2013/03/01
    メモ帳と定期入れを1つにできました
    外を歩いていてちょっとメモをしたいけどiPhoneを出せない、出すまでもない時に重宝しています。最初はジョッターを探していましたが、結局これに落ち着きました。このメモ帳タイプにしたのは普段使っている交通カードと職場のカードキーを入れるためです。クレジットカードは少しはみ出てしまいますが落ちたりすることはありません。大阪のピタパですがカードを入れたままでも問題なく改札を通れます。もちろんメモの機能も万全で、思いついたときにメモが取れる定期入れとして使っています。色は迷いましたがブラックはシンプルで落ち着いた感じだったので良かったです。ボールペンは方向で入れやすさが違うのでいつも同じ方向でしか入れられません。両方で入れ易ければ良かったのですが使っていくうちに変わるかもしれないです。ボールペンの替え芯はぺんてるのビクーニャ(XKBXES7-A黒)が書きやすいのでこれに変えて使っています。中の紙を挟み込むところに薄いメモを何枚か入れ、予備のメモ帳はモレスキンに1枚入れています。 見た目もうるさくなく、実用性も申し分なく満足して使っています。
    注文日:2013/02/12