2020/02/19
    腰痛対策敷布団さん
    小さい財布をあれこれ試しています。今まで持った中で最小で機能もとても良い。 シンプルなデザインと質の良い革も気に入っています。 赤が鮮やかな赤で、ボルドー、えんじ系ではないのも嬉しいです。 不織布に包まれ箱に入り届くので、贈り物にもよいと思います。
    注文日:2020/02/13
    2020/01/22
    なぁちゃん0901さん
    いい感じ!
    小さい財布が欲しくて購入したら、想像を超える小ささでビビった(笑)とても良い。
    注文日:2020/01/20
    2020/01/18
    ポンポン7133さん
    商品は申し分ないくらいに気に入りました。 アブラサスのステッカーが入っていると思ってたのですが、入ってなかったのが残念です。 ステッカーは、なくなったのですかね?
    注文日:2020/01/16
    2019/09/17
    エルラビリンスさん
    とても小さくて大丈夫かなと思っていましたが、今ではカードも整頓でき、愛用しています。壊れてもまたこれを買いたいです。
    注文日:2016/01/17
    2019/05/25
    erhu-Lingさん
    荷物が小さくなりました。
    支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。 家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。 カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。 欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。
    注文日:2019/04/04
    2019/05/06
    リピート!
    購入させて頂いて落としてしまったので もう一度購入させて頂きました! 大変気に入ってます! 今度は大切に使わせて頂きます!
    注文日:2019/04/27
    2019/03/04
    本当に小さいお財布で、かつ、ニーズが満たされており、大満足です。あまり現金を使わない人にはおすすめです。お札が三つ折りにされてしまうので、三つ折りにされてしまうのが嫌な方は、少し大きくなりますが、二つ折りになるものをお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/26
    2019/02/06
    yuiyuuさん
    こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。
    注文日:2019/02/04
    2018/11/18
    お札を折らなくていい
    ちょっと買い物に、昼食で社外に出る時に大きな財布を持ちたくない。 と用途でとても重宝します。 今までも小さい財布は使っていたのですが、お札を三つ折りにしなければいけませんでした。 この商品は折る必要性がありません。ここが最大の利点です。 もちろんカードも複数枚入れらるので小銭をあまり利用しない人であれば この財布だけですべて完結できます。おすすめです。
    注文日:2018/07/20
    2018/11/11
    使い勝手が過去最高!
    男子のライフスタイルに合わせた素晴らしい財布。男性にプレゼントする財布を今まで色々と探してきたけれど、これに勝るものはなかった。ジーンズのポケットにすっぽり収まり、カードも必要最小限収納でき、落ちる事なく収まり取り出しやすい。金属も必要最小限しか使われていないため、長持ちする。見た目もオシャレ。皆さんにオススメしたい一品です。自分用には同型のレディースを買いました。が、革の薄さはこちらの方が微妙に少し薄く感じました。革なので一点一点の物によるかもしれませんが。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2018/05/01
    chib820さん
    ひらくPCバッグminiにぴったり
    仕事で使用しているひらくPCバッグminiに入れる財布を探していてこれにたどり着きました。 主にランチを買う際に利用するだけの財布なので、このコンパクトなサイズで十分でした。 良い買い物になりました。
    注文日:2018/04/20
    2018/04/10
    かるぼうさん
    丁寧に作られた良い製品です
    縫製などしっかりしていて、さすが国産品だと感じました。本当に小さな財布ですが、小銭、お札、カード、鍵を持ち運べます。よくデザインされた製品だと思います。後は革の経年変化を楽しみたいです。
    注文日:2018/03/28
    2018/03/21
    Heart&Arrowさん
    カード6枚、「パスモ」改札スイスイ
    ・カードは6枚入れて使用。5枚でも6枚でも出し入れに相違なし。 (クレジット、ETC、免許証、保険証、メンバーズカード、パスモ) ・パスモは一番背面に入れて、改札もスイスイ ・既に2年以上使用も少々の傷程度 ・シンプル・コンパクト、愛着を持て自分にはピッタリの商品
    自分用
    注文日:2018/03/14
    2018/03/08
    ホンダvsヤマハさん
    1日使ってみて
    普段は長財布を鞄に入れて使っています。 仕事の際、ポケットに入れても邪魔にならない財布が欲しくて購入しました。 必要最低限のカード5枚と数枚のお札、小銭を入れるには十分。 持ち歩き性能は最高です。 不満は、小銭が出しにくく入れにくい点とカードを入れる方向です。 小銭入れがミニマムなので、ただ入れておくだけなら999円15枚の小銭は入ると思いますが、出し入れがしにくい。小銭を落としてしまいそうで手間取ります。 そして、カード入れの方向がカバーのない方向を向いているので、使い込んでゆるくなると落ちてしまいそうです。 本体の内側に小銭入れと同じ方向を出し入れ口を向ければいいのになぁと感じました。 多少の使い勝手の悪さも、この小ささの前では満足です。 これまで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさでカードと免許証までスタイリッシュに収納! 皮の質感も、文句なしです。 アブラサスの他製品も気になってます。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/28
    ノンタン7839さん
    自分用
    かなり良いです。 フラップのボタンが両端に1つずつあればフラップの角が捲り上がらないのにと思いました。 個人的にはそこだけ惜しいです。
    注文日:2017/10/24
    2017/11/26
    AMEDERA326さん
    良い
    別の小さい財布を利用してからの買い替えです。お札が出し入れしやすく使いやすい。小銭部分は少々使いづらいが、気にならないレベル。カードも問題なし。レザー感も良い、お気に入りです。リピートの可能性大ですね
    注文日:2017/11/08
    2017/11/13
    otonakikakuさん
    綺麗だし使いやすい
    革がきれいで手触りも良く素敵な商品でとても気に入ってます。 ポケットにスッポリ入るので手ぶらで身軽に出かけられるのもうれしいです。 コンパクトな割に札やカードの出し入れはしやすいです。 小銭入れは想像以上に浅く、小銭を減らすように使わないと入りきらなくなります。
    注文日:2017/11/07
    2017/09/13
    ほいさっさ0213さん
    とても気に入っています
    なかなか自分好みの小銭入れに出会えず、半日がかりのネット検索を強制終了しようとしていた時に偶然見つけ、即購入してしまいました。 デザインも機能性も、まさに自分好みの一品!私がほしかったのは、小銭入れではなくて、こういう”小さい財布”だったのです!! クールビズ期間中の昼食時など、財布でポケットをダブつかせることがなくなって本当に喜んでいます。電子マネーも財布を閉じたままで反応してくれるので、コンビニなどでの支払いもスマートで楽々★ お値段は決して安くはありませんが、それだけの価値は十分にあると思います!この商品のすばらしさを共有できる方が一人でも多く増えますように!!
    注文日:2017/08/27
    2017/07/14
    Jill Valentineさん
    すぐに届き、とても喜んでいます。思ったとおりのデザインで、気に入って使ってくれています。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/17
    小さい!大満足です。
    30代女性です。 荷物をコンパクトにしたくて購入しました。小さいカバンが好きなので。 半年ほど使っています。 カード類は4枚、免許証、保険証の計6枚を入れています。保険証は少し薄いです。使い始めの頃はキツめでしたが、最近は革が伸びて、出し入れが楽になってきました。ただやはり下の方にあるカードを出すのはもたつくので、レジなどでは並んでいる間にスタンバイしておくことを心がけています。 コインケースは使いやすいです。どのくらいの小銭が入るのか、購入する前は不安だった部分ですが、戻ってきた小銭が入りきらなかったことはありません。 量が多いと、財布を閉じるのを少し頑張る、といった感じです。 お札に関しては、取り出す時はサッと出せるのですが、入れる時が少しもたつきます。レジでは焦ってしまい‥。お札入れをしっかり開きたいのですが、その開きたい右手でお札を持っているので‥私が不器用なだけかも‥ただ、そこまで気になるほどではありません。 革に関してはよくわからないですが、縫製はしっかりしていると思います。 ハトメは利用していないのですが、穴はかなり小さいので、ここを通すものは選ぶ感じです。 コンパクトであることと、これ一つで(ほぼ)完結させることが目的だったので、使いやすさなどは重視していたわけではないですが、特に困った点はなく、大満足です。 ほかにパスケースがあるので、そこにスイカと、その日行くお店のポイントカードやら病院の診察券などを入れていく、という使い方をしています。 今までも普通の二つ折り財布で、大きいものを使っていたわけではないですが、これは手のひらサイズですから、この変化は大きく感じました。とにかく身軽です。 購入して大満足となりました。
    注文日:2016/12/18
    2017/05/11
    経年変化で飴色になって高級感が出ます
    2023年追記…皮が柔らかくなり小銭もパカッと開いて入れやすく見やすくなりました。革も最初は画像通りのぺっとしていましたがレビュー画像を信じて今では飴色になり深みが出て艶も出ていい感じになりました。新品時に子供に噛まれ歯型が付いたり雑に使っていますが革の捲れもなくまだまだきれいな状態です。ミニバッグにもすっと入る最強の小ささなのにお金とカードの出し入れがしやすくこの財布に慣れると他のものは使えなくなります。当初は薄い財布の方が使いやすいと感じていましたが今は断然この小さい財布がつかいやすいです。 新色が出ていないかなと久しぶりに覗いて見たら2017年は14,500円、今では21,500円とかなり値上がりしていてもう1個予備に買っておけばよかったと後悔、、追加購入は今のものがだめになったらにしておきますがまだまだきれいなのでいつになったら買えるやら汗 女性用のカラー展開を是非お願いします。エンボス加工の方は合皮っぽくてちょっといやかなり安っぽく見えてしまい買う気になれず、、できれば良い革グレードでトゴのようなシボ感のある革が出たら分厚くなってもいいのですぐ購入したいです! 購入当初のレビュー 薄い財布と比較して、女性の服のポケットには薄い財布だと幅が大きくて入らないのでこちらの小さい財布を選びました。使いやすさは薄い財布でした。 この財布の難点はお札が奥の方まで入れにくいのと小銭が思ったより入らないこと。薄い財布の小銭入れは皮が伸びてくると沢山入ってお金が並ぶのでわかりやすいですが、小さい財布はマチ無しの袋になっているのでぱっと見て何円かが分かりにくいです。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/03
    Luna_mkさん
    コンパクトで丈夫
    一般的な三つ折り財布からの買い替えですが、厚みは3~4割薄くなったと思います。 革はかなり薄い感じですが、硬めの革で丈夫そうな印象を持ちました。長く使えそうな一品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/14
    2017/01/29
    小さい財布
    ジーンズのポケットにすっぽり収まり邪魔になりません。バッグに入れる必要がないので手ぶらで出かけられます。 札入れも小銭入れも使いやすくカードもその日使うものだけ入れておけば充分おさまります。
    注文日:2016/10/02
    2017/01/11
    たい1615さん
    普通の財布には戻れない
    2個目の購入です。 以前に使用していたものが、色あせしたので購入しました! 乗っている車の収納が少ないので、ポケットから出さずに乗れるので最高です。 長財布を使っている友達は椅子に座るたびに財布出す、車にのるたびに財布出すとめんどくさい!
    注文日:2016/12/23
    2017/01/11
    一カ月ほど使ってみて
    とても使いやすい。これを使うにあたり財布の中身を厳選して、余計なものを持たなくなり気分がすっきりした。 お札も小銭も案外入る。お札がいくら入っているのか開ければすぐわかってよい。 カードケース部分の見た目がいまいち好きではないが、開かずにカードが出せるのは便利。 また、鍵がつけられるから、これだけ持ってふらっと出かけられる。手のひらサイズなのもかわいくて愛着が湧く。 こんな素晴らしい財布があることに感謝。
    注文日:2016/12/15
    2016/12/29
    カジュアル
    表面にだいぶ傷はありますが5年経っても現役です。 数えてみたところカード類は札入れ部分も合わせて7枚入っています。 今度は傷のつきづらいエンボスを、大人っぽい花柄を……! と思っていたのにほつれもなく、程よく馴染んで私仕様のお財布になってくれました。 このお財布を手放せません。 ------------ だいたいカードしか使わないのでちょうどイイカンジです。 重さはあるのでコートのポケットに入れると上着の形が崩れますが。 ちいさい財布のなかでは一番カジュアルにみえたのでこちらにしました。 花柄のと迷ったので機会があれば花柄のもほしいなぁ。 すごく柔らかいので取り扱いは丁寧にしようとおもいます。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/25
    期待をこめて
    前から気になっていたので、ついに購入しました。
    注文日:2016/12/25
    2016/12/25
    べるくりまさん
    紙幣の入る小さなお財布を探してました。 普段使っている小銭入れよりも小さくて喜んでくれました。 ただ、匂いがきついとのことなので使う前にしばらく箱から出して匂いを飛ばした方が良いようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2016/12/24
    M6356さん
    今日届きました!
    手にとると、本当に小さい!ってのが第一印象です。カードも入れて4か5枚で小銭を多く入れたりすると、4枚がベストかなと感じてます。紙幣は当然曲がりますので、長財布を使用してて、それが嫌な方はおすすめしません。私も昨日まで長財布を使用してまして、本日から使用してますが、この小ささは癖になります。買って良かったと思える商品です。
    注文日:2016/12/19
    2016/12/07
    mamama4271さん
    アブラサス 小さい財布
    まだ商品は届いていませんが楽しみです 期待を込めて星5つ
    注文日:2016/12/04
...