グッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

お世話になった方へのプレゼントで購入しました。
小さく、お札も小銭も入るものが欲しかったようでとても喜んで頂けました
一緒にいた方も、購入を考えているようです

• firebirdさん
  • firebirdさん

5 2020-06-27

財布が小さいってとても楽です
リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます!
先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。
今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。
ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。

◆GOOD
1)とにかく小さいは正義。
ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。
これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。

私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、
SUICAを写真のように札入れにしまっているので
財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。
スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。

◆BAD
1) カードの収納量に制約がある
多すぎると窮屈で取り出しづらいです。
この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。
頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも)

2) お札が丸まる癖がつく
取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK

3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる
この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね

BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。

5 2020-06-26

6月20日に合わせて、財布をこちらのものに変更しました。小さいですが、必要なものが最低限入り、使いやすいです。目立たないですが、ストラップをつける穴が内側にあり、家の鍵などをつけられます。

5 2020-05-04

これはクオリティ高い。
お札が3つに折れるようにしまうので、札を横にして入れる機械には入れにくいと思う事もありますが、今のところ小銭やカードが落ちることもなく、めちゃくちゃコンパクトに使えます。
劣化したらリピする気満々です。

5 2020-02-19

小さい財布をあれこれ試しています。今まで持った中で最小で機能もとても良い。
シンプルなデザインと質の良い革も気に入っています。
赤が鮮やかな赤で、ボルドー、えんじ系ではないのも嬉しいです。
不織布に包まれ箱に入り届くので、贈り物にもよいと思います。

5 2020-01-22

いい感じ!
小さい財布が欲しくて購入したら、想像を超える小ささでビビった(笑)とても良い。

5 2020-01-18

商品は申し分ないくらいに気に入りました。
アブラサスのステッカーが入っていると思ってたのですが、入ってなかったのが残念です。
ステッカーは、なくなったのですかね?

5 2019-09-17

とても小さくて大丈夫かなと思っていましたが、今ではカードも整頓でき、愛用しています。壊れてもまたこれを買いたいです。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2019-05-25

荷物が小さくなりました。
支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。
家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。
カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。
欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。

5 2019-05-06

リピート!
購入させて頂いて落としてしまったので
もう一度購入させて頂きました!
大変気に入ってます!
今度は大切に使わせて頂きます!

5 2019-03-04

本当に小さいお財布で、かつ、ニーズが満たされており、大満足です。あまり現金を使わない人にはおすすめです。お札が三つ折りにされてしまうので、三つ折りにされてしまうのが嫌な方は、少し大きくなりますが、二つ折りになるものをお勧めします。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,684

5 2019-02-06

こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。

5 2018-11-18

お札を折らなくていい
ちょっと買い物に、昼食で社外に出る時に大きな財布を持ちたくない。
と用途でとても重宝します。
今までも小さい財布は使っていたのですが、お札を三つ折りにしなければいけませんでした。
この商品は折る必要性がありません。ここが最大の利点です。
もちろんカードも複数枚入れらるので小銭をあまり利用しない人であれば
この財布だけですべて完結できます。おすすめです。

5 2018-11-11

使い勝手が過去最高!
男子のライフスタイルに合わせた素晴らしい財布。男性にプレゼントする財布を今まで色々と探してきたけれど、これに勝るものはなかった。ジーンズのポケットにすっぽり収まり、カードも必要最小限収納でき、落ちる事なく収まり取り出しやすい。金属も必要最小限しか使われていないため、長持ちする。見た目もオシャレ。皆さんにオススメしたい一品です。自分用には同型のレディースを買いました。が、革の薄さはこちらの方が微妙に少し薄く感じました。革なので一点一点の物によるかもしれませんが。

• chib820さん
  • chib820さん

5 2018-05-01

ひらくPCバッグminiにぴったり
仕事で使用しているひらくPCバッグminiに入れる財布を探していてこれにたどり着きました。
主にランチを買う際に利用するだけの財布なので、このコンパクトなサイズで十分でした。
良い買い物になりました。