されて注文しました。
まだ到着していませんが、とても楽しみです。

5 2014-03-06

小さい財布でおしゃれなのがやっと出て嬉しかったです。これなら女性が普段使っていても「いかにも便利グッズ」みたいにならず自然です。革がやや堅いため厚みがありますが、そのうちくたっとしてくれることを期待してます。