購入者さんのグッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-07

満足です
今までは長財布、小銭入れ、パスケースの3つを使用していました。
ちょっと出るのに全部持っていくのがイヤになり、小さい財布を探していました。
この財布に変えると非常にコンパクトになり、自分の使い方では満足です。
革は機能を考えてかなり薄いですが、しっかりしていると思います。
ブッテーロレザーはキズが付きやすいというレビューも見ましたが、革はキズが付くものなので、自分は気になりません。
通常の革版も実物を見ました。キズ には強そうでしたが、触った質感や見た目はこちらが好みでした。もっと革が厚い商品なら、シボ型押しがいいと思うかもしれません。
耐久性は2~3年持てば十分だと思っています。趣味が変わるかもしれませんし、なにより薄さ、小ささが売りなので、トレードオフかなと。
参考までに自分の構成を。
パスケース(左)、小さい財布(右)の2つ持ちで、
パスケースには、カード4枚(定期クレカpasmo、免許証、社員証、TSUTAYA)が入っています。
財布には、お札、小銭、カード4枚(保険証、銀行カード2枚、予備のクレカ1枚)
移動や買い物はクレジット付きpasmoでほとんど支払います。
頻繁に出し入れするためパスケース必須です。
財布はカバンに入れてますが、重さも面積も小さくなってスッキリしました。
ランチでちょっと出るときも、かなり身軽になって楽です。