2017/06/17
    小さい!大満足です。
    30代女性です。 荷物をコンパクトにしたくて購入しました。小さいカバンが好きなので。 半年ほど使っています。 カード類は4枚、免許証、保険証の計6枚を入れています。保険証は少し薄いです。使い始めの頃はキツめでしたが、最近は革が伸びて、出し入れが楽になってきました。ただやはり下の方にあるカードを出すのはもたつくので、レジなどでは並んでいる間にスタンバイしておくことを心がけています。 コインケースは使いやすいです。どのくらいの小銭が入るのか、購入する前は不安だった部分ですが、戻ってきた小銭が入りきらなかったことはありません。 量が多いと、財布を閉じるのを少し頑張る、といった感じです。 お札に関しては、取り出す時はサッと出せるのですが、入れる時が少しもたつきます。レジでは焦ってしまい‥。お札入れをしっかり開きたいのですが、その開きたい右手でお札を持っているので‥私が不器用なだけかも‥ただ、そこまで気になるほどではありません。 革に関してはよくわからないですが、縫製はしっかりしていると思います。 ハトメは利用していないのですが、穴はかなり小さいので、ここを通すものは選ぶ感じです。 コンパクトであることと、これ一つで(ほぼ)完結させることが目的だったので、使いやすさなどは重視していたわけではないですが、特に困った点はなく、大満足です。 ほかにパスケースがあるので、そこにスイカと、その日行くお店のポイントカードやら病院の診察券などを入れていく、という使い方をしています。 今までも普通の二つ折り財布で、大きいものを使っていたわけではないですが、これは手のひらサイズですから、この変化は大きく感じました。とにかく身軽です。 購入して大満足となりました。
    注文日:2016/12/18