グッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• firebirdさん
  • firebirdさん

5 2020-06-27

財布が小さいってとても楽です
リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます!
先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。
今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。
ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。

◆GOOD
1)とにかく小さいは正義。
ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。
これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。

私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、
SUICAを写真のように札入れにしまっているので
財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。
スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。

◆BAD
1) カードの収納量に制約がある
多すぎると窮屈で取り出しづらいです。
この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。
頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも)

2) お札が丸まる癖がつく
取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK

3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる
この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね

BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。

5 2020-05-04

これはクオリティ高い。
お札が3つに折れるようにしまうので、札を横にして入れる機械には入れにくいと思う事もありますが、今のところ小銭やカードが落ちることもなく、めちゃくちゃコンパクトに使えます。
劣化したらリピする気満々です。

5 2020-01-18

商品は申し分ないくらいに気に入りました。
アブラサスのステッカーが入っていると思ってたのですが、入ってなかったのが残念です。
ステッカーは、なくなったのですかね?

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,684

5 2019-02-06

こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。

• GSUPER1さん
  • GSUPER1さん

4 2019-04-30

カードの取り出しが面倒
非常にコンパクトであるが、紙幣の収納は問題なし。カードについてはまだ慣れないせいなのか、ホックをしたままだと取り出しがスムーズにできない。(4枚収納)これができるようになれば言うことなし。
欲を言えば、小銭入れのところもカードが2,3枚収納できるとありがたいのだが、現状はハトメが邪魔して入らず残念。でも良い製品だと思う。愛用します。

• tedzjaさん
  • tedzjaさん

5 2012-10-07

財布の軽量化に最適です。
【薄くて小さくて使いやすい】3拍子そろったサイフを探し続け
見合うものが現れず、結果7年 愛用した「HIRAMEKI」の
マネークリップ小銭入れ付の激薄サイフから
初めて「乗り換え させられた」ほど すごい財布。
それが abrAsus の【小さい財布】です。

※薄い財布/小さい財布、どちらもお店で実際にさわって試しました!
財布の「軽量化」を最も重視した視点でレビューします。

■厚み
どれだけ厚くてもポケットにスッと入り、スッと出せます。
これだけ厚みがあるのに、この小ささのせいで、意外にもポケットが全く張りませんでした!
「薄い財布」よりも張り出さないので、びっくり‥

「薄さ」にずっとこだわっていた自分も、小さければ厚みがあっても
「ズボンの前ポケットが盛り上がらない」事に、すごく驚いています。

最初は「薄い財布」を買おうとしていたので、実際に店頭で試して良かった点です。

■内包量
少ないです。が、小銭は減らす・作らない、カード払いに徹する など
「財布の軽量化」をつねに目指している方には充分です。

私は日常、2つのICカード(定期券と社員証)をタッチさせる機会が多く
社員証はカードホルダに、定期券は なんと札入れの中に‥という
裏技をしていますが、お札の支払い時にも落ちることがないです。

カードの枠が足りない!という方、お札部分にも免許2枚は入りますよ(笑)

■使用法
普段は お札 6前後、小銭 多くて10、カード 5(どれも免許の厚さ)、鍵 1 です。
鍵は鳩目に金輪でとめ隙間に収めました。支払いはカード中心で
めったに財布を開きません。クレジットカードだけ、取り出し易いよう
頭を少し外に出しています。完全収納しても反対側から指で押せばすぐ取れます。

蓋を開くと、折れたお札が蓋になり小銭を取るのに2手間かかるので
蓋側の札留めは欲しかったです!

小さい中に沢山の機能をつめ込んだ 独特の構造であるため
他の財布より慣れが必要ですが、失敗を楽しみながら
だんだんと自分で財布を使いこなしていく感覚が面白いです。

■外見
通常版も、実際に見ると、言われているほどの安っぽさはないですが
エイジングが楽しみたくてブッテーロレザー黒を買いました。
渋さがあり「10年後の自分もこれを持つ」という意味でもこちらで大正解です。

なんだかんだで、非常に満足しています!!

5 2018-03-08

1日使ってみて
普段は長財布を鞄に入れて使っています。
仕事の際、ポケットに入れても邪魔にならない財布が欲しくて購入しました。
必要最低限のカード5枚と数枚のお札、小銭を入れるには十分。
持ち歩き性能は最高です。
不満は、小銭が出しにくく入れにくい点とカードを入れる方向です。
小銭入れがミニマムなので、ただ入れておくだけなら999円15枚の小銭は入ると思いますが、出し入れがしにくい。小銭を落としてしまいそうで手間取ります。
そして、カード入れの方向がカバーのない方向を向いているので、使い込んでゆるくなると落ちてしまいそうです。
本体の内側に小銭入れと同じ方向を出し入れ口を向ければいいのになぁと感じました。
多少の使い勝手の悪さも、この小ささの前では満足です。
これまで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさでカードと免許証までスタイリッシュに収納!
皮の質感も、文句なしです。
アブラサスの他製品も気になってます。

4 2016-11-22

予想以上に小さい!
【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。
【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。
【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。
【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。

5 2016-01-23

使い方は自分次第。
私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。
鍵はキーケースに入れ、Suicaや入館証の為にパスケースも用意していました。
いざプライベートで外出しようとすると自分の物の多さが嫌になり、何とかまとめられんものか。
と考えた末、こちらの財布を購入。
お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。
前のポケットに入れていても邪魔になりません。凄く良い。コンパクトisビューティフル。
下記に個人的な使用感も書きます。
小銭入れは、実際に入れてみるとコインが縦に見えるので
50円玉と100円玉の区別がつきにくいです。
また、小銭ポケットが特別大きいわけではないので、指の太い私にはちょっと使いにくい。
そして…。やはり小銭が大量に入った時は溢しそうで怖い。(慣れとかではなく性格の問題)
ですので小銭入れのポケットには鍵を入れる事にしました。
小銭の収納は別途小銭入れで対応してますが、個人的にはこっちの方が便利。
あと、他のレビューにもありましたが、このブッテーロレザー、
「革が薄い!」これは本当に思いました。
薄いが故にコンパクトさを出せるのでしょうが、それ故に耐久力も低そうに感じます。
ポケットから出し入れの際にしっかり管理をしないと、ボタン横の羽部分は折れ曲がってしまいそうな感じです。
つらつらと書きましたが、全体的には大満足です。
外出する際も、この財布と小銭入れ、あとは携帯だけと、物を減らすことができました。
良い点も悪い点も、今後購入される方の参考になれば幸いです。

4 2014-03-30

薄い財布と悩みましたが小銭入れの使い勝手がこちらのほうが良さそうなので小さい財布を選択。
実物は想像以上に小さいですね。今までの2つ折り財布から半分程度の面積になりました。
カードは常に持ち歩きたい免許証、保険証、クレジットカード、銀行カード、交通系ICカードの5枚を入れることに。その他カード類は別にケースを持ち歩き対応します。
最初からも僅かに付いてるほど、本当にすぐに引っ掻き傷が付く素材です。普通に使っていたら傷だらけになりそうです。気をつけているのに1日経たずで、すでに軽いスクラッチ傷何箇所か付きました。気にしてたらキリがないのであまり気にしないようにします。ブッテーロじゃない普通の小さい財布のほうが傷は気にならなそうな気がします。
使っているうちに革自体がどんな良い風合いになるのか楽しみです。

• 隠居_2011さん
  • 隠居_2011さん

4 2011-09-30

使いやすい
小銭を溢すことに注意が必要ですが、小さくて便利です。

4 2011-09-16

ポケットすっきり
まだ使い始めて間もないですがポケットがすっきりしました。元々小銭入れもカードも分けて持ち歩いていたので不便さは感じません。まっすぐお札を入れないと財布からはみ出るのでコツと慣れが必要です。
(>_<)

5 2017-09-13

とても気に入っています
なかなか自分好みの小銭入れに出会えず、半日がかりのネット検索を強制終了しようとしていた時に偶然見つけ、即購入してしまいました。
デザインも機能性も、まさに自分好みの一品!私がほしかったのは、小銭入れではなくて、こういう”小さい財布”だったのです!!
クールビズ期間中の昼食時など、財布でポケットをダブつかせることがなくなって本当に喜んでいます。電子マネーも財布を閉じたままで反応してくれるので、コンビニなどでの支払いもスマートで楽々★
お値段は決して安くはありませんが、それだけの価値は十分にあると思います!この商品のすばらしさを共有できる方が一人でも多く増えますように!!

• phukuさん
  • phukuさん

4 2016-11-25

機能美が光る逸品です
「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。
今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。
ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。
(二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった)
また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。
まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。
ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。

5 2014-12-29

存在感、持つ喜びがある良品
ほんとにコンパクトで、薄い財布でした。
イタリアの最高級の革を使っているとのことで、
わたくしが頼んだのは、茶色の財布ですが、
手触りも良く、薄くスムーズにスラックスに入れることができました。
小銭入れの部分が、ない方がいいのかなと思い、
小さな財布も購入してみました。
薄い財布より、小さな財布は、小銭が5割増しくらい入る感じがします。
そして小銭入れの分だけ、小さな財布は厚みが増します。
どちらもカードは5枚入れられるとのことですが、
普段自分が入れているのは、
運転免許証、交通系ICカード、クレジットカード
の三枚なので、十分だと感じています。
初めて知ってから一、二年くらい、
どうしようか迷っていたのですが、
購入して正解でした。
時を経るにつれ、革の味わいが変化していくとのことなので
それも楽しみです。
ずっと大切にしていきます。