5 2017-10-04

自分で購入して、とても使い勝手が良かったので、母へのプレゼントに。母からも小さいバッグでおしゃれして出掛けられると好評です。

4 2017-01-16

すぐれもの
小さい財布で左手で扱いやすい。
小銭も想像以上に取り出しやすく、こぼれたりすることはない。
ネイビー革は薄いのと色味(深みがない)せいか、高級感はない

5 2017-01-02

2つ目購入
妻の分として追加購入。左利き用とうたってるだけあって妻も使いやすいと喜んでました。左利き用はメンズモデルしかなかったので届くまで色が気になっていましたが
女性が使ってもいいぐらいきれいなグレーだったのでよかったです。

4 2016-12-28

思った以上に小さい
札、小銭、カードが入るコンパクトな財布を探していました。
しかも左利き用があったので、即購入。
思った以上に小さくて満足です。

5 2016-12-23

サイズ感が気にいりました♪♪
左利き用サイフがあることがまずはありがたく、さらに片手で持った時にしっくりくる感じがいいです。
小さいカバンの時用に使うつもりが、普段使いしたくなりました。
一つ欲を言えば、右利き同様に、女性向けカラーやデザイン性のあるタイプが増えると嬉しいなぁと思います。

4 2016-11-11

冠婚葬祭の小さいバッグ用に購入。少し大きめのキーケースの様な感じです。小銭入れが思ったより小さい感じがしましたが、20枚入るとのこと。薄いお財布と迷いましたが、これが決め手でこちらにしました。まだ実際に使っていないので、使い勝手については、またコメントします。

5 2016-11-10

思っていた通りの品で大変満足です!使うのが楽しみです!

• tellyouさん
  • tellyouさん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-08

GOOD
good stuff, it can put 3 cards, some cash and some coins very good design.

4 2016-10-01

気に入りました
思ったより小さくびっくり
手にフィットして大満足

4 2016-09-10

夫用に購入しました。左用は楽だし質感もいいとのことで
喜んでしました。
ただ小銭はたくさんは入らないので、あふれないよう
気を付けるといっていました。

• chakko7509さん
  • chakko7509さん

4 2016-09-09

届きました
自分は左利きですが、今までの財布で慣れているせいか感動は少なかった。
実際買い物で使った時どう感じるかです。

4 2016-08-07

小さい財布 左利き用
左利き用にももっとカラーバリエーションが欲しいです。
まだ届いていませんが楽しみです。

5 2016-08-02

おすすめします
左利きでも使いやすく、お札を折らなくても入るミニマルな財布と言うことで求めていた通りのものでした。コンパクトなぶん入れられるものは限られますが、逆に工夫する楽しみがあります。価格がもう少し安ければなお良いです。

4 2016-07-27

小さくてポケットの収まりも良い
ポケットに財布を入れることを想定して購入しました。
確かに小さくポケットに入れてもポケットが不細工に膨らまず邪魔にもならないのが良いです。
普段使いでは気になることが数点。
まずはお札の一部が外から見えることにより、支払い時、いくらお札が入っているか誰でも目視できてしまいます。防犯上ちょっと不用心ですね。
小銭入れは役に立ちません。お釣りをもらった場合に一時的に小銭を入れる場所ですね。別に小銭入れを購入しました。
しかしながら出張時に使用した場合は使用感が異なります。
まず出張時は電子マネー支払いが基本となりお札は財布に入れません。
小銭も入れません。
スイカ、クレカ、EDYの3枚を財布に入れて移動します。
支払いももちろん電子マネーですべておこないます。
このような使い方なら使いやすく感じました。
つまり、結論としてはこれは財布ではなくカードケースだと思えば使えるということになりました。

4 2016-07-16

しっかりしたお財布
箱を開けて、あまりの小ささ&薄さにびっくりしました。
今まで使っていた財布の半分以下の厚みだけど、しっかり財布としての役割を果たしてくれています。左利き用なのも、ストレスフリーで満足です。
ただ財布としての存在感は薄いので、かばんの中でよく迷子になります(笑)