2014/12/23
    2度目の購入
    毎年お財布を買い換えるのが私の通例となっていますが、小さい財布の使い心地に惹かれ、色違いでの再購入となります。 前回購入品は1年使い込みましたが、皮革の脱色やヨレ・型崩れも見られず、非常に作りが良いことが伺えます。 この小さい財布、それまでの財布に何か入れておけば安心という考え方から180度転換させられる財布でした。 たがが財布と侮ることなかれ、小さい財布を通し月日が経つにつれ身の廻りに対してもスリムな発想・姿勢が身に付いてたような…。 購入をお考えの方には、是非とも購入される事をオススメします。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/02
    fujibakkinnさん
    実際に使ってみての感想
    ポケットに入れてもかさばらず、それなりに収納力があるという条件のもとこの商品を見つけ購入しました。とても小さくポケットに車の鍵と一緒に入れてもそれほど気になりません。しかし収納の少なさに関しては不便に感じました。カードも最大5枚収納となっておりますが免許証やキャッシュカードなどせいぜい4枚が限界です。小銭いれもオープンで小さめなので一度レジでうまく小銭が取り出せずにばらまいてしまい恥ずかしい思いをしてしまいました。革の質感に関しても薄く高級感にややかけます。小ささを重点に考えればこの財布はベストかもしれませんが収納力や小銭の出し入れには制限があるので今後これらの点の改良を望みます。
    注文日:2014/07/14
    2014/05/11
    完璧です。
    購入前に、こちらのレビューにて "革が薄い" "札が三つ折りが以外と面倒" 的なマイナス要素を参考とさせて頂いた上で購入致しましたが、購入から1年以上が過ぎた今も革はヘタること無く、むしろこの厚みだからこの使い勝手の良さなのかなと実感。(到着時の梱包も、箱付きで少しグレードの高さがあり良かったです)札の出し入れも何も問題無く、レジ前でもスムーズ。日課のジョギング~日常生活まで、すべてこれで補っております。欲を言えば、この財布に対して付加させることができる "別体式のカードケース" などが開発されると、旅行の際などに普段使わないクレジットカードや、マイレージカードなども手軽に持ち歩けるようになり、より製品価値が上がるかと思います。なにはともあれ、これば買って良かったです。
    注文日:2013/01/28
    2014/04/01
    求めていた逸品到着!
    40代後半会社員です。小さい財布を探していてこの逸品に巡り会いました。 今までお札を折るタイプの財布を使用し、お札を出す度にちょっと負い目がありました。この財布では、お札はやや反りますが折らずに入れられるのが嬉しいです。カード収納部にはクレジットカード2枚、免許証、保険証を入れました。計4枚の出し入れは少しきついものの、その内、馴染んでくるでしょう。小銭入れ部はそれなりに入るようですが、型崩れがイヤなので程々にします。 ヌメ革は早速、ラナパーで磨きました。色の経年変化と共に、自分もツヤのある年を重ねたいものです。ハトメが壊れたら修理して、末永く使います。アイデアや技術に感謝。他人が持たないモノを所有したいので、勧めるのは複雑ですが、これは「買い」です。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/08
    届きました
    女です。ブッテーロ、キャメル購入しました。想像通り(画像掲載通り)の品でした。 100%気に入るデザインという訳では無いですが、使っていて楽しそうな品だなと感じました。他ブランドでも、これに近いサイズで、より女性らしい物もありますが、 こちらの小さい財布の無駄を省いた設計、コンセプトが気に入りました。財布を作ったというより、必要最低限要るものをまとめて入れるケースを作ったらコレが出来た、そんな商品ですね。 皮に関しては、色んな意見感想が見られますが、価格相応、確かな品質であるとおもいます。これからの皮のエイジングが楽しみです。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/15
    本当に小さい
    普段荷物を持ち歩くというのが苦手で、とにかくポケットに入れても邪魔にならない小さい財布が欲しくて今回この商品を購入しました。 色は迷いましたが、ブラックを選びました。ブラックだとどうしてもちゃっちい感じがしたりするのですが(高い物と比べたら違いが分かってしまいますが)値段の割に予想よりは良い雰囲気の品質だと感じました。到着後開封し今使っている財布の2/1のサイズに驚き、実際に目にして本当に小さい事とデザインが落ち着いている事で外観はとても気に入りました。 早速カードを入れてみました。記載の通り5枚程度しか入らない厚みでしたが、普段自分がいかに不必要なカードを持ち歩いているのかが分かりました。スッキリしました。 ただ、小銭を入れてみると思ったより枚数が入らなかった事や、お札の出し入れに癖がある事が少し気になったので、星は一つ減らして頂きました。 今後、慣れた後が楽しみです。
    注文日:2014/02/14
    2014/01/15
    イメージ通り
    小さくて使いやすい。これならジーンズの前ポケットに入れても邪魔にならず、ちょっとした外出ならこれだけで十分。小銭入れ部分が使いにくかったりこぼれたりしないかが心配でしたが、今のところは大丈夫。革の質感も決して高級ではないけど良かったです。 自分はこれまで一般的な二つ折りの財布から、この商品とは別の長財布に変えたのですが、ちょっと出の時に持って行く兼小銭入れ代わりに購入。今では長財布の存在意義を脅かすほどこちらの財布の使い勝手が良いです。普段はお札・カード数枚と小銭だけでいいんですよね。ポイント&クレジットカード類が見直せて財布の中身がスッキリしました。これほど割り切ると財布の中身も再考できて思わぬ効果でした。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/18
    hayaruさん
    大満足です。
    ブッテーロレザーのブラックを購入しました。 通常のキャメルと悩みましたが、普段スーツなので清潔感を損なわず、かつ高級感とキリッとした印象をあたえることができるツルツルの黒にしました。 元の財布から中身を移している時点で、使いやすと感じました。 今の時点で好印象です。メインとしてこの財布のみで使用できると確信しています。 カードは、4枚が使いやすいです。5枚だときつく、収まるのですが出し入がスムーズにできませんでした。カードを4枚に絞るのが一番悩みました。 まだ、高級感とはほど遠いただの黒い財布でが、エイジングしはじめのちょっとテカリだすぐらいの黒が好きなので、これからが楽しみです。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/07
    収納効率は抜群!
    紙幣,小銭,カードの収納効率は抜群です。 質感も金額相応だと思います。使い込めば味がでそうです。 今まで、カード類はクレジット,キャッシュ,ポイント,免許証,保険証を入れていたので精査しないと入らないです。 カードケースと併用することを考えようと思います。 しばらく使って長く使えるか見極めたいと思いますが、まずは大変満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/31
    まあまあ
    数日使用した感想です。 本当はダークブラウンが欲しかったのですが、ラインナップに無いのでキャメルにしました。 とはいえ、深みがあり良い色です。 "ブッテーロレザー"がどれだけのものかは知りませんが、 革質は価格相応のものだと思います。 もっと高価になれば、革質もより良いものが使えるのかもしれませんが、 この財布の性格からすれば、この位の価格が最適なのかと思います。 縫製はしっかりしているのに対して、 ボタンはちょっと頼りない感じで、開閉の際毎回気を遣います。 機能面では、フロントポケットに入れておけるので 着席時の違和感が無くて良いです。 急いでカードを取り出す必要のあるときに少し手間取りますが、 革の馴染みと慣れで解消できるかと思います。 お札を入れておくと巻物のように丸まるので、 自販機に入れる時にやや手間取ります。 いろいろ欠点も書きましたが、 小ささが全ての財布なので、この点については十分満足しております。 それゆえ今後も改良を重ねて、完成度の高い財布が出来るのを期待しております。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/20
    非常に使いやすいです!
    本当に小さいです。前ポケットに入れていますが、余裕があります。 にもかかわらず、きちんと財布の役割も果たしてくれます。 一番気に入っているのはカード入れです。財布を開かずにカードが取り出すことができます。すぐに取り出したい電車系や買い物系等カードを収納すると非常に便利です。 小銭入れも多くは入りませんが、お釣りには十分対応できます。 普段電子マネーやクレジットを使用する人ならば、問題ないと思います。 革は詳しくありませんが、比較的長持ちしそうです。 という風に、とても便利なのですが、カードの収納枚数はネックです。 4,5枚に絞り込むのは相当厳しいと思います。 私はどうしても絞り込むことができなかったので前の財布と二つ持ちにしています。電子マネー等最低限をこの財布に入れて前ポケットに 、残りを元財布に入れて鞄に収納しています。元財布もかなりスリムダウンできたのでよかったです。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/17
    ミニマルでいい!
    サイズ感やイメージなど、ほぼ写真や説明どおりで満足しています。すごく気に入りました。 作りもしっかりしているし、値段は特別高いとは思いません。妥当な設定ではないでしょうか。 通常デザインのは、革の質感とか色展開に惹かれず…ブッテロはなかなか良い感じで、これにして正解でした。 すごく高級感のある感じではありませんが、デザインコンセプト的に、あまり重厚感のありすぎる革より、これくらいの厚みのほうが馴染むようにも思います。 長く使うつもりなので、経年変化にはちょっと期待してます。 お店の対応は発送も早いし連絡もすぐに来るし、良いお店だと思いました。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/17
    00tamaki00さん
    メンズラインとして売られているのかな、と思いましたが、茶色が欲しかったので購入。今までは黒羽というブランドのかなりゴツッとした財布を10年くらい使っていたのですが、気に入ったバッグに入れるとものすごくかさばるのが気に入らなくなってきたので、思い切って買い換えました。あまりにも小さいのですが、使い買ってはかなり良い!もしかして二度と手放せないかも。 私もみなさんと同じで銀行や免許証くらいの厚さのカードを4枚入れています。免許証、銀行系のクレカ、あとはローソンとファミマカード。 その他のカードは全部小さめのカードホルダーに入れてます。どうせお財布に全部は要りきることは不可能なのであきらめが付きました。 お札入れ部分も思った以上に使いやすいし、もともと分厚く入れることもないので十分。レシートも折って入れちゃうか、要らないレシートはどんどん捨ててます。 小銭入れも、思った以上に入り、ちょっと多いなと思っても咄嗟にジャラッと入れてパチンとボタンをしめちゃえばその場はしのげますね。(もっと入らないものかと思っていたので。)それからあとで落ち着いて、せいぜい5~10枚程度の小銭以外は貯金箱へ。というパターンが癖付いてきました^^。 ホントに買って良かったと思います。確かにお札にちょっとだけ癖が付きますが、別に誰も気にしてないしまあいっかと思っています。 追記:最初4枚しか入らなかったカードですが、1ヶ月もしたら5枚でぴったりになりました。今4枚しか入れないで居るとスルスルと落ちちゃいます。5枚厳選して入れてます。 もう当分この財布で行くと思う。。。すごく気に入ってます。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/17
    ロイ1203さん
    これは、いい!
    産経新聞の広告が気になって職場でランチを食べに行くとき用に購入。 ブランドの長財布だと邪魔になったり汚れるのを心配してましたが、これだと気にならずに便利で今では定期入れとしても使ってます。 お札も10枚程度なら問題なく入ります、小銭入れのことを気にする方も多いみたいですが蓋の部分をもってあければ落ちることはまずありません。 カード入れですが、SUICA1枚でも抜け落ちることはありませんでした。 お取引先などとの面子の都合で長財布は使い続けますが、プライベートならこの財布だけでも十分だと感じました。 革質はノーマルよりはいいけど高級感はないです、使い込めば味が出そうな革ではあります。裏地にもこだわれば高級感がでたかも。
    注文日:2013/05/14
    2013/04/24
    本当に小さかった
    分厚い財布がポケットで膨らんでいるのが嫌だったのでこちらを購入しました。本当に小さい。名刺入れより小さいのには笑ってしまいました。 カード入れはsuica、クレジットカード、キャッシュカードを入れたら厚みがきつくなりました。まぁよく考えると普段仕事に行くときはほとんどカードは使いませんからこのくらいでいいのかもしれません。 良い買い物でした(^^) 追記1)2013年7月 購入して3ヵ月経ちました。本体のフタを留めるボタンの革の耐久性にやや難ありかと思いました。まだ千切れたりしてはいませんが。。。ボタンがもう少し本体上部にあればよかったかも。 追記2)2015年3月 購入して約2年たちました。相変わらず普段使いの財布としてほぼ毎日使っています。機能上問題はありません。追記1で書いたフタを留めるボタンは毎日留めるには耐久性に不安があり、留めないでおくことも多いです。カバンやスーツのポケットに入れておくことが多いので、小銭がぶちまけられることはほぼありませんが。
    注文日:2013/04/21
    2013/02/05
    じ0315さん
    必要にして十分。
    とにかく小さいです。一応ハンズなどで現物の小ささは見ていたものの、実際に届いた箱の小ささを見て思わず笑いが出るほど。 あんまり札入れに枚数を入れない限り、カード入れ部分に5枚+札入れのところに免許証くらいは入るので普段の生活に使う分はほぼこれでカバーできるかと。自分の場合あと数枚コンビニのカードなどをスマホのケースに入れてます。 普通の革のタイプよりも上品な光沢があり、ぱっと見だと名刺入れ?って感じの外観。 自分は無造作にジーンズの前ポケットに入れて、結構いい加減に扱ってます。 まあ細かい傷も味のうち、と思って使ってますが、買ってからの革の変化をみると丁寧に手入れしたらそれはそれでかなりいい感じに熟成していきそうです。 そういうことを気にされる方は、内側で表側にお札が当たる部分は油分が抜けやすいようなのでクリームなどをつけといたほうがいいかもしれません。 自分としてはかなり満足です。 もしも変えるとしたらお札はやっぱりまっすぐ収納したいから長財布、と趣旨換えするときかな?
    注文日:2012/11/13
    2012/10/26
    ほんとうに小さくて便利です
    いつも大きな財布を持ち歩いて不満たらたらでしたので、いっそのこと最小にしてやれ! とのことで購入しました。 小銭入れはボタンやファスナーようなものがないので、お金を落とさないか毎回ヒヤッとしてしまいます。まだいく分か縦にスペースがあるので、なにかしらつけたほうが精神衛生上良いかな、と思えてなりません。 大きさについてですが、ポケットに入れていても存在感を殆ど感じません。むしろちゃんと入っているか心配になってしまうくらいです。無くすことはないと思うのですが、ある意味もうちょっと大きなサイズにしすべきだったかな、と感じました。 カードはクレカなど厚みがあるものなら4枚ほどが限度かな、と思います。それ以上はさっと取り出せるメリットもなくなってしまいますしね。 匂いは他のレビューの通り強めに感じられますが、使っているうちに消えるでしょう。 基本的にfelicaやクレカで決済を済ませるようにして、予備のお札数枚、小銭0で持ち歩くと良いのではないでしょうか。使い方が限定されるので、出費を抑えることにつながる、と考えれば、一石二鳥、この財布の意義が大いに高まるものではないかなと思います。
    注文日:2012/10/23
    2012/07/24
    うさぎモータースさん
    割り切れる人にはお勧めの財布
    今まで分厚い革のライダースや柔らかめの皮の二つ折り財布など いろいろ試してきましたが、やはり財布は小さいほうが都合がいい と思うようになり、この財布にたどり着きました。 カードはクレジットカード2枚と免許証1枚で自分的には限界です。 現金はあまり持ち歩かないので、お札のキャパは10~15枚位で十分に感じます 小銭はそんなに入りません、これも10~15枚位だと思います。 最初、色が写真より薄いかなと思いましたが「キャメル」レザートリートメント を塗ったら写真より少し薄いくらいになったので使い込めば写真のような 色合いになると思います。 最初は少し乾いている感じです。 兎に角身軽になれるので、財布のダウンサイジングをお考えの方は検討してみては いかがでしょうか。
    注文日:2012/07/20
    2012/06/30
    いい買い物でした。
    使ってみて、二週間ほどになりました。このコンパクトさには感動します。多くの方が言ってますが、持っているのを忘れてしまうぐらいです。 私はクレカ1枚(Edyつき)、銀行カード1枚(クレジットつき)、免許証、ペラペラの保険証を1枚入れてます。前からカード類は少なめにしていたので、不便さは感じていません。他のTカードやポンタカードなんかは別のカード入れにいれて、普段は車の中に入れてます。私の場合はこれ以上入れるのはキツイと判断しました。 小銭いれは思った以上に入ります。今まで困ったことはありません。また落としそうになると言われてますが、慣れてしまえばなんでもないと思います。 ちょっと気になるのはしょうがないことですが、お札が変な丸まり方をするということでしょうか。でももう気にならなくなりました。 あと皮はかなりいいです。こちらを買ってよかったと思います。また購入するならこちらを買いたいと思います。
    注文日:2012/06/18
    2012/04/29
    choedoさん
    長財布を使っておりましたが、ポケットに入らないことを不満に感じて、小さい財布を探しておりました。 「薄い財布」と「小さい財布」で悩み、小銭がより多く入りそうな「薄い財布」にしました。 サイズはとにかく小さいです。ケータイより小さいかもしれません。 カードは5枚しか入らないので厳選が必要ですが、それ以外は今までと変わりなく使えています。 レシートもちゃんと収めることができます。 とても満足しています。 革の匂いが少しきついですが、使っているうちに消えると思います。 ただ、カードは5枚しか入らないので、 いろんなカードを駆使してポイントを集める方には合わないと思います。 別途カード入れが必要になるでしょう。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/28
    ボタン付近にシワが付きます。
    届いてすぐにオイルを塗りました。 ・表題が一番気になった部分です。構造上仕方ないのですが、ボタンを外して開ける時にフタ部分が曲がるので、そこにシワが寄ってきます。 ・ブッテーロという革は初めて手にしました。コードバンと比べると丈夫さは劣るように見えますが、表面の質感はツヤツヤが抑え気味なブッテーロの方が、私の好みには合っていました。 革の臭いが若干強く感じられました。 ・縫製に問題はありませんでした。 ・カードは『免許証、クレジットカード、suica』厚みのあるカード計3枚を入れてちょうどな感じです。 ・二つ折りと比べると、緩やかとはいえお札が三つ折りになるのは少々扱いづらく、特に入れる際に手間が掛かります。 総評としては、色々とクセはありますが商品名のとおり比類なき小ささであり、軽装で出掛ける際にはとても便利な財布だと思います。
    注文日:2012/04/15
    2012/04/09
    個人的には満足していますが
    使い勝手は今のところ問題ありません。スーツスタイルならシャツの胸ポケットに入れても目立たないのでオススメです。 楽天で買うのであればedyを使ったりと、小銭を減らすきっかけになるので生活を意識的にスマートにできます。 もちろん交通系電子マネーでも○。 革は予想よりも安っぽくキズつきやすくて失敗したかなとも思いましたが、初めにオイルやワックスで油分を補給してやるとツヤがでてキズもつきにくくなるので、これから購入される方は注意されたほうがいいかと思われます。 逆にこのあたり面倒だと思われる方には購入をオススメできません。人を選ぶ商品なのでプレゼントにも少し難しいかも。。。 とはいえこういった意匠はハマる人にはハマります。 個人的にはかなり満足していますが、多くの人が見るレビューで公に点数をつけるなら4点ですね。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/30
    ani-yabeさん
    しばらく使ってみました。
    革はしなやかで大変使いやすいのですが、多くの革製品同様、うっかり濡らすとシミになります。…やってしまいました。 カードは5枚確かに入ります。が、運転免許証はやや厚いためか、一緒にするとかなりきつめです。 カードが1枚でもしっかりホールドするので、よく考えられていると思います。 小銭も最小限入り、構造上こぼれ落ちないのに感心しました。ただ、今は小銭ではなく、電車の回数券を入れています。磁石が使用されていないので、安心して入れられ、便利です。 お札入れの構造は、非常によくできています。現行紙幣は幅が共通なので、一番長い一万円札を基準にすれば良いのでしょうが、それだけでなく、一番短い千円札を一緒にいれても容易にさばけます。大変取り出しやすいと思います。 10万、20万を持ち歩くことはありませんが、1万円で少額の買い物をし、くずれた時など、おおよそ10枚程度の紙幣までは対応できそうです。 ただし、新しいお札ばかりを何枚かいれると、三つ折りのクセがつき、後からお札を追加しにくくなります。 お札を追加するときは「1.すべてのお札を財布から出す」「2.足したいお札を加えて揃える」「3.財布にしまう」の3アクション必要になります。 特筆すべきはやはりこの小ささ、携行性、ポケットへ気軽に放り込める点かと思います。 最低限、必要な物が手元にある安心感、この商品が唯一無二であることを考えれば、とても良いお財布だと思います。
    注文日:2012/03/16
    2021/12/10
    いいです
    手触りがよくずっと触っていたいです。サイズ的にはカードは4枚がちょうどよくて、クレカ、バンクカード、運転免許証、健康保険証を入れてます。札入れエリアがちょっとたわむ感じで膨らむので、カード1枚(玄関の鍵カード)入れても問題ないです。ポイントカードはほとんど携帯アプリにしたので、物理カードは最小限で足ります。小銭入れは入れれば入れるほど膨らむし、電子マネーやQRアプリで足りていますので3枚に限定してます。今後は経年変化が楽しみです。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/23
    SHILO1981さん
    使い勝手は折り紙付き
    ミニ財布沼にハマっていて、やはりここはアブラサスの小さい財布にハマるべきと思い購入。 この前には同じようなデザインでもっと安価なものを使ってましたが、裏地がザラザラで札の出し入れもしにくいし見るからな安っぽく見えてしまって萎えていましたが、こちらは裏地もしっかりしていて使い勝手は更にアップしました。 星4つなのは、同じくらいのサイズ・値段のストラッチョ・スペリオーレと比べると皮も薄くペラペラしているので、それが今後どうなるか気になるので一つ減らしました。
    注文日:2021/11/20
    2021/07/08
    キャメルを購入しました。 YouTubeやインスタで紹介されているのを見ていたので、どんなに小さいか分かっていたはずですが、箱を開けてあまりの小ささに驚きました!笑 そして今まで使っていた長財布からお札、小銭、厳選した5枚のカードを移し替え、本当に収まるんだ!とさらに驚きました!笑 最近は小さいバッグを持つことが多く、なるべく荷物を少なくしたいのでこの財布は大正解でした。 今日初めてこれを持って出勤して、あまりの荷物の軽さに感動しました!
    注文日:2021/07/05
    2019/04/30
    GSUPER1さん
    カードの取り出しが面倒
    非常にコンパクトであるが、紙幣の収納は問題なし。カードについてはまだ慣れないせいなのか、ホックをしたままだと取り出しがスムーズにできない。(4枚収納)これができるようになれば言うことなし。 欲を言えば、小銭入れのところもカードが2,3枚収納できるとありがたいのだが、現状はハトメが邪魔して入らず残念。でも良い製品だと思う。愛用します。
    注文日:2019/04/14
    2018/11/18
    お札を折らなくていい
    ちょっと買い物に、昼食で社外に出る時に大きな財布を持ちたくない。 と用途でとても重宝します。 今までも小さい財布は使っていたのですが、お札を三つ折りにしなければいけませんでした。 この商品は折る必要性がありません。ここが最大の利点です。 もちろんカードも複数枚入れらるので小銭をあまり利用しない人であれば この財布だけですべて完結できます。おすすめです。
    注文日:2018/07/20
    2018/11/11
    使い勝手が過去最高!
    男子のライフスタイルに合わせた素晴らしい財布。男性にプレゼントする財布を今まで色々と探してきたけれど、これに勝るものはなかった。ジーンズのポケットにすっぽり収まり、カードも必要最小限収納でき、落ちる事なく収まり取り出しやすい。金属も必要最小限しか使われていないため、長持ちする。見た目もオシャレ。皆さんにオススメしたい一品です。自分用には同型のレディースを買いました。が、革の薄さはこちらの方が微妙に少し薄く感じました。革なので一点一点の物によるかもしれませんが。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2018/02/28
    ノンタン7839さん
    自分用
    かなり良いです。 フラップのボタンが両端に1つずつあればフラップの角が捲り上がらないのにと思いました。 個人的にはそこだけ惜しいです。
    注文日:2017/10/24
...